elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ejemplos de programas basicos en c++ para compilar en con wxDev-C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ejemplos de programas basicos en c++ para compilar en con wxDev-C++  (Leído 12,941 veces)
netbios_hack1111111j

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64



Ver Perfil
ejemplos de programas basicos en c++ para compilar en con wxDev-C++
« en: 11 Noviembre 2010, 00:45 am »

hola disculpen e intentado compilar algunos  programas con este compilador con  manual asta ice proyecto  que se inicia del ms-dos  y otro visual  que solo inicia programas  . quiero aprender pero cuando e ido compilar unos programas que vinieron con el  libro de compre no los compila por eso quiero que coloquen  ejemplo  que se compilen con este programa por favor y que sean mas o menos de nivel  basico o asta intermedio para poder aprender mientras leo el código muchas gracias si tienen algún curso  que te esplique  como utilizar este programa también por favor que solo e utilizado las opciones básicas  muchas gracias por toda la ayuda que me puedan brindar cuando tengo mi primer proyecto lo subiré al foro  espero que sea algo mas que una calculadora visual jajá

esta la pagina de descarga del  compilador wxDev-C++
http://wxdsgn.sourceforge.net/?q=node/4


« Última modificación: 11 Noviembre 2010, 01:10 am por jose9258 » En línea

c++  emsamblador pascal java visual basic php ...

QUIERO SER  bueno en esto
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: ejemplos de programas basicos en c++ para compilar en con wxDev-C++
« Respuesta #1 en: 11 Noviembre 2010, 01:03 am »

hace poco q agarre c++ pero todos dicen q dev hace tres años q paro el proyecto...asi q elegi otro IDE yo uso visual y deje de tener esos problemas


En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
netbios_hack1111111j

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64



Ver Perfil
Re: ejemplos de programas basicos en c++ para compilar en con wxDev-C++
« Respuesta #2 en: 11 Noviembre 2010, 01:15 am »

disculpa creo que no se entenidio con visual me referia ala opcion del programa que esta en inicio >nuevo >proyecto >wxwidgets frame lo dije asi porque se olvide como se dise jeje bueno ahora subo algunos programas ejemplo que no me quiso compilar

bueno para compilar este programa tengo que elegir la occion console aplication que esta alado de wxwidgets frame

pero en este caso el proyecto nofunciona y en los otros donde pongo codigos de fuente paresidos

por cierto disculpa sabes como que intruccion puedo reemplasar printf y clrscr yo no recuerdo tienes un manual actual parap rogramar c ++ porfavor talves no tengo sufuciente informacion


Código
  1. #include<stdio.h>
  2. main()
  3. {
  4. //Define las variables
  5. float a,b,r1,r2,r3;
  6. //Limpia la pantalla
  7. clrscr();
  8. //Ingresa los dos valores
  9. printf("\tINGRESE LOS DATOS \n\n");
  10. printf("Ingrese el 1er. valor :");scanf("%f",&a);
  11. printf("Ingrese el 2do. valor :");scanf("%f",&b);
  12. //Calcula la mitad del primero
  13. r1=a / 2;
  14. //Calcula el doble del segundo
  15. r2=b * 2;
  16. //Calcula la suma de los dos resultados
  17. r3=r1+r2;
  18. //Muestra los resultados
  19. printf("\n\n\t RESULTADOS\n");
  20. printf("\n Mitad del Primero........: %6.2f",r1);
  21. printf("\n Doble del Segundo........: %6.2f",r2);
  22. printf("\n Suma de los Resultados...: %6.2f",r3);
  23. printf("\n\nPresione cualquier tecla para finalizar...");
  24. getch();
  25. }


Lh: No hagas doble post, utiliza el botón modificar. Utiliza la etiqueta GeShi para postear código.

 MAS PROGRAMAS LEIBLES O CASI PARA UN PRINCIPIANTE JAJA
ME PUEDEN decir PORQUE NO LOS COMPILA PORFAVOR ESPERO QUE MEP UEDEN AYUDAR CON UNOS CURSOS Y NOMBRES DE COMPILADES TAMBIEN PORQUE ES UNICO QUE conozco
1

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. main()
  3. {
  4. //Define las variables
  5. int A,B;
  6. clrscr();
  7. //Ingresa un n£mero
  8. printf("Ingrese un valor para la variable A : ");scanf("%d",&A);
  9. //Incrementa 1 a la variable A antes de ejecutar la instrucci¢n
  10. B=A++;
  11. printf("\n\nEl Valor de la variable A es : %d",A);
  12. printf("\n\nEl Valor de la variable B es : %d",B);
  13. printf("\n\nPresione cualquier tecla para finalizar...");
  14. getch();
  15. }
  16.  
  17.  
  18. [color=red]2[/color]
  19.  
  20. #include<stdio.h>
  21. void main()
  22. {
  23. char nombre[35],turno,categoria;
  24. float sueldo;
  25. clrscr();
  26. //Ingresa los datos
  27. printf("\t INGRESO DE DATOS \n\n");
  28. printf("Nombre del Trabajador : ");gets(nombre);
  29. printf("Turno de trabajo (m-t-n) : ");scanf("%c",&turno);getchar();
  30. printf("categoria (o-e) : ");scanf("%c",&categoria);
  31. //Calcula el sueldo segun el turno y categoria
  32. if (turno == 'm')
  33. {
  34. if (categoria=='o')
  35. sueldo=600;
  36. else
  37. sueldo=850;
  38. }
  39. else if (turno == 't')
  40. {
  41. if (categoria=='o')
  42. sueldo=800;
  43. else
  44. sueldo=1000;
  45. }
  46. else if (turno == 'n')
  47. {
  48. if (categoria=='o')
  49. sueldo=1200;
  50. else
  51. sueldo=1500;
  52. }
  53. //Imprime el sueldo
  54. printf("\n\n\t RESULTADO\n");
  55. printf("\nEl sueldo que le corresponde es : %8.2f",sueldo);
  56. getch();
  57. }

3

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. void main()
  3. {
  4. char nomb[35],*r;
  5. float n1,n2,pro;
  6. clrscr();
  7. //Ingresa el nombre y las notas del alumno
  8. printf("Nombre del Alumno : ");gets(nomb);
  9. printf("Nota N§ 01 : ");scanf("%f",&n1);
  10. printf("Nota N§ 02 : ");scanf("%f",&n2);
  11. //Calcula el promedio
  12. pro=(n1+n2)/2;
  13. //Imprime los resultados
  14. printf("\n\n\t RESULTADOS");
  15. printf("\n\nPromedio : %4.2f",pro);
  16. //Establece la condicion
  17. if (pro>=10.5)
  18. r="Observaci¢n : Aprobado";
  19. else
  20. r="Observaci¢n : Desaprobado";
  21. printf("\n\n %s",r);
  22. getch();
  23. }
4

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. void main()
  3. {
  4. int dia;
  5. float pago;
  6. clrscr();
  7. printf("\nOpciones\n");
  8. printf("\n1--> Lunes");
  9. printf("\n2--> Martes");
  10. printf("\n3--> Miercoles");
  11. printf("\n4--> Jueves");
  12. printf("\n5--> Viernes");
  13. printf("\n6--> Sabado");
  14. printf("\n7--> Domingo");
  15. printf("\n\nSeleccione la opci¢n [1..7] : ");scanf("%d",&dia);
  16. //Deja una linea en blanco
  17. printf("\n");
  18. //Pregunta si es Lunes. Miercoles o Viernes
  19. if ((dia==1) || (dia==3) || (dia==5))
  20. {
  21. pago=10;
  22. if (dia==1) printf("Dia seleccionado : Lunes ");
  23. if (dia==3) printf("Dia seleccionado : Miercoles ");
  24. }
  25. //Pregunta si es Martes o Jueves
  26. else if ((dia==2) || (dia==4))
  27. {
  28. pago=15;
  29. if (dia==2) printf("Dia seleccionado : Martes ");
  30. if (dia==4) printf("Dia seleccionado : Jueves ");
  31. }
  32. //Pregunta si es Sabado o Domingo
  33. else if ((dia==6) || (dia==7))
  34. {
  35. pago=25;
  36. if (dia==6) printf("Dia seleccionado : S bado ");
  37. if (dia==7) printf("Dia seleccionado : Domingo ");
  38. }
  39. else
  40. //Si no se ha ingresado el dia correcto el pago es 0
  41. pago=0;
  42. //Imprime el pago que le corresponde
  43. if(pago==0)
  44. printf("\nHa ingreso un numero incorrecto, Verifique");
  45. else
  46.  
  47. printf("\nLe corresponde un pago de : %.2f dolares",pago);
  48. getch();
  49. }
« Última modificación: 11 Noviembre 2010, 01:49 am por Littlehorse » En línea

c++  emsamblador pascal java visual basic php ...

QUIERO SER  bueno en esto
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: ejemplos de programas basicos en c++ para compilar en con wxDev-C++
« Respuesta #3 en: 11 Noviembre 2010, 01:49 am »

¿clrscr()?
¿void main()?

Leete esto y descargate "El lenguaje de programacion C" y "como programar en C, C++ y Java" de aqui.

Luego estudia, y cuando sepas bien lo que estas haciendo y algo no te salga, pregunta.

¡Saludos!

PD: Aprende a escribir.
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
netbios_hack1111111j

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64



Ver Perfil
Re: ejemplos de programas basicos en c++ para compilar en con wxDev-C++
« Respuesta #4 en: 11 Noviembre 2010, 01:53 am »

 Jajá no es lo hice rápido jaja gracias por tu ayuda nunca habían sido tan inmediatos es mi primer post en años aunque la idea es saber si  es mi compilador el que esta tiene errores o es programa el que esta mal echo o el compilador no acepta mis intrucciones por alguna razón  que podria ser que no este escrito el codigo como es o que las intrucciones  no an sido escritas con compatibilidad con este compilador
« Última modificación: 11 Noviembre 2010, 02:23 am por jose9258 » En línea

c++  emsamblador pascal java visual basic php ...

QUIERO SER  bueno en esto
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: ejemplos de programas basicos en c++ para compilar en con wxDev-C++
« Respuesta #5 en: 11 Noviembre 2010, 13:03 pm »

mira con visual siempre hago lo mismo total es para practicar y no va a ser un "proyecto serio"
1) uso uno que tengo guardado llamado prueba y busco errores basado en el numero en google si no encuentro una solucion pongo aca en el foro

2)inicio depuracion para ver como se veria el resultado

3) si hace falta compilo sino borro y pongo otro code para practicar al fin del dia  :xD guardo sin nada
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programas resueltos muy basicos
Programación C/C++
dvaid 0 7,283 Último mensaje 12 Agosto 2011, 14:55 pm
por dvaid
Ejemplos scripts PHP para Banear IP y Rangos de IP's
PHP
el-brujo 0 10,278 Último mensaje 1 Junio 2012, 20:58 pm
por el-brujo
Aportación. Programas en C básicos.
Programación C/C++
GROV 4 9,461 Último mensaje 27 Julio 2012, 01:55 am
por david_BS
Los 13 puntos básicos para un novato en Android
Noticias
wolfbcn 0 1,657 Último mensaje 12 Enero 2013, 01:26 am
por wolfbcn
Programas básicos Haskell
Programación General
Juan Martinez 2 2,689 Último mensaje 17 Octubre 2017, 23:41 pm
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines