elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Empezando en C/C++ primera duda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Empezando en C/C++ primera duda  (Leído 3,035 veces)
devKL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Empezando en C/C++ primera duda
« en: 11 Noviembre 2011, 02:37 am »

Buenas noches, (desde España) hace un par de días exactos empeze con el mundo de la programacíon (soy joven, 16 años) y en este foro lei que recomendaban empezar con el libro "Como programar en C/C++, Deitel and Deitel ed. 2" y empeze pero en una de las actividades del tema 2 en el uso de if, hay algo que no me sale. Comparar 3 int (tampoco lo explica). Esto es lo que programe;

#include <stdio.h>
int main()
{
    int a, b, c;
   
    printf ("Introduzca tres numeros enteros: ");
    scanf ("%d%d%d", &a, &b, &c);
    printf ("La suma es: %d\n", a + b + c);
    printf ("El promedio es: %d\n", (a + b + c) / 3);
    printf ("El producto es: %d\n", a * b * c);
   
    if ("a < b")
    if ("b > c")
       printf ("El mayor es %d\n", b);
       
    if ("a > b")
    if ("c < a")
       printf ("El mayor es %d\n", a);
       
    if ("c > a")
    if ("c > b")
       printf ("El mayor es %d\n", c);
       
    return 0;
}

¿Como lo pondríais ustedes? Gracias.


« Última modificación: 11 Noviembre 2011, 02:43 am por devKL » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Empezando en C/C++ primera duda
« Respuesta #1 en: 11 Noviembre 2011, 02:59 am »

El error es que estas colocando las condiciones entre comillas, por ejemplo:
Código
  1. if ("a < b")
  2.    if ("b > c")
  3.       printf ("El mayor es %d\n", b);
Basta con quitarlas todas (las comillas dobles) para que funcione correctamente, el primer "if" debe ser:
Código
  1. if (a < b)
  2.    if (b > c)
  3.       printf ("El mayor es %d\n", b);

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
devKL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Empezando en C/C++ primera duda
« Respuesta #2 en: 11 Noviembre 2011, 03:06 am »

Gracias, no me había fijado, valla error más tonto.
otra pregunta, como lo expondría tu para que el programa diera:
El mayor numero es:
El menor numero es:

Con las menos líneas posibles.
En línea

ChicoMaravilla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: Empezando en C/C++ primera duda
« Respuesta #3 en: 11 Noviembre 2011, 03:26 am »

aquí hice uno yop :)

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. float uno, dos, tres;
  4. main()
  5. {
  6.      /*pide el numero*/
  7.      printf("3 numeros: \n \n");
  8.      printf("Numero 1: \n");
  9.      scanf("%f", &uno);
  10.      printf("Numero 2: \n");
  11.      scanf("%f", &dos);
  12.      printf("Numero 3: \n");
  13.      scanf("%f", &tres);
  14.  
  15.      /* hace la magia */
  16.      if (uno > dos && uno > tres)
  17.         printf("%f es el mayor \n", uno);
  18.      if (dos > uno && dos > tres)
  19.         printf("%f es el mayor \n", dos);
  20.      if (tres > uno && tres > dos)
  21.         printf("%f es el mayor \n", tres);
  22.      if (uno < dos && uno < tres)
  23.         printf("%f es el menor \n", uno);
  24.      if (dos < uno && dos < tres)
  25.         printf("%f es el menor \n", dos);
  26.      if (tres < uno && tres < dos)
  27.         printf("%f es el menor \n", tres);
  28.  
  29.      scanf("%d");
  30.      return 0;
  31.  
  32. }
     

a lo mejor tiene sus errores de sintaxis , pero funcionar funciona  :laugh:
     
En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: Empezando en C/C++ primera duda
« Respuesta #4 en: 11 Noviembre 2011, 03:28 am »

Te referís a algo como esto?

Código
  1. printf("El mayor numero es: %d\nEl menor numero es: %d", a, b);
En línea

ChicoMaravilla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: Empezando en C/C++ primera duda
« Respuesta #5 en: 11 Noviembre 2011, 03:32 am »

Te referís a algo como esto?

Código
  1. printf("El mayor numero es: %d\nEl menor numero es: %d", a, b);

 :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD :xD es verdad ajjaj

PD: io lo hice a la manera indio, pero supongo que debe haber alguna función estilo max o min en C
En línea

devKL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Empezando en C/C++ primera duda
« Respuesta #6 en: 11 Noviembre 2011, 03:34 am »

exacto me refiero a eso pero en vez de con dos variables, con 3. Aumenta las opciones, y como bien dice el amigo Chico_Maravilla, como no alla una opcion de max y min la unica manera logica es la expuesta poe el. Yo la pense ya pero me parecierón demasiadas lineas.
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Empezando en C/C++ primera duda
« Respuesta #7 en: 11 Noviembre 2011, 03:38 am »

--Lo siento He dado publicar envés de Previsualizar--

Código
  1. if (a > b) {
  2. if (b > c) {
  3. printf("\n El numero mayor es %d", a);
  4. printf("\n El numero menor es %d", c);
  5. } else {
  6. if (a > c) {
  7. printf("\n El numero mayor es %d", a);
  8. printf("\n El numero menor es %d", b);
  9. } else {
  10. printf("\n El numero mayor es %d", c);
  11. printf("\n El numero menor es %d", b);
  12. }
  13. }
  14. } else {
  15. if (a > c) {
  16. printf("\n El numero mayor es %d", b);
  17. printf("\n El numero menor es %d", c);
  18. } else {
  19. if (b > c) {
  20. printf("\n El numero mayor es %d", b);
  21. printf("\n El numero menor es %d", a);
  22. } else {
  23. printf("\n El numero mayor es %d", c);
  24. printf("\n El numero menor es %d", a);
  25. }
  26. }
  27. }
  28.  

« Última modificación: 11 Noviembre 2011, 03:52 am por RyogiShiki » En línea

devKL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Empezando en C/C++ primera duda
« Respuesta #8 en: 11 Noviembre 2011, 03:44 am »

#include <stdio.h>
int main()
{
      int uno, dos, tres;
      
      printf("3 numeros diferentes:\n\n");
      printf("Numero 1: ");
      scanf("%d", &uno);
      printf("Numero 2: ");
      scanf("%d", &dos);
      printf("Numero 3: ");
      scanf("%d", &tres);
      
      printf ("La suma es %d\n", uno + dos + tres);
      printf ("El promedio es %d\n", (uno + dos + tres) / 3);
      printf ("El producto es %d\n", (uno * dos * tres));
 
      if (uno > dos && uno > tres)
         printf ("%d es el mayor \n", uno);
      
      if (dos > uno && dos > tres)
         printf ("%d es el mayor \n", dos);
      
      if (tres > uno && tres > dos)
         printf ("%d es el mayor \n", tres);
      
      if (uno < dos && uno < tres)
         printf ("%d es el menor \n", uno);
      
      if (dos < uno && dos < tres)
         printf ("%d es el menor \n", dos);
      
      if (tres < uno && tres < dos)
         printf ("%d es el menor \n", tres);
 
      scanf("%d");
      return 0;
 }

Al final programe esto. Gracias por ayudarme con la duda
« Última modificación: 11 Noviembre 2011, 03:49 am por devKL » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
SOLUCIONADO ;Duda empezando con winsock « 1 2 »
Programación Visual Basic
Littl3 15 6,282 Último mensaje 6 Marzo 2008, 17:49 pm
por Littl3
primera duda
Hacking Wireless
juanpac 0 1,839 Último mensaje 8 Marzo 2011, 21:03 pm
por juanpac
Nuevo y primera duda
Programación C/C++
Daigen 9 3,408 Último mensaje 2 Agosto 2011, 20:10 pm
por leogtz
duda ejercicio, empezando con C
Programación C/C++
++c 8 3,077 Último mensaje 1 Mayo 2014, 16:06 pm
por vangodp
Duda: empezando con los exploits
Bugs y Exploits
onfyah7 2 3,156 Último mensaje 12 Febrero 2015, 03:40 am
por onfyah7
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines