elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Dudas de matrices en C.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas de matrices en C.  (Leído 1,403 veces)
Necroshade17

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Dudas de matrices en C.
« en: 4 Junio 2014, 23:32 pm »

Buenas, tengo las siguientes preguntas:

1. ¿Cómo podría ir ingresando valores en C y estos se vean en pantalla en forma de celdas?

Por ejemplo se introducen los numeros 1,2,3,4,5,6,7,8,9 por teclado en una matriz 3x3 (OJO, preferiblemente que se explique con una matriz que pueda ser nxn):
       1  2  3
       4  5  6
       7  8  9

2. Si se quisiera imprimir una matriz como arriba (ya cargada o pre establecida),¿como sería?

3. Si yo quisiera mover el cursor libremente en la matriz para modificar valores, ¿cómo lo haría?

Aquí tengo el programa que he hecho hasta ahora. Por alguna razón lo imprime de una forma extraña.

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void main()
 {
   int mat[30][30];
   int f, c, num, n=0;
   clrscr();
   printf ("Introduzca la dimensión de la matriz: ");
   scanf ("%d", &num1);
   printf ("\nIntroduzca los valores de la matriz: \n\n");
   for (f=0; f<num1; f++)
    {
      for (c=0; c<num1; c++)
       {
         scanf("%d", mat[f][c]);
         printf("\t"); /*O simplemente espacios*/
        }
      printf("\n");
     }
   getch();
  }

Luego de eso procedo a imprimir la diagonal de la posición 0,0 a la posición num1-1,num1-1. Pienso yo que al resolver la primera duda podría arreglármelas para imprimir la matriz como yo desee.
 
Debo mencionar que no se deben usar funciones.

¡Se les agradece su ayuda!


« Última modificación: 5 Junio 2014, 00:08 am por Necroshade17 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Dudas de matrices en C.
« Respuesta #1 en: 5 Junio 2014, 01:52 am »

sale raro porque intentas que la escritura del numero salga ordenada, pero al presionar enter para introducir el dato, saltas de linea... separa la lectura y la escritura, un ciclo para cada cosa...

tienes un error que no se como no te hizo fallar el programa
Código
  1. scanf("%d", mat[f][c]);

tienes que pasar la variable ahí como referencia así
Código
  1. scanf("%d", &mat[f][c]);


y por ultimo... procura no usar la librería conio... no es standard y no es justamente recomendada


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Necroshade17

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Dudas de matrices en C.
« Respuesta #2 en: 5 Junio 2014, 04:44 am »

Tal vez se me pasó poner el & pasando el programa acá  :P muchas gracias por señalarlo. Al final utilicé la función gotoxy para hacerlo. ¡Muchísimas gracias por la ayuda! Y si es posible, que alguien me ayude a querer mover libremente el cursor en la pantalla de impresión  ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
matrices en C#
Programación General
volterra 4 10,200 Último mensaje 18 Mayo 2010, 06:26 am
por Og.
matrices
Programación C/C++
aral90 2 2,263 Último mensaje 9 Diciembre 2011, 20:13 pm
por aral90
matrices
.NET (C#, VB.NET, ASP)
legomanticore 4 3,581 Último mensaje 14 Mayo 2012, 03:02 am
por $Edu$
matrices en c
Programación C/C++
ALONSOQ 9 4,795 Último mensaje 27 Junio 2012, 05:15 am
por twins
matrices
Programación C/C++
lorderick 3 3,081 Último mensaje 8 Septiembre 2012, 05:12 am
por CSQCasimiro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines