elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duplicar un caracter en una cadena
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duplicar un caracter en una cadena  (Leído 4,092 veces)
PHByte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Duplicar un caracter en una cadena
« en: 22 Enero 2016, 12:13 pm »

Buenas, el ejercicio me pide una funcion que reciba un caracter y una cadena, y de como resultado otra cadena igual pero con el caracter recibido duplicado. Ejemplo: duplica ('o' ,"hola adios" ) ------------------> "hoola adioos"

No consigo hacer que lo duplique, pao lo que tengo con la funcion incompleta:

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define TAM 100

//declaro funcion
void duplica (char letra, char cadena[]);

//programa principal
main(){
        char cadena[TAM],letra;
       
          printf("\nIntroduce una frase: ");
       gets(cadena);
          printf("\nLetra que quieras duplicar: ");
          scanf("%c",&letra);
          duplica(letra,cadena);
}

//desarrollo la funcion
void duplica (char letra, char cadena[]){
   int i;
   for(i=0;i<strlen(cadena);i++){
      if(cadena==letra){
         
      }
   }
   printf("\n\nFrase con letras duplicadas: %s",cadena);

}


En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Duplicar un caracter en una cadena
« Respuesta #1 en: 22 Enero 2016, 12:58 pm »

Aquí tienes tu solución, intenta usar las etiquetas para poner código, es mucho mas fácil leerlo...  :xD

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>
  4.  
  5. void DuplicaLetraEnCadena(char * Cadena, char Letra);
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.    char cadena[255];
  10.    char letra;
  11.  
  12.    printf("Introduce una frase: ");
  13.    fgets(cadena, 255, stdin);
  14.  
  15.    printf("Introduce la letra a duplicar: ");
  16.    scanf("%c",&letra);
  17.  
  18.    DuplicaLetraEnCadena(cadena, letra);
  19.    return 0;
  20. }
  21.  
  22. void DuplicaLetraEnCadena(char * Cadena, char Letra)
  23. {
  24.    int i;
  25.  
  26.    for (i = 0; i < strlen(Cadena); i++)
  27.    {
  28.        if(Cadena[i] == Letra)
  29.        {
  30.            printf("%c%c", Cadena[i], Cadena[i]);
  31.        }else{
  32.            printf("%c", Cadena[i]);
  33.        }
  34.    }
  35. }

saludos.


« Última modificación: 22 Enero 2016, 13:00 pm por fary » En línea

Un byte a la izquierda.
PHByte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Duplicar un caracter en una cadena
« Respuesta #2 en: 22 Enero 2016, 13:26 pm »

Muchisimas gracias! Tendre en cuenta las citaciones para proximas veces :D
En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Duplicar un caracter en una cadena
« Respuesta #3 en: 22 Enero 2016, 16:10 pm »

Muchisimas gracias! Tendre en cuenta las citaciones para proximas veces :D

Él se refiere a esta etiqueta:



Saludos.
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Duplicar un caracter en una cadena
« Respuesta #4 en: 22 Enero 2016, 18:18 pm »

Debería de renombrarse a 'Código en lenguaje...'
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Recibir cadena de carácter.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 1 2,559 Último mensaje 9 Septiembre 2008, 23:57 pm
por MANULOMM
Comparar cadena con un caracter ascii
Programación C/C++
d00ze13 2 11,546 Último mensaje 9 Marzo 2011, 10:30 am
por Akai
[Solucionado] Separar una Cadena de Texto Caracter Por Caracter « 1 2 »
Programación Visual Basic
agus0 19 22,213 Último mensaje 5 Mayo 2011, 14:29 pm
por Psyke1
me come el ultimo caracter de la primer cadena
Programación C/C++
basuel 2 2,314 Último mensaje 19 Octubre 2012, 01:08 am
por rir3760
Convertir cada caracter de una cadena en una cadena independiente [SOLUCIONADO]
Programación C/C++
jazx 6 4,313 Último mensaje 12 Mayo 2015, 03:56 am
por x64core
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines