elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ejercicios
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicios  (Leído 4,415 veces)
iAmChapin_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Ejercicios
« Respuesta #10 en: 24 Agosto 2015, 00:34 am »

Excelente, gracias a los dos! Ya lo único que encuentra mal el compilador es que sigo usando "using namespace std", y el error que indica es: "Namespace name expected"

Tengo que remover esa función para que siga funcionando, y si me ejecuta el programa cuando lo remuevo, no habrá ningun problema? Ya que el moderador me indicó eso mismo de que tengo que insertar esa función pero me indica el error que ya mencioné y que aparece en la imagen de antes que subí. También debo dar las gracias por tomarse el tiempo para contestar, enserio se los agradezco!  :xD


En línea

Mientras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Ejercicios
« Respuesta #11 en: 24 Agosto 2015, 01:02 am »

Bueno la verdad nunca he utilizado borland. Yo tengo Codeblocks + mingw.
Sabes, hay otra forma de hacerlo.

Código
  1. int n;
  2.    int i = 1;
  3.    double suma = 0;
  4.    const double numerador = 1.0;
  5.    bool band = false;
  6.  
  7.    cout<<"Ingresa N: ";
  8.    cin>>n;
  9.  
  10.    while(i <= n){
  11.        if( band == false){
  12.            suma = suma + (numerador/i);
  13.            band = true;
  14.        }
  15.        else{
  16.            suma = suma - (numerador/i);
  17.            band = false;
  18.        }
  19.        i++;
  20.    }
  21.  
  22.    cout<<"Suma: "<< suma <<endl;

En orden de izquierda a derecha ( 1 - + - ) sabemos que siempre va a iniciar por sumar 1, luego resta, luego suma, luego resta y así sucesivamente. Entonces declaramos un boleano band = false, luego cuando haga la primera comprobación será false == false , esto dará true, entonces entra y suma, luego cambia el valor de bandera a true, para que en la siguiente comprobación valla por el "else" y así sucesivamente.


« Última modificación: 24 Agosto 2015, 01:09 am por Mientras » En línea

iAmChapin_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Ejercicios
« Respuesta #12 en: 24 Agosto 2015, 02:47 am »

No había pensado incluir el if dentro del while y no sabia que se podía  ;-)

Estoy un poco confundido, en si veo que es un código muchísimo mejor que el mío jeje, pero tengo una duda, ese código que colocaste es para el ejercicio a o es para el ejercicio b? Ya que son casi iguales como lo mencionó el moderador!

De paso, también te agradezco bastante por la ayuda!  ;-)
En línea

Mientras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Ejercicios
« Respuesta #13 en: 24 Agosto 2015, 04:01 am »

Es también para la primera. Los dos formas funcionan.
La segunda puedes ir viendo de esta forma:

n=1   1/(1-0)

n=2   1/(2-0) - 2/(2-1)

n=3   1/(3-0) - 2/(3-1) + 3/(3-2)

por ejemplo en caso n=3
tiene una forma de i=1 hasta i=n en el numerador, y en el denominador van n-0, n-1, n-2, y justo estos numeros (0,1,2) son los numeradores decrementados en 1, por que lo que si en el numerador va X, abajo va 3-(X-1). Es una ídea, no lo he probado.  ;)
En línea

iAmChapin_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Ejercicios
« Respuesta #14 en: 24 Agosto 2015, 22:08 pm »

Excelente, gracias por la ayuda!  ;-)
Ahora mismo estoy lidiando con otro ejercicio, no se si puedo compartir mis dudas con ustedes o debo de crear otro tema para eso?

Perdonen la ignorancia  :xD
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pantallazos de ejercicios ejercicios 1 y 2 « 1 2 3 »
Ejercicios
soplo 25 97,874 Último mensaje 21 Marzo 2011, 21:15 pm
por hackvj
Ejercicios en C
Ejercicios
soplo 0 64,866 Último mensaje 2 Julio 2004, 00:28 am
por soplo
Ejercicios C++
Ejercicios
soplo 0 91,216 Último mensaje 5 Julio 2004, 06:08 am
por soplo
Ejercicios de ASP
Ejercicios
Cobac 0 17,926 Último mensaje 9 Julio 2004, 07:12 am
por Cobac
Ejercicios PHP
Ejercicios
Azielito 0 45,344 Último mensaje 17 Julio 2004, 10:53 am
por Azielito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines