elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  EJERCICIO PARA OBTENER VOLTAJE
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: EJERCICIO PARA OBTENER VOLTAJE  (Leído 3,455 veces)
cristianchess

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
EJERCICIO PARA OBTENER VOLTAJE
« en: 2 Junio 2010, 02:55 am »

HOLA necesito hacer este ejercicio en c++...
necesito resolver un circuito en serie donde me piden hallar resistencia equivalente corrientes y voltajes en cada resistencia. con N resistencias ingresadas por el usuario.
mi problema es q no se como obtener el voltaje porq no se como multiplicar los valores q ingreso el usuario por la corriente... agradeceia mucho alguna ayuda.
en este ejercicio todo estan bien menos los voltajes son incorrectos
#include <stdio.h>
#include <conio.h>


float num,i,r, req, suma=0,V,v,p;
main()
{
printf("digite numero resistencias: ");
scanf("%f",&num);
for (r=0;r<num;r++){
printf("digite resitencia [%d]\n",(r+1));
scanf("%f",&req);
suma+=req;
}
printf("La resistencia equivalente  es: %f  ohms",suma);
printf("\n\nintroduzca tension en la escala de 0-60[V]: ");
scanf("%f",&V);
i=(V/suma);
printf("\n\nla corriente en cada resistor es: %0.2f [A]",i );


 for (r=0;r<num;r++){
v+=i*r;

printf("\n\nla tension en cada resistor es: %0.2f [v]",v );
 }
 



En línea

.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: EJERCICIO PARA OBTENER VOLTAJE
« Respuesta #1 en: 2 Junio 2010, 03:46 am »

No entiendo bien que quieres... Pero por lo poco que entendi, creo que necesitas usar arrays (vectores)... Para almacenar datos en una sola estructura(de datos)...

Salduos...


En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



SOMBRIO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133



Ver Perfil
Re: EJERCICIO PARA OBTENER VOLTAJE
« Respuesta #2 en: 2 Junio 2010, 06:02 am »

%d -->%g

« Última modificación: 2 Junio 2010, 06:32 am por SOMBRIO » En línea

IRQL less or equal
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Potenciometro quemado para regular voltaje
Electrónica
0and6 3 6,930 Último mensaje 11 Enero 2018, 01:27 am
por simorg
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines