elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ejemplo pila con arreglo (Por nicolas_cof)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejemplo pila con arreglo (Por nicolas_cof)  (Leído 12,826 veces)
@synthesize
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 640


Another Brick in the Wall


Ver Perfil WWW
Ejemplo pila con arreglo (Por nicolas_cof)
« en: 28 Junio 2010, 04:51 am »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. #define MAX 5
  5.  
  6. void push( int*, int*, int );
  7. int pop( int*, int* );
  8. int altura( int* );
  9.  
  10. int main( void )
  11. {
  12.    int *pila, *tmp, elementos = 0, i;
  13.  
  14.    pila = calloc( MAX, sizeof( int ) );
  15.    tmp = pila;
  16.  
  17.    printf( "altura:%d\n", altura( &elementos ) );
  18.  
  19.    for ( i = 0; i < MAX; ++i )
  20.    {
  21.        printf( "push:%d\n", i + 1 );
  22.        push( &(*pila), &elementos, i + 1 );
  23.        pila++;
  24.    }
  25.  
  26.    printf( "altura:%d\n", altura( &elementos ) );
  27.  
  28.    pila--;
  29.    for ( i = 0; i < MAX; ++i )
  30.    {
  31.        printf( "pop:%d\n", pop( &(*pila), &elementos ) );
  32.        pila--;
  33.    }
  34.  
  35.    printf( "altura:%d\n", altura( &elementos ) );
  36.  
  37.    free( tmp );
  38.  
  39.    return 0;
  40. }
  41.  
  42. void push( int *pila, int *elementos, int num )
  43. {
  44.    *pila = num;
  45.    ++(*elementos);
  46. }
  47.  
  48. int pop( int *pila, int *elementos )
  49. {
  50.    int num;
  51.    num = *pila;
  52.  
  53.    *pila = 0;
  54.  
  55.    --(*elementos);
  56.    return num;
  57. }
  58.  
  59. int altura( int *elementos )
  60. {
  61.    return (*elementos);
  62. }
  63.  

Editado
Littlehorse: Evita el spam a sitios externos a elhacker.net que no sean estrictamente relevantes. Tienes el espacio suficiente para transcribir el contenido de tu blog al post. Gracias.


« Última modificación: 28 Junio 2010, 08:38 am por Littlehorse » En línea

Og.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 822


Aprendiendo de la vida


Ver Perfil
Re: Ejemplo pila con arreglo (Por nicolas_cof)
« Respuesta #1 en: 29 Junio 2010, 06:14 am »

Si quieres hacer un ejemplode esto, seria mejor que hicieses una clase. Asi el codigo se ve mas limpio y encierto modo mas portable.


En línea

|-
nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: Ejemplo pila con arreglo (Por nicolas_cof)
« Respuesta #2 en: 29 Junio 2010, 07:45 am »

Si quieres hacer un ejemplode esto, seria mejor que hicieses una clase. Asi el codigo se ve mas limpio y encierto modo mas portable.

Og., tienes razon, pero basicamente no se perseguia como objetivo eso. Solamente fue un codigo de ejemplo para Daemon Freedom, el cual ya habia creado un post sobre pilas con arreglos...

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/pilas_ejemplo-t297895.0.html

Pd: lo ideal hubiera sido que estuviera todo junto.

Salu10.
En línea

cbug

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: Ejemplo pila con arreglo (Por nicolas_cof)
« Respuesta #3 en: 29 Junio 2010, 13:21 pm »

No entiendo la finalidad de copiar en un nuevo thread, un code que hiciste tú en otro post.
En línea

nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: Ejemplo pila con arreglo (Por nicolas_cof)
« Respuesta #4 en: 29 Junio 2010, 13:30 pm »

No entiendo la finalidad de copiar en un nuevo thread, un code que hiciste tú en otro post.

cbug, me lo dices a mi o a Daemon Freedom?

Si es para mi, como dije anteriormente, hubiera estado bueno que este junto al otro post que trata sobre lo mismo, pero bueno, en fin no fue decision mia!

Salu10.
En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Ejemplo pila con arreglo (Por nicolas_cof)
« Respuesta #5 en: 29 Junio 2010, 17:25 pm »

La verdad que yo tampoco entiendo la finalidad del post. El código es un código ya puesto en otro post, y el autor que lo postea lo hace poniendo un link a su blog y para colmo sin ser quien realizo el código.

Por otro lado el código, por lo que puedo ver en otro hilo, se hizo en primera instancia para dar un ejemplo sobre otro código, no para que se publique en forma aparte.

Si tuviese el botón para unir/dividir mensajes, lo movería al hilo que corresponde, pero no se puede.

Como el post no tiene razón de ser, lo cierro. Igualmente quiero aclarar que el spam con blogs personales no esta permitido, y menos cuando la entrada respectiva no tiene mas de 10 lineas de texto. Por lo tanto la próxima vez que ocurra lo mismo, borro sin previo aviso.

Saludos!

Cerrado

En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines