elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Dudas respecto al futuro y si necesito tener base para entrar en Ing.Informática
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas respecto al futuro y si necesito tener base para entrar en Ing.Informática  (Leído 2,539 veces)
sergiodasiv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Dudas respecto al futuro y si necesito tener base para entrar en Ing.Informática
« en: 10 Junio 2014, 21:41 pm »

Buenas. Pues os comento el caso. Tengo 16 años y creo que mi futuro se va a basar en la programación. La cosa es que me gusta mucho, pero hay veces que me frustra.
Os pongo el ejemplo, acabo de comenzar a programar C++ y acabo de entrar en el tema de las clases, y no entiendo nada, ni para que sirven, ni porque se hacen de esa manera, nada de nada. Es decir lo simple como while, for, switch y hacer pequeños programitas de nada los hago, me cuestan pero al final los hago.

Aqui es cuando me surjen las dudas:

1. Primeramente os queria comentar si antes de entrar en Ingenieria de Informatica, si me recomendais tener una base de C++ u otro lenguaje de programacion, porque no se si todos los compañeros van a ir ya con alguna base y yo pues alli como si nada. Espero que me conteis vuestras experiencias.

2. Por otra parte me gustaria ya que estoy en este hilo, a ver si alguien me puede explicar las clases en C++, porque no entiendo la POO(Programacion Orientada a Objetos) ni nada de eso, no me entra en la cabeza para que sirve, asi que si no entiendo eso a pesar de leermelo 40 veces, me comienzo a preocupar.

3. Vuestras experiencias laborales si es que ya las habeis tenido, es decir en que se basa vuestro trabajo, os gusta, os estresa mucho, de que trata, etc...

4. Si pensais que Ingenieria Informatica es buena carrera o mejor Ingenieria de Tecolomunicaciones u otra parecida.


Muchas gracias por leer el tocho que os he puesto y a ver si alguien me puede sacar de dudas.

¡Un abrazo!


En línea

NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Dudas respecto al futuro y si necesito tener base para entrar en Ing.Informática
« Respuesta #1 en: 10 Junio 2014, 21:47 pm »

Para todo lo que quieras hacer en tu vida, te irá mejor si lees mucho antes de ir a la 'acción'. Por ejemplo, si te hubiera dado por leer algo del foro sabrías (al menos) que este post incumple algunas normas.

Con respecto a lo demás, lo mismo. Lee mucho. Has buscado ejemplos de clases y objetos? http://www.nebrija.es/~abustind/Informatica/MetodologiaII/Ejemplo_de_clase_metodos_y_objetos_receptores.pdf

Por último. Informática no es ni mejor ni peor que Teleco. Son diferentes.

Salud


En línea

patilanz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481

555-555-0199@example.com


Ver Perfil WWW
Re: Dudas respecto al futuro y si necesito tener base para entrar en Ing.Informática
« Respuesta #2 en: 10 Junio 2014, 22:50 pm »

Hola yo también tengo 16 anos  ;D y quiero estudiar ingeniera informática .

No creo que mucha gente va saber mas ya que yo conozco mucha gente que quiero estudiar esto y va solo porque le gustan los pcs y piensan que les va a gustar la programación.

Yo lo entiendo todo a la primera pero ya que ahora mismo estoy estudiando c++ pero ya me se mas y estoy intentando crear virus y cosas así pero creo que me resulta fácil porque antes ya me sabia html php javascript programar paginas web que es fácil y empece por ahí simplemente por curiosidad. Si no te sabes nada creo que es normal que te sea difícil pero si te gusta luego se te pondrá fácil.

También he pensado para telecomunicaciones pero me gusta mas la idea de crear cosas nuevas y no cosas como hacer le internet mas rápido  :o si no algo como proyecciones en el aire o todo lo relacionado con la seguridad.

Esto es solo mi opinión. No se si te va a ayudar. A ver si alguien con experiencia nos cuenta mas.

Saludos
En línea

JorgeEMX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.615



Ver Perfil WWW
Re: Dudas respecto al futuro y si necesito tener base para entrar en Ing.Informática
« Respuesta #3 en: 11 Junio 2014, 22:51 pm »

Una buena lógica es fundamental para programar, pero eso se gana con los casos y la experiencia de resolverlos.

Sobre la POO, es lo mismo.. es sólo una "nueva" forma de programar y resolver un problema, pero sólo son sentencias que se deben seguir. La utilidad de las clases se aprenden cuando empiezas a resolver problemas haciendo uso de ellas.

Sobre el estrés, cualquier trabajo te causa estrés. De hecho, pregunta a tu madre si no le has causado dolores de cabeza (jejeje). La cuestión es la satisfacción y el gusto de saber que las cosas funcionan gracias a ti.

Saludos
En línea

xaps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Dudas respecto al futuro y si necesito tener base para entrar en Ing.Informática
« Respuesta #4 en: 12 Junio 2014, 17:50 pm »

1. No es necesaria una base, pero si recomendable. Si empiezas la carrera con conocimientos previos en programación te ahorraras varios dolores de cabeza durante los primeros semestres.

2. La POO, como ya te han dicho, es una forma distinta de programación y organización del código. Te recomiendo esta página web que contiene información sobre varios aspectos de la programación que probablemente aún no hayas visto (Utiliza C++ para ello): http://c.conclase.net/curso/

3. No he tenido experiencias laborables de momento. De todas formas, Ingenieria Informatica da para muchos ámbitos distintos. Se trata de especializarte en lo que más te guste hacer.

4. Si lo que te interesa es la programación, haz Informatica. En Telecomunicaciones se hace programación, pero no al mismo nivel que se hace en Informatica.

[...] si no algo como proyecciones en el aire [...]
WTF? O.O
En línea

"The programmers of tomorrow are the wizards of the future" - Gave Newel
NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Dudas respecto al futuro y si necesito tener base para entrar en Ing.Informática
« Respuesta #5 en: 12 Junio 2014, 18:02 pm »

Si en Stars Wars (allá por la década de los 80) existían ya las conferencias holográficas, por qué ahora no? :p
En línea

dRak0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


Ver Perfil WWW
Re: Dudas respecto al futuro y si necesito tener base para entrar en Ing.Informática
« Respuesta #6 en: 12 Junio 2014, 19:11 pm »

Yo sigo la carrera de ermitaño , se ve mucha programacion ahi.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Decálogo de seguridad informática para no tener problemas en vacaciones
Noticias
wolfbcn 0 2,809 Último mensaje 6 Julio 2011, 21:41 pm
por wolfbcn
El futuro de la informática
Foro Libre
mitx00 9 4,104 Último mensaje 27 Diciembre 2011, 10:53 am
por folostia
Futuro de la informática
Dudas Generales
GeorgArming 5 4,196 Último mensaje 23 Enero 2012, 22:23 pm
por GeorgArming
¿creeis que el futuro de la informatica estara relacionado con la IA?
Foro Libre
crazykenny 2 1,965 Último mensaje 14 Octubre 2012, 17:58 pm
por anonimo12121
En un futuro los hospitales podrían tener impresoras 3d para imprimir huesos ...
Noticias
wolfbcn 0 1,161 Último mensaje 7 Mayo 2015, 13:44 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines