elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Examen Final de C en UTN FRRO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Examen Final de C en UTN FRRO  (Leído 3,934 veces)
Gonzalo Leonardo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil WWW
Examen Final de C en UTN FRRO
« en: 12 Mayo 2010, 02:28 am »

Hola!! Tengo aquí un problemita con los punteros y los prototipos de funciones que me dan. Los prototipos que me dan son estos:

void carga_rubros(struct rubros *);
void pantalla_rubros(struct rubros *);

...los cuales debo declararlos y usarlos tal como estan ahí. Ahora bien....no se como trabajarlos. Lo debía hacer en el programa era cargar los rubros, mostrarlos, y luego que el cliente despues de elegir el rubro, trabaje con los productos de ese rubro, pero esta ultima parte no interesa....me interesa saber como cargarlos y mostrarlos de acuerdo con los prototipos que me dieron. Esto resulto de mi:

#include<stdio.h>

struct produ {
   int codigoProd, stock;
   char nombreProd[30], marcaProd[20];
   float precioProd;
};

struct rubros {
   char rubro[20];
   struct produ info_productos;
};

void carga_rubros(struct rubros *);
void pantalla_rubros(struct rubros *);

main()
{
 struct rubros info_rubros[3], *ru;
 struct produ info_productos[10], *pro;

 carga_rubros(ru);
 pantalla_rubros(ru);
 getche();
 return 0;
}

void carga_rubros(struct rubros *ru)
{
 int a;
 for(a=0; a<3; a++) {
   printf("Nombre Rubro: ");
   flushall();
   scanf("%s", ru->rubro);
 };
 return 0;
}

void pantalla_rubros(struct rubros *ru)
{
 int b;
 for(b=0; b<3; b++) {
   printf("%s\n", ru->rubro);
 };
 return 0;
}

Esto es lo que me hace...cargo: frio, calor, lalala
Luego me muestra lo siguiente: lalala, lalala, lalala

Soy un novato tremendo. Ayuda por favor. Gracias de antemano


En línea

.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: Examen Final de C en UTN FRRO
« Respuesta #1 en: 12 Mayo 2010, 02:45 am »

ru nunca apunta a una estructura... para empezar cambiale eso y despues veo to el code....

Saludos...


En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



Gonzalo Leonardo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil WWW
Re: Examen Final de C en UTN FRRO
« Respuesta #2 en: 12 Mayo 2010, 03:12 am »

La verdad es que ni yo se a lo que apunta. Tampoco se como corregir esto o mejor dicho como resolverlo. Tengo un problemita bastante grande con punteros, ya que no los comprendo. Si me pueden dar algun buen manualcito o guia para leer, será bienvenido.

Los punteros muy muy comunes si los se usar, pero mi problema es con los punteros a estructuras, a funciones, etc.
En línea

.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: Examen Final de C en UTN FRRO
« Respuesta #3 en: 12 Mayo 2010, 03:51 am »

weno me imagino que na mas tienes que darle la direccion de una estructura algo asi...

Código
  1. struct X ejemplo;
  2. struct X *p_ejem=&ejemplo;

Y ya  :xD pruebalo a ver... Sobre un tutorial... aca en el foro hay uno, hecho por "do while", usa el buscador del foro...
En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



Gonzalo Leonardo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil WWW
Re: Examen Final de C en UTN FRRO
« Respuesta #4 en: 12 Mayo 2010, 04:48 am »

EURECAAAA...

Solucionado amigos...consegui que funcionara. Muchas gracias por todo...esto es solo el comienzo de mi aprendizaje con este gran lenguaje.

Aquí dejo la solucion a mi problema...asiq, estudiaré mas teoría y luego seguiré echando codigos para terminar el programa completo.

#include<stdio.h>

struct produ {
   int codigoProd, stock;
   char nombreProd[30], marcaProd[20];
   float precioProd;
};

struct rubros {
   char rubro[20];
   struct produ info_productos;
};

void carga_rubros(struct rubros *);
void pantalla_rubros(struct rubros *);

main()
{
 struct rubros info_rubros[3], *ru;
 struct produ info_productos[10], *pro;

 carga_rubros(ru);
 pantalla_rubros(ru);
 getche();
 return 0;
}

void carga_rubros(struct rubros *ru)
{
 int a;
 for(a=0; a<3; a++) {
   printf("Nombre Rubro: ");
   flushall();
   scanf("%s", &ru->rubro);
   ru++;
 };
}

void pantalla_rubros(struct rubros *ru)
{
 int b;
 for(b=0; b<3; b++) {
   printf("%s\n", ru->rubro);
   ru++;
 };
}
En línea

.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: Examen Final de C en UTN FRRO
« Respuesta #5 en: 12 Mayo 2010, 05:06 am »

De nuevo no le diste la direccion de una estructura a ru, ni al otro puntero...  :¬¬
En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



Gonzalo Leonardo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil WWW
Re: Examen Final de C en UTN FRRO
« Respuesta #6 en: 12 Mayo 2010, 05:38 am »

Si si, lo que vos decis esta perfecto y sería así:

.
.
.
main()
{
 struct rubros info_rubros;
 struct rubros *ru=&info_rubros;
.
.
.

Así y todo, como yo lo hago también funciona y ahorro código. Tengamos en cuenta que soy novato y me puedo confundir, pero el programa ya está probado y anda, y hace lo que quiero XD.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Proyecto de Examen Final
Foro Libre
Dosjota 1 2,388 Último mensaje 29 Noviembre 2010, 11:42 am
por crazykenny
Ayuda !!Urgente!! es para un examen de final del me que viene! Porfavor
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Brian1511 4 2,776 Último mensaje 17 Noviembre 2012, 01:31 am
por Brian1511
Ayuda con un examen final!!!
Programación C/C++
elbixx 1 2,253 Último mensaje 15 Noviembre 2017, 19:35 pm
por MAFUS
examen final ayuda
Programación C/C++
slayer7689 5 4,814 Último mensaje 29 Mayo 2022, 01:02 am
por Juan Di
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines