elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  estructuras en ficheros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: estructuras en ficheros  (Leído 1,834 veces)
pedroedlp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
estructuras en ficheros
« en: 23 Abril 2014, 02:17 am »

Hola quiero saber porque esto no me funciona? osea el porograma se compila y ejecuta, pero cuando abro el archivo txt, me aparecen sibolos raros:

Código:
#include <stdio.h>

struct moto{

    int precio, km;
    char *marca;
    char *descripcion;

};


int main(){

    FILE *pf;

    pf=fopen("datos.txt", "wb");

    struct moto moto1;

    moto1.precio=1500;
    moto1.km=0;
    moto1.marca="Yamaha";
    moto1.descripcion="La moto es muy linda y rapida";

    fwrite(&moto1, sizeof(moto1), 1, pf);

    fclose(pf);

    return 0;
}


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: estructuras en ficheros
« Respuesta #1 en: 23 Abril 2014, 02:21 am »

Código:
"wb"
indicaste write binary

los datos se guardan en su formato original a nivel de memoria... si abres el .txt en un procesador de texto tipo notepad, el asumirá que lo que está ahí es ascii... así que hará conversiones erroneas y no será comprensible...

si escribes un archivo en binario no es para ser leído como texto, es para ser leído como binario


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: estructuras en ficheros
« Respuesta #2 en: 23 Abril 2014, 02:38 am »

No es eso Engel Lex, el problema esque está escribiendo la estructura literal. Y ahí no hay ningun texto (solo "punteros" a texto).

Para imprimir texto debes usar fprintf, se usa igual que el printf pero poniendo el correspondiente FILE* en el primer argumento.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
pedroedlp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: estructuras en ficheros
« Respuesta #3 en: 23 Abril 2014, 03:46 am »

y asi no me deberia andar?

Código:
#include <stdio.h>

struct moto{

    int precio, km;
    char *marca;
    char *descripcion;

};


int main(){

    FILE *pf;

    pf=fopen("datos.txt", "w+b");

    struct moto moto1;

    moto1.precio=1500;
    moto1.km=0;
    moto1.marca="Yamaha";
    moto1.descripcion="La moto es muy linda y rapida";

    fwrite(&moto1, sizeof(moto1), 1, pf);
   
    fread(&moto2, sizeof(moto2), 1, pf);

    printf("%d\n", moto2.precio);
    printf("%d\n", moto2.km);
    puts(moto2.marca);
    puts(moto2.descripcion);
   

    fclose(pf);

    return 0;
}
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: estructuras en ficheros
« Respuesta #4 en: 23 Abril 2014, 10:09 am »

No no, he dicho fprintf. Con la F al principio.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Estructuras.....
Programación C/C++
Rodri 1 2,522 Último mensaje 6 Octubre 2011, 19:46 pm
por satu
¿que diferencia ahi entre ficheros binarios y ficheros binarios con estructura?
Windows
Anonymous250 0 2,023 Último mensaje 10 Noviembre 2011, 13:37 pm
por Anonymous250
iDStore lista ficheros y directorios ocultos de ficheros .DS_Store
Nivel Web
MichBukana 0 3,287 Último mensaje 29 Agosto 2013, 09:21 am
por MichBukana
Ficheros y estructuras
Programación C/C++
Cas980 3 2,035 Último mensaje 19 Abril 2014, 19:46 pm
por d91
guardar estructuras en ficheros
Programación C/C++
pedroedlp 6 3,562 Último mensaje 23 Abril 2014, 19:24 pm
por pedroedlp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines