elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Error en bucles for
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error en bucles for  (Leído 1,470 veces)
AleBallesta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65



Ver Perfil
Error en bucles for
« en: 1 Mayo 2015, 01:11 am »

Hola! Aca estoy haciendo un programa en C (siguiendo un ejercicio de un curso) y, obviamente, lleno de errores. La idea del programa es ingresar 10 nombres y, despues ingresar otro y que el programa te diga si esta en el array creado con los nombres.
Copio el codigo y una cita de lo que pasa al ejecutarlo.

Código:
#include <stdio.h>

int main()
{
char names[ ] = {};
int counter;
char input[100];
int i;
int quit;
for (counter=0; counter<10; counter +=1)
{
printf("Enter a name: ");
gets(names);
}
while (quit!=1)
{
printf("Enter a name to see if it is on DB: ");
gets(input);
for (i=0; i<10; i++)
{
if (names[i]==input)
{
printf("One match in DB");
}
if (names[i]!=input)
{
printf("No match in DB");
}
}
printf("Enter number one to exit and two to continue: ");
scanf("%d", &quit);
}

return 0;
}


Citar
Enter a name: Esteban
Enter a name to see if it is on DB: Esteban
No match in DBNo match in DBNo match in DBNo match in DBNo match in DBNo match in DBNo match in DBNo match in DBNo match in DBNo match in DBEnter number one to exit and two to continue: 1

Aclaro que el nombre Esteban y el 1 es el ingreso de datos.
Si me ponen en el camino correcto, muy agradecido.


En línea

La cantidad de combinaciones de particulas definen la cantidad de universos posibles. A su vez, una combinacion determnada, solo da lugar a una posible cadena de hechos relacionados por causa y efecto.
LA CASUALIDAD NO EXISTE, SOLO LA CAUSALIDAD.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Error en bucles for
« Respuesta #1 en: 1 Mayo 2015, 01:23 am »

recomendado leer...

esto posiblemente resuelva varias dudas
https://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

uno de los grandes errores es
Código:
(names[i]==input)

querer comprar una letra con un texto...

para comparar te va a tocar usar strcmp, o comprar letra a letra


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
AleBallesta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65



Ver Perfil
Re: Error en bucles for
« Respuesta #2 en: 1 Mayo 2015, 01:35 am »

Engel Lex, muchas gracias! Ya habia probado con strcmp y la saque, ahora la vuelvo a agregar. Voy a leer ese texto y listar mis cientos de errores.
Gracias!
En línea

La cantidad de combinaciones de particulas definen la cantidad de universos posibles. A su vez, una combinacion determnada, solo da lugar a una posible cadena de hechos relacionados por causa y efecto.
LA CASUALIDAD NO EXISTE, SOLO LA CAUSALIDAD.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con Bucles
Programación Visual Basic
Krnl64 2 1,365 Último mensaje 1 Junio 2006, 00:46 am
por Krnl64
Bucles.
Programación Visual Basic
mdg 4 2,438 Último mensaje 28 Agosto 2007, 15:54 pm
por elmaro
Bucles « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Stakewinner00 11 5,213 Último mensaje 18 Enero 2013, 20:11 pm
por Stakewinner00
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines