elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  estructura de datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: estructura de datos  (Leído 1,905 veces)
manutmac

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
estructura de datos
« en: 10 Diciembre 2012, 19:26 pm »

tengo que hacer este ejercicio:

La información sobre la venta y la compra de una empresa se pueden guardar en una estructura de datos.
La estructura consiste en el nombre de la empresa comercial, el tipo comercial (compra o venta),
el importe de las compras, la fecha de compra y descripción comercial (como el descuento).
1. Definir la estructura de datos para mantener actualizada la información sobre 1000.
2. Esta estructura de datos se supone que la información necesaria se introducira despues, por favor escriba la función que calcula la cantidad de la compra y venta de la empresa. (no escribo main () function...)

Y esto es lo que tengo:

#define n_shop 1000

struct Date
{
int day;
int month;
int year;
};
struct Company
{
char shop[50];
char bos;
float amount;
Date d_shopping;
int disc;
}name[n_shop];

float calculate (Company total)
{
  int i;
  for (i=0; i<n_shop; i++)
  {
    if(name.bos=='b')
     total=total - name.amount + (name.amount*(name.disc/100));           
    if(name.bos=='s')
     total=total + name.amount - (name.amount*(name.disc/100)); 

  }
return total; 
}

Alguien me puede ayudar a que este en condiciones? Es para la uni. Gracias


En línea

twins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: estructura de datos
« Respuesta #1 en: 11 Diciembre 2012, 04:09 am »

una pequeña base no se si es lo q necesitas,pero si no solo envia sugerencias para seguir colaborando  ;)
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #define MAX 10
  3. typedef struct{
  4. int dia;
  5. int mes;
  6. int año;
  7. }fecha;
  8. typedef struct{
  9. char nombre[50];
  10. float compra;
  11.    float ventas;
  12.    float importe;
  13.    float descuento;
  14. }empresa;
  15. float compras(empresa info[MAX],int *contador){
  16. float tmp=0,total=0;
  17. while(tmp>=0){
  18. *contador+=1;
  19. printf("ingrese el precio de las compras\n");
  20. scanf("%f",&tmp);
  21. if(tmp<0 || *contador>=10)
  22. return(total);
  23. info[*contador].compra=tmp;
  24. total+=info[*contador].compra;
  25. }
  26. return(total);
  27. }
  28. int main(void){
  29. fecha datos;
  30. empresa info[MAX];
  31. int i=-1;
  32. float precio=compras(info,&i);
  33. printf("el precio total es %f\n",precio);
  34. return(0);
  35. }
  36.  


« Última modificación: 11 Diciembre 2012, 04:13 am por twins » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Estructura de datos
Programación General
EFEX 1 2,585 Último mensaje 27 Junio 2011, 14:25 pm
por EFEX
¿Alguién conoce un buen curso/libro de minería de datos y estructura de datos?
Programación General
Aikanáro Anário 0 1,919 Último mensaje 30 Agosto 2012, 23:06 pm
por Aikanáro Anário
estructura de datos « 1 2 »
Programación C/C++
juanks92 10 4,768 Último mensaje 23 Abril 2013, 06:43 am
por rir3760
Estructura de datos
Programación C/C++
juanks92 0 1,414 Último mensaje 22 Abril 2013, 23:20 pm
por juanks92
Estructura de datos en java
Java
Valent 0 1,551 Último mensaje 18 Mayo 2013, 01:05 am
por Valent
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines