elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda STRCMP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda STRCMP  (Leído 2,321 veces)
LucasNahuel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Duda STRCMP
« en: 6 Mayo 2016, 15:28 pm »

Quiero hacer una funcion para modificar un nombre, clave o correo, de un usuario comparando el NICK QUE YA SE INGRESO en pasos anteriores, pero siempre me entra en el Else y no entiendo por que..


Citar
void modificarUsuarios(sUsuario input[],int cantidad) //sUsuario es el tipo de estructura que estoy utilizando
{
int i;
char auxNick[26];
    

    printf("ingrese Nombre de nick que desea modificar");
    scanf("%s", auxNick);

    for(i=0; i<cantidad; i++)
    {
        if(strcmp(input[ i ].nickUsuario,auxNick)==0)
        {
           //desarrollo.
        }
       else
       {
        
        }
    }
}//termina funcion


« Última modificación: 6 Mayo 2016, 16:14 pm por LucasNahuel » En línea

HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: Duda STRCMP
« Respuesta #1 en: 6 Mayo 2016, 15:38 pm »

Imagino input.nickUsuario no estara vacia.... o si ?

Para que mueves el contador i ? en el fragmento no se alcanza a ver




En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
LucasNahuel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Duda STRCMP
« Respuesta #2 en: 6 Mayo 2016, 15:41 pm »

disculpas, no me agarra los corchetes, pero tiene un corchete y en el medio un I para que busque dentro de la estructura la coincidencia.. Disculpa el desorden pero soy nuevo en el foro
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.653

🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Duda STRCMP
« Respuesta #3 en: 6 Mayo 2016, 15:41 pm »

No se alcanza a ver el codigo completo. Antes del for manda a imprimir la variable auxNick para ver que tiene esa funcion que tienes como gets no es muy estandar... no se que haga realmente
En línea

Publickey: 03b8b1bf1830c8d407870001ec0e7badb7a6632255fb0051284b14f53791bd6087
Donaciones
1Coffee1jV4gB5gaXfHgSHDz9xx9QSECVW
LucasNahuel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Duda STRCMP
« Respuesta #4 en: 6 Mayo 2016, 15:48 pm »

perdon, es que lo estoy sacando de un trabajo practico que estoy haciendo, y esta todo desordenado, y no me di cuenta que esta tan desordenado la cosa, pero de a poco lo voy ordenando a ver si se entiende
En línea

HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: Duda STRCMP
« Respuesta #5 en: 6 Mayo 2016, 16:08 pm »

Quizas puedas decir que quieres hacer..... en algunos casos es mejor  ;D

No necesitas recorrer con un for() caracter a caracter tu "string" ya que eso lo hace la propia funcion strcmp!

https://es.wikipedia.org/wiki/Strcmp
« Última modificación: 6 Mayo 2016, 16:10 pm por boctulus » En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
LucasNahuel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Duda STRCMP
« Respuesta #6 en: 6 Mayo 2016, 16:11 pm »

arriba en el mensaje puse, quiero hacer una funcion que compare un nick ya ingresado con el que se pide en la funcion, pero ingrese lo que ingrese, entra en el ELSE
En línea

HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: Duda STRCMP
« Respuesta #7 en: 6 Mayo 2016, 16:19 pm »

Mas bien deberias pedir un nick (por ejemplo en el main) y ahi mismo hacer un strcmp() ya que encapsula la comparacion char a char hasta la longitud que tu le digas.

Si te devuelve 0 (que equivale a false), llamas ahi mismo a una funcion pideNick()

No es necesario hacer una funcion modificaNick() para lo que estas pidiendo..... si la haces es por otro motivo.
En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
LucasNahuel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Duda STRCMP
« Respuesta #8 en: 6 Mayo 2016, 16:25 pm »

hago la funcion porque me piden el trabajo practico y que dentro del main haya un switch con cada case de 1 o 2 lineas de codigo, y todo lo demas desarollado con funciones y bibliotecas
En línea

HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: Duda STRCMP
« Respuesta #9 en: 6 Mayo 2016, 16:43 pm »

La funciones para CRUD (crear-leer-modificar-borrar) no tienen nada extraño pero lo raro (mal) es llamar a modificar cuando ni siquiera ha pasado la validación.

En ese caso debes volver a llamar a tu leer (pedirUsuario, leerUsuario o como quieras llamarle)
En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Comparar cadenas sin usar strcmp « 1 2 »
Programación C/C++
Rockmore 12 18,271 Último mensaje 25 Octubre 2010, 07:01 am
por do-while
Problemas con strcmp y strcat
Programación C/C++
francisco11 1 1,932 Último mensaje 31 Mayo 2013, 19:06 pm
por rir3760
problema con strcmp
Programación C/C++
m@o_614 1 1,772 Último mensaje 9 Octubre 2013, 22:48 pm
por Eternal Idol
Ayuda en un programa de c++ uso del strcmp :)
Programación C/C++
SilverStun 6 2,306 Último mensaje 3 Noviembre 2014, 14:48 pm
por dRak0
strcmp a mano // operador ternario // #define en lenguaje C
Programación C/C++
NOB2014 2 1,254 Último mensaje 29 Diciembre 2016, 14:21 pm
por NOB2014
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines