elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  El sistema no puede hallar el archivo especificado. DevC++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: El sistema no puede hallar el archivo especificado. DevC++  (Leído 23,041 veces)
siopo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
El sistema no puede hallar el archivo especificado. DevC++
« en: 2 Agosto 2010, 18:48 pm »

Saludos compañeros.
Estoy comenzando a estudiar el lenguaje C ( parece interesante ) y me gusta estudiar de mi cuenta porque cuando encuentro algo interesante hay me quedo y  hasta que no calme mi curiosidad no sigo al otro tema ( lo cual no se puede hacer en un instituto formal ) , el caso es que comence ( como todos ) por el principio , asi que queria ver algo en pantalla y escribi estas lineas :

Código
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3.   int main()
  4.  {
  5.   printf (" estoy aqui ");
  6.   return 0 ;
  7.   }
  8.  

aprete f9 y lo puse a correr , y el resultado fue este :

Salia tan rapido que no miraba nada , y abajo me salia un letrero que decia : " el sistema no puede hallar el archivo especificado ".

Bueno cerre el programa y comence a leer en este mismo foro y encontre la que parecia la solucion : coloque la libreria " stdlib.h " y coloque una linea que diga : system ("pause"); , asi que el codigo quedo asi :

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. int main()
  4. {
  5. printf (" estoy aqui ");
  6. system ("pause");
  7. return 0 ;
  8. }
  9.  

Y lo puse a correr , el resultado fue el mismo que el anterior:

Salia tan rapido que no miraba nada , y abajo me salia un letrero que decia : " el sistema no puede hallar el archivo especificado ".

Y eso no fue todo cuando termine de consultar y busque el codigo para hacer las correcciones , al hacer doble click en el icono del codigo me salio un aviso que decia :

Windows no puede encontrar el archivo C:\ documents and settings \ user 2010 \ mis documentos \ sin nombre 1.cpp . Asegurese que la ruta y el nombre del archivo estan escritos correctamente y vuelva a intentarlo.  Para buscar un archivo , haga clic en el boton inicio y luego en buscar.

                                                  ACEPTAR

Solo al hacer click en aceptar fue que salio el codigo.

Les agradeceria mucho una ayuda.

( Uso el Dev-C++ )

Gracias.


« Última modificación: 2 Agosto 2010, 21:21 pm por Littlehorse » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: principiante en apuros
« Respuesta #1 en: 2 Agosto 2010, 19:25 pm »

No te recomiendo que uses Dev-C++, puedes usar code::blocks.

Para mí que es un error con el nombre de archivo.

Guardalo en una ruta sin espacios, como por ejemplo tu disco local.

C:\

Que quede así:

C:\ejemplo.c

Otra cosa, estás programando en C, no C++, por lo que la extensión debe de ser .c y no .cpp.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
Re: principiante en apuros
« Respuesta #2 en: 2 Agosto 2010, 20:20 pm »

Puede ser que no este bien configurado tu compilador. en mi caso tengo el dev instalado y no tengo ningun problema.

Trata de guardar el proyecto en una carpeta que sea facil de encontrar por el compilador, o por defecto en c:/dev-cpp/SinNombre1.cpp

Saludos.
En línea

siopo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: El sistema no puede hallar el archivo especificado. DevC++
« Respuesta #3 en: 5 Agosto 2010, 00:12 am »

Gracias por su ayuda compañeros .

Encontre la falla , el problema habia sido que cuando descargue el compilador Dev-c++  por la inexperiencia habia dejado sin descargar varios archivos que forman parte del compilador, por esa razon el compilador siempre que lo ponia a correr quedaba por la mitad el pobre.

saludos : siopo

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines