elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  error compilador. (solucionado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: error compilador. (solucionado)  (Leído 1,705 veces)
nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
error compilador. (solucionado)
« en: 4 Abril 2014, 18:29 pm »

Hola primeramente.

He emigrado de windous a gnu/linux.

Y mi pregunta es la siguiente alguien sabe por que no me compila.



Ya instale como compiladores gcc y g++.

Gracias saludos


« Última modificación: 4 Abril 2014, 19:39 pm por Eternal Idol » En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
xaps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: error compilador.
« Respuesta #1 en: 4 Abril 2014, 18:40 pm »

A mi si me compila, y parece que no estas usando g++. Revisa la configuración de tu editor.

Rectifico: Si usas g++ y si compila. Fíjate bien en los primeros mensajes que te aparecen. Lo que aparece en rojo no se que significa, alguien que use Code::Blocks podrá ayudarte, pero en principio la aplicación ha compilado perfectamente y puedes ejecutarla.


« Última modificación: 4 Abril 2014, 18:42 pm por xaps » En línea

"The programmers of tomorrow are the wizards of the future" - Gave Newel
nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Re: error compilador.
« Respuesta #2 en: 4 Abril 2014, 18:49 pm »

Hola gracias por responder.

esta es mi configuración en  cuanto al compilador.



Y instalación de g++ la realice de la siguiente manera.
sudo apt-get install gcc g++

la pregunta es lo detecta automaticamente el codeblocks o tengo que hacerlo manual mente.

Gracias.

Cierto ahora que lo noto debe de ser un error en cuanto al IDE, y no a la aplicacion.
« Última modificación: 4 Abril 2014, 18:55 pm por nolasco281 » En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
noele1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Re: error compilador.
« Respuesta #3 en: 4 Abril 2014, 18:54 pm »

Parece que compila el problema es que te abre una nueva consola para ejecutarlo que se cierra cuando termina de ejecutarse, y como solo tiene un cout es instantaneo. Prueba a poner antes del return
Código
  1. system("pause");
o tambien parar la ejecucion pidiendo algun dato con cin

Saludos
En línea

nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Re: error compilador.
« Respuesta #4 en: 4 Abril 2014, 18:57 pm »

Hola amigo la instrucción

Código
  1. system("pause"); //solo se utiliza para las aplicaciones de windous

Gracias por responder saludos.

Pd: Ha aclaro tambien algunos IDE no lo nesecitan como el de Orwell.
« Última modificación: 4 Abril 2014, 19:03 pm por nolasco281 » En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
noele1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Re: error compilador.
« Respuesta #5 en: 4 Abril 2014, 19:03 pm »

Perdona crei que habias migrado a windows de linux, es al reves xD entonces puedes usar
Código
  1. cin.sync(); //Borra lo que haya quedado en el buffer
  2. cin.get(); //Intenta cojer del buffer por lo que esperara hasta que introduzcas algo
En línea

nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Re: error compilador.
« Respuesta #6 en: 4 Abril 2014, 19:05 pm »

Gracias por tomarte el tiempo de responder.

pero como indica xaps creo que el problema radica en que el editor no esta detectando el compilador si no me equivoco.

saludos
                                                                  
                                                                |
                                                       |
                                                      \../

no quiero llenar el post de comentarios así que sequire investigando y te comento como lo resuelvo.

Pd: Las lineas rojas es lo mismo que las lineas azules el tiempo que lleva en ejecutarse si no me equivoco.

gracias por contestar y saludos.
« Última modificación: 4 Abril 2014, 19:26 pm por nolasco281 » En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
noele1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Re: error compilador.
« Respuesta #7 en: 4 Abril 2014, 19:11 pm »

Bueno si te fijas en la primera imagen que subiste abajo se ve que llama al compilador y pone que todo salio correctamente, y mas abajo prueba que el archivo existe antes de ejecutarlo, yo creo que no es problema del compilador.
Lo que sale en rojo despues de la ejecucion al igual que xaps nose que es.

Saludos
« Última modificación: 4 Abril 2014, 19:13 pm por noele1995 » En línea

nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Re: error compilador.
« Respuesta #8 en: 4 Abril 2014, 19:35 pm »

ya lo resolvi : )

Dandole el credito : )

Instala Xterm.

apt-get install xterm

Cuando quieres ejecutar, CodeBlocks invoca por defecto a un emulador de terminal donde mostrar el resultado por consola. En este caso, el emulador por defecto es xterm.

Saludos



espero que a alguien le sirva.

saludos y gracias por responder.
« Última modificación: 4 Abril 2014, 19:44 pm por nolasco281 » En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
será error del compilador? « 1 2 »
Programación C/C++
engel lex 14 9,755 Último mensaje 8 Septiembre 2010, 14:47 pm
por clodan
Error en C ¿Compilador erróneo?
Programación C/C++
iCore 3 2,191 Último mensaje 12 Octubre 2010, 18:17 pm
por iCore
El compilador no indica la línea en la que se produce el error.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
DanteInfernum 0 865 Último mensaje 30 Julio 2013, 18:29 pm
por DanteInfernum
¿Error compilador?
Programación C/C++
Baal_30 7 1,538 Último mensaje 19 Junio 2014, 22:55 pm
por Baal_30
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines