elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Dudas usando libreria Qt en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas usando libreria Qt en C++  (Leído 8,656 veces)
ZharkD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


Ver Perfil WWW
Dudas usando libreria Qt en C++
« en: 15 Marzo 2010, 07:44 am »

Buenas,

Pues recien me inicie en programacion con las librerias Qt (en C++) y me lio con algunas dudas ya que no encuentro respuestas por el G master.
Bueno mis dudas son:
1- Como se leen variables usando Qt (existe un scanf o simplemente se lee cuando un usuario introduce algo en un textbox)?

Deseo hacer un programa donde digamos se meustren "x clientes" y alguna informacion de estos, asi como los planes disponibles (paquetes o promociones) que a adquirido cada usuario.
2- Es posible leer y guardar una relacion de usuarios y demas de forma organizada? A base de algun archivo extra (externo) o algo asi, me podrian dar alguna idea de como hacer esto posible?

Gracias por su atencion a este caso :)


En línea

[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: Dudas usando libreria Qt en C++
« Respuesta #1 en: 15 Marzo 2010, 15:12 pm »

1- Depende a lo que te refieras con "Como se leen variables usando Qt", pero se hacen con los diversos widgets como pueden ser los edit's, checkbox's, etc...

2- Puedes usar bases de datos

Saludos


En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
ZharkD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


Ver Perfil WWW
Re: Dudas usando libreria Qt en C++
« Respuesta #2 en: 15 Marzo 2010, 16:54 pm »

1- Depende a lo que te refieras con "Como se leen variables usando Qt", pero se hacen con los diversos widgets como pueden ser los edit's, checkbox's, etc...

2- Puedes usar bases de datos

Saludos
Gracias por tu respuestas.
1- Si esactamente a eso me referia con leer variables (como en el ejemplo que expongo antes, un usuario escribe algo en un textbox y ese valor se guarda).
2- Esas bases de datos, como se guardan? Algun archivo externo o dentro del exe, ya que segun entiendo la documentacion de la libreria "QSqlQueryModel" parece como si se conectara a una base de datos lo cual seria algo que no creo que me sirva ya que deseo distribuir este software y busco que sea accesible sin necesidad de instalar softwares adicionales.

Gracias por su tiempo :)
En línea

[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: Dudas usando libreria Qt en C++
« Respuesta #3 en: 15 Marzo 2010, 17:30 pm »

Bueno, el módulo Qt necesita SQLite, si no quieres añadir dependencia a éste puedes utilizar un simple txt y guardar los datos en él utilizando las clases para manejar archivos

Saludos
En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Dudas usando libreria Qt en C++
« Respuesta #4 en: 15 Marzo 2010, 18:00 pm »

Disculpen que me meta, pero bueno, ya que están hablando de qt.

Una duda que siempre tuve es, ¿cómo hacer para dar un software hecho con qt sin que la otra máquina tenga qt?

Pregunto esto porque yo al pasar el ejecutable no funcionó, entonces tuve que pasar una .dll junto al ejecutable, y un programita de 400 kb se fue hasta 50 megas.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
ZharkD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


Ver Perfil WWW
Re: Dudas usando libreria Qt en C++
« Respuesta #5 en: 15 Marzo 2010, 19:16 pm »

@Hacker_Zero
Ohh, bien bien gracias por la info, voy a pasarme a leer y les comento si me salen dudas :)

@Leo Gutiérrez
Wow, la verdad voy empezando con Qt pero esperemos los que ya lo han usado te respondan esta pregutna ya que nos sirve a todos los que vamos de inicio :)

Gracias por sus aportes
En línea

08l00D

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: Dudas usando libreria Qt en C++
« Respuesta #6 en: 15 Marzo 2010, 19:33 pm »

Una duda que siempre tuve es, ¿cómo hacer para dar un software hecho con qt sin que la otra máquina tenga qt?
No podes, el sistema siempre debe tener las librerias dinamicas de Qt (sino en tu ejecutable tenes referencias a ninguna parte) para poder usarlo en tu programa...
Sino supongo que podras compilar el codigo con las librerias embebidas en el ejecutable osea lo que seria un linkeado estatico... pero ahi si que el peso de tu ejecutable se va a ir al carajo  :xD
En línea

ZharkD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


Ver Perfil WWW
Re: Dudas usando libreria Qt en C++
« Respuesta #7 en: 15 Marzo 2010, 19:55 pm »

No podes, el sistema siempre debe tener las librerias dinamicas de Qt (sino en tu ejecutable tenes referencias a ninguna parte) para poder usarlo en tu programa...
Sino supongo que podras compilar el codigo con las librerias embebidas en el ejecutable osea lo que seria un linkeado estatico... pero ahi si que el peso de tu ejecutable se va a ir al carajo  :xD
O...M...G
Entonces que recomiendan para hacer softwares? :S
El "proposito" es crear softwares para venderlos/regalarlos/pasarlos sin embargo, con esto que me dicen solo aria "softwares para mi mismo" :S
En C++ es igual usando Win API?
De ser asi, que lenguage seria mas recomendable o como se podria hacer?
En línea

[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: Dudas usando libreria Qt en C++
« Respuesta #8 en: 15 Marzo 2010, 20:24 pm »

Quieeeetooooosss!!!! Que la gente deja de usar Qt por accidente!  :xD.

Puedes compilar Qt de forma estatica, de forma que las dlls de Qt esten embedidas en el ejecutable final, pero no las dlls que ocupan cientos de megas, sino que con 4-5 megas (1-2 con el ejecutable empacado) tienes un ejecutable funcional sin necesidad que el otro pc tenga instalado nada de Qt. Basta con utilizar la directiva -static al compilar los sources de Qt.

Saludos  :P

PD: Disculpen las tildes, se me puso la config de teclado en ingles y ya tuve que buscar sinonimos para no utilizar la enhe.
En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
ZharkD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


Ver Perfil WWW
Re: Dudas usando libreria Qt en C++
« Respuesta #9 en: 15 Marzo 2010, 20:38 pm »

Puedes compilar Qt de forma estatica, de forma que las dlls de Qt esten embedidas en el ejecutable final, pero no las dlls que ocupan cientos de megas, sino que con 4-5 megas (1-2 con el ejecutable empacado) tienes un ejecutable funcional sin necesidad que el otro pc tenga instalado nada de Qt. Basta con utilizar la directiva -static al compilar los sources de Qt.
Gracias por tus comentarios,
Valla lograron asustarme por unos minutos XD
Y hay forma de compilar de esa manera usando el qtcreator? (Tengo Win7)
Segun entiendo el "-static" es en la konsole de linux verdad?
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[NetBeans] Problema usando la librería DefaultEditorKit
Java
~ Yoya ~ 4 4,633 Último mensaje 7 Marzo 2011, 23:23 pm
por ~ Yoya ~
Programa usando libreria fstream
Programación C/C++
@ron 0 4,852 Último mensaje 14 Abril 2011, 03:01 am
por @ron
crear codigo QR en pdf usando libreria fpdf
PHP
OssoH 5 22,288 Último mensaje 8 Septiembre 2023, 04:19 am
por OCramxD1
Problema Con Generar PDF! Usando Libreria DOMPDF
Desarrollo Web
01munrra 0 2,380 Último mensaje 2 Mayo 2013, 17:53 pm
por 01munrra
Duda creando un menu usando la libreria SDL
Programación C/C++
erest0r 0 1,383 Último mensaje 30 Agosto 2013, 00:40 am
por erest0r
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines