elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Falta libnet.dll.a
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Falta libnet.dll.a  (Leído 3,260 veces)
APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.871


Toys in the attic.


Ver Perfil
Falta libnet.dll.a
« en: 1 Octubre 2010, 03:11 am »

Perdón Vertex, pero no sabía si ponerlo ak o en Progamacion C/C++.

El problema es el siguiente: Estoy compilando ettercap-ng bajo mingw32, compiló perfecto con un par de warnings que si el programa despues no funciona bien, las resolveré pero por ahora compila bien, el problema es cuando quiero linkearlo.
Me pide un "libnet.dll.a" yo tengo uno llamado "libnet.a" lo copié y le puse "libnet.dll.a", pero obviamente eso no resolvió el problema.
Me tira un montón de Undefined references, específicamente a estas funciones:

Código
  1. ../libnet/lib/libnet.dll.a(libnet_resolve.o):libnet_resolve.c:(.text+0x5da): undefined reference to `PacketGetNetInfoEx'
  2. ../libnet/lib/libnet.dll.a(libnet_link_win32.o):libnet_link_win32.c:(.text+0xdf): undefined reference to `PacketSetBuff'
  3. ../libnet/lib/libnet.dll.a(libnet_link_win32.o):libnet_link_win32.c:(.text+0xf4): undefined reference to `PacketGetNetType'
  4. ../libnet/lib/libnet.dll.a(libnet_link_win32.o):libnet_link_win32.c:(.text+0x262): undefined reference to `PacketSetHwFilter'
  5. ../libnet/lib/libnet.dll.a(libnet_link_win32.o):libnet_link_win32.c:(.text+0x289): undefined reference to `PacketAllocatePacket'
  6. ../libnet/lib/libnet.dll.a(libnet_link_win32.o):libnet_link_win32.c:(.text+0x2dc): undefined reference to `PacketInitPacket'
  7. ../libnet/lib/libnet.dll.a(libnet_link_win32.o):libnet_link_win32.c:(.text+0x2f9): undefined reference to `PacketSendPacket'
  8. ../libnet/lib/libnet.dll.a(libnet_link_win32.o):libnet_link_win32.c:(.text+0x30e): undefined reference to `PacketFreePacket'
  9. ../libnet/lib/libnet.dll.a(libnet_link_win32.o):libnet_link_win32.c:(.text+0x56d): undefined reference to `SendARP@16'
  10. ../libnet/lib/libnet.dll.a(libnet_link_win32.o):libnet_link_win32.c:(.text+0x597): undefined reference to `GetAdaptersInfo@8'
  11. ../libnet/lib/libnet.dll.a(libnet_link_win32.o):libnet_link_win32.c:(.text+0x5c5): undefined reference to `GetAdaptersInfo@8'
  12. ../libnet/lib/libnet.dll.a(libnet_link_win32.o):libnet_link_win32.c:(.text+0x627): undefined reference to `SendARP@16'
  13. ../libnet/lib/libnet.dll.a(libnet_link_win32.o):libnet_link_win32.c:(.text+0x6d6): undefined reference to `GetIpNetTable@12'
  14. ../libnet/lib/libnet.dll.a(libnet_link_win32.o):libnet_link_win32.c:(.text+0x72b): undefined reference to `GetIpNetTable@12'
  15. ../libnet/lib/libnet.dll.a(libnet_write.o):libnet_write.c:(.text+0x521): undefined reference to `PacketGetNetType'
  16. ../libnet/lib/libnet.dll.a(libnet_write.o):libnet_write.c:(.text+0x60d): undefined reference to `PacketAllocatePacket'
  17. ../libnet/lib/libnet.dll.a(libnet_write.o):libnet_write.c:(.text+0x660): undefined reference to `PacketInitPacket'
  18. ../libnet/lib/libnet.dll.a(libnet_write.o):libnet_write.c:(.text+0x67d): undefined reference to `PacketSendPacket'
  19. ../libnet/lib/libnet.dll.a(libnet_write.o):libnet_write.c:(.text+0x692): undefined reference to `PacketFreePacket'
  20.  

Alguien me podría aclarar un poco esto?
Gracias!


En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: Falta libnet.dll.a
« Respuesta #1 en: 1 Octubre 2010, 08:02 am »

Como andás compilando ? instalaste la librería de libnet en un lugar donde el compilador la encuentre ?

Saludos.

P.S  : esto va en C/C++, además, tampoco está relacionado con GNU/Linux si estás usando MingW32 (que sería la implementación del toolset de GNU para Windows)


En línea

APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.871


Toys in the attic.


Ver Perfil
Re: Falta libnet.dll.a
« Respuesta #2 en: 1 Octubre 2010, 14:48 pm »

Probé con libnet 1.1.3 (ya compilado para mingw) y libnet 0.10.11 (lo compilé yo y es de la nueva version supongo).
Ninguno de los dos trae ese "libnet.dll.a".
El compilador la puede encontrar bien, sinó, me tiraría file not found.
En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Falta libnet.dll.a
« Respuesta #3 en: 1 Octubre 2010, 16:14 pm »

Lo primero, distintas versiones de libnet tienen distintas estructuras, por tanto tenes que usar solo la que se indique, de lo contrario los problemas no se resolverán.

Lo segundo, te faltan detallar varios detalles como para que podamos ayudar correctamente, no basta con las referencias indefinidas. Es que como mínimo podría ser un error del linker u de los parámetros que le estas pasando (si es que lo estas haciendo), incluso error desde código o falta de requisitos en el sistema operativo en el cual estas compilando.

Lo que te recomiendo es que armes un post detallando tanto los errores como el proceso que estas llevando a cabo y lo postees en el foro de soporte de Ettercap. El error es demasiado especifico sobre una aplicacion.

Ettercap FAQ
Ettercap Support

Saludos
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.871


Toys in the attic.


Ver Perfil
Re: Falta libnet.dll.a
« Respuesta #4 en: 1 Octubre 2010, 18:43 pm »

En realidad, seguí todos los pasos que aparecen en la guía de ettercap, pide libnet 1.1.3, el foro de ettercap está muerto, si te fijas en el FAQ, el ultimo post es de hace más de 5 años, y en el otro es de enero de este año.
Estos son los parametros que se le pasan al GCC:
gcc -Wl,--subsystem,windows  -Wl,--out-implib,ettercap.a -o ettercap.exe [TODOS LOS OBJETOS DEL ETTERCAP] -lws2_32 ../winpcap/lib/libwpcap.a ../winpcap/lib/libpacket.a ../libnet/lib/libnet.dll.a ../pthreads/lib/libpthreadGC.a -L../zlib/lib -lz ../regex/lib/libregex.a ../libiconv/lib/libiconv.dll.a ../gtk/lib/libglib-2.0.dll.a ../gtk/lib/libgmodule-2.0.dll.a ../gtk/lib/libgobject-2.0.dll.a ../gtk/lib/libgthread-2.0.dll.a ../gtk/lib/libgdk-win32-2.0.dll.a ../gtk/lib/libgdk_pixbuf-2.0.dll.a ../gtk/lib/libgtk-win32-2.0.dll.a ../gtk/lib/libpango-1.0.dll.a ../openssl/lib/libssl.a ../openssl/lib/libcrypto.a -lgdi32 -lws2_32 ../gw32c/lib/libgw32c.a -lole32 -luuid

Estoy compilando bajo mingw en windows xp sp3.
En cuanto a errores en el código, la verdad que dudo que esa pueda ser la causa...
En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al instalar libnet
GNU/Linux
robertito_prado 0 1,483 Último mensaje 18 Enero 2014, 15:07 pm
por robertito_prado
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines