elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error en c que no puedo detectar..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error en c que no puedo detectar..  (Leído 3,941 veces)
Martin23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Error en c que no puedo detectar..
« en: 27 Abril 2011, 03:58 am »

Hola chicos buenas.. soy nuevo en el foro, en verdad no puedo detectar el error en este programa, el compilador tampoco, solo que se me produce algun tipo de saturacion en memoria en plena ejecucion creo.. no se de donde viene el problema, les dejo todo el codigo, es largo disculpen.. espero que me puedan ayudar..

Código:
[center][left][center]#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>

typedef struct
{
    int d,m,a;
} t_fecha;

typedef struct
{
    char nyap[40];
    t_fecha fnac;
    int edad;
    char tel[15];
} t_datos;

char menu (const char [][40]);
char pedir_opcion (const char [][40],const char *msj);
void Cargar(void);
void Mostrar(void);
void Ordenar(void);
void Alta(t_datos*);
char Preguntar (const char*);
int Correcta (t_fecha,t_fecha);
int SonDigitos (char*);
long int feccmp (t_fecha,t_fecha);
int Edad (t_fecha,t_fecha);

int main (void)
{
    char op;
    const char opciones [][40] = {
                                   "CMOS",
                                   "Cargar archivo.",
                                   "Mostrar archivo.",
                                   "Ordenar archivo por fec de nac.",
                                   "Salir"
                                 } ;
    op=menu(opciones);

    while(op!='S')
    {
        switch(op)
        {
            case 'C': Cargar(); break;
            case 'M': Mostrar(); break;
            case 'O': Ordenar();
        }
        op=menu(opciones);
    }

    return 0;
}

char menu (const char m[][40])
{
    char op;

    op=pedir_opcion(m,"\nIngrese su opcion: ");
    while(!strchr(m[0],op))
        op=pedir_opcion(m,"\nMal ingreso de opcion. Ingrese nuevamente: ");

    return op;
}

char pedir_opcion (const char m[][40],const char *msj)
{
    char op;
    int i;

    printf("\nMenu:");
    for (i=0 ; i<strlen(m[0]) ; i++)
      printf("\n    %c  -   %s", m[0][i],m[i+1]);

    printf("%s",msj);
    fflush(stdin);
    fscanf(stdin,"%c",&op);

    return toupper(op);
}

void Cargar(void)
{
    FILE *pf;
    t_datos per;
    char res = 'S';

    pf = fopen ("C:\\Archivos.txt","w");

    while(res=='S')
    {
        Alta(&per);
        printf("%d|%s|%d/%d/%d|%s\n",per.edad,per.nyap,per.fnac.d,per.fnac.m,per.fnac.a,per.tel);
        fprintf(pf,"%d|%s|%d/%d/%d|%s\n",per.edad,per.nyap,per.fnac.d,per.fnac.m,per.fnac.a,per.tel);
        res = Preguntar ("\nOtro registro? S/N: ");
    }

    fclose(pf);
}

char Preguntar (const char *msj)
{
    char op;
    printf("%s");
    fflush(stdin);
    scanf("%c",&op);
    op=toupper(op);
    if (op != 'S' && op != 'N')
         Preguntar ("\nIngreso una opcion erronea. Otro registro ? S/N: ");
    return op;
}

void Alta(t_datos *per)
{
    t_fecha hoy = {26,4,2011} ;

    printf("\nIngrese los datos correctamente: ");

    printf("\nIngresa nombre y apellido: ");
    fflush(stdin);
    gets(per->nyap);
    printf("\nIngresa fecha de nacimiento: ");
    fflush(stdin);
    scanf("%d %d %d",&per->fnac.d,&per->fnac.m,&per->fnac.a);
    while(!Correcta(per->fnac,hoy))
    {
        printf("\nIngreso mal la fecha de nacimiento. Ingrese nuevamente: ");
        fflush(stdin);
        scanf("%d %d %d",&per->fnac.d,&per->fnac.m,&per->fnac.a);
    }
    per->edad = Edad(per->fnac,hoy);
    printf("\nIngresa numero de telefono: ");
    fflush(stdin);
    gets(per->tel);
    while(!SonDigitos(per->tel))
    {
        printf("\nIngreso mal el telefono. Ingrese nuevamente: ");
        fflush(stdin);
        gets(per->tel);
    }
}

int Correcta (t_fecha fec,t_fecha hoy)
{
     int dias_x_mes[] = {31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31} ;

     if (fec.m == 2) dias_x_mes[1]=29 ;

     if((fec.d < 0 || fec.d > dias_x_mes[fec.m-1]) || (fec.m <0 || fec.m>12) || feccmp(hoy,fec) < 0 ) return 0;
     return 1;
}


int SonDigitos (char *cad)
{
    int i;
    for (i=0; i<strlen(cad); i++)
        if(cad[i]!='-' && (cad[i]<48 || cad[i]>57)) return 0;
    return 1;
}

long int feccmp (t_fecha f1,t_fecha f2)
{
    long int fecha1=f1.a*10000+f1.m*100+f1.d;
    long int fecha2=f2.a*10000+f2.m*100+f2.d;
    return fecha1-fecha2;
}

int Edad (t_fecha fec,t_fecha hoy)
{
    int edad = hoy.a-fec.a;
    if(hoy.m<fec.m) edad--;
    if(hoy.m==fec.m && hoy.d<fec.d) edad--;
    return edad;
}

void Ordenar(void)
{
    // en construccion
    return;
}

void Mostrar(void)
{
    // en construccion
    return;
}[/center][/left][/center]


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Error en c que no puedo detectar..
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2011, 04:11 am »

Creo que tendrías que decir en qué parte del código falla, o por lo menos darnos una pista. :D


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Error en c que no puedo detectar..
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2011, 12:10 pm »

Hola

Al compilarlo da el siguiente warning
Código:
In function 'Preguntar':
line: 106  too few arguments for format

El warning lo da en
Código
  1. printf("%s");
  2.  
de la función Preguntar ya que está esperando un string que no le das.

Saludos
En línea

Breakbeat como forma de vida
arisma

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: Error en c que no puedo detectar..
« Respuesta #3 en: 27 Abril 2011, 13:09 pm »

Le estás diciendo que vas a mostrar por pantalla una variable de tipo cadena, pero no le dices cuál.

Por ejemplo si tienes una que se llame cadena tendrías que poner
printf("%s", cadena);
En línea

ssaammuu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil WWW
Re: Error en c que no puedo detectar..
« Respuesta #4 en: 27 Abril 2011, 20:26 pm »

Seguramente con
Código:
printf("%s");
querías decir
Código:
printf("%s",msj);
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Error en c que no puedo detectar..
« Respuesta #5 en: 27 Abril 2011, 23:02 pm »

Estás usando gets() que está obsoleta, cambiala por fgets(), además de que no estás   limpiando el buffer de entrada.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Martin23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Error en c que no puedo detectar..
« Respuesta #6 en: 28 Abril 2011, 03:44 am »

Ahhh muchachos, muchisimas gracias !!!!
me anduvo perfecto ahora!! un saludo y espero que los pueda ayudar  si necesitan algo !
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Detectar error en comandos FTP
Dudas Generales
andresee 0 3,010 Último mensaje 23 Septiembre 2011, 16:11 pm
por andresee
¿ Como detectar error 404 ?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Eleкtro 1 2,252 Último mensaje 25 Mayo 2013, 16:30 pm
por Eleкtro
¿Puedo detectar si el proxy que uso es malicioso?
Seguridad
fikus 1 2,010 Último mensaje 20 Abril 2015, 19:25 pm
por engel lex
.bat al detectar un error reinicia el programa
Scripting
BALTA00 0 1,577 Último mensaje 11 Noviembre 2016, 00:41 am
por BALTA00
Error al Detectar Proxy
PHP
SrTrp 1 2,145 Último mensaje 19 Febrero 2017, 04:57 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines