elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error Unresolved External
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error Unresolved External  (Leído 2,969 veces)
taliban626

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Error Unresolved External
« en: 12 Agosto 2011, 16:45 pm »

Hola a todos!
El tema es que estoy tratando de controlar el puerto paralelo, y segun he leido para leer un bit es posible hacerlo con la funcion inportb(puerto) de la libreria dos.h, sin emmbargo cuando al intentar compilar me sale el siguiente error: Unresolved External inportb(int) referenced from 'ruta donde esta guardado .obj'
Soy completamente nuevo en C, asi que si alguien me puede dar un tiron de orejas y decirme a que se debe... seria de agradecer!

El codigo es este:

Código:
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#include <time.h>


clock_t lecturaPuerto();
unsigned char inportb(int puerto);
int puerto = 0x378;
unsigned char bit;

main(){

int i=1;
float time;
clock_t inicio, fin;

while(i!=0){
inicio=lecturaPuerto();
fin=lecturaPuerto();
time=(fin - inicio) / CLOCKS_PER_SEC;
printf("Vuelta %d. Tiempo %f",i,time);
i++;
}
}


clock_t lecturaPuerto(){

bit=inportb(puerto);
if(bit!=0){ //TO-DO:Cambiar 0 por valor que se obtiene por defecto al leer.
return clock();
}else{
return lecturaPuerto();
}
}


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Error Unresolved External
« Respuesta #1 en: 13 Agosto 2011, 13:15 pm »

El error que te da es de enlazado, no tiene forma de resolver el simbolo de la funcion inportb. ¿Estas trabajando con herramientas de 32/64 bits? Si es asi no podes usar esa funcion que es justamente de MS-DOS.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines