elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  feof y fscanf
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: feof y fscanf  (Leído 2,731 veces)
fafafa01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
feof y fscanf
« en: 21 Mayo 2016, 02:48 am »

Hola mi duda es si se puede usar la función feof como condición en un while al leer un archivo con la función fscanf.

el pseudocodigo seria:
Código
  1. // despues de hacer el protocolo de abrir el archivo y demas
  2.  
  3.  
  4. while (feof(archivo)){  //como feof devuelve 0 si encontró feof se podría usar así creo yo
  5. fscanf(archivo,"%d",&(arreglo[i]));
  6. i++;
  7. }
  8.  
  9.  


En línea

Gunhack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: feof y fscanf
« Respuesta #1 en: 21 Mayo 2016, 03:56 am »

Creo que sería así :) Prueba y me dices... :rolleyes:

Código
  1. while (!feof(archivo)){ //"Mientras sea diferente" del feof
  2. fscanf(archivo,"%d",&(arreglo[i]));
  3. i++;
  4. }


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: feof y fscanf
« Respuesta #2 en: 21 Mayo 2016, 05:53 am »

no se que quieras hacer pero puedes leer todo el archivo si es el mismo tipo de dato con fread y volcarlo todo en u  arreglo de enteros con una sola linea y sin entrar en ciclos...
En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: feof y fscanf
« Respuesta #3 en: 21 Mayo 2016, 08:27 am »

Te has equivocado porque feof retorna un valor DISTINTO de 0 si se ha llegado al final del archivo, no retorna 0. Retorna 0 si NO has llegado al final del archivo
En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Construir mapa en fichero aleatorio sin el uso de feof
Programación C/C++
edugp 1 1,817 Último mensaje 1 Junio 2012, 21:25 pm
por Foxy Rider
Problema con bucle y funcion feof
Programación C/C++
Franquieli 2 3,339 Último mensaje 30 Julio 2012, 21:21 pm
por Franquieli
Verificar que se lee con fscanf
Programación C/C++
bastri 4 3,007 Último mensaje 11 Junio 2015, 17:04 pm
por rir3760
Problema con feof
Programación C/C++
kuni2006 2 1,689 Último mensaje 9 Agosto 2016, 21:08 pm
por class_OpenGL
Funcion FEOF
Programación C/C++
SerCorC 1 1,634 Último mensaje 8 Junio 2018, 09:31 am
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines