elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda resultado de matriz [resuelto y con for incluido :) ]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda resultado de matriz [resuelto y con for incluido :) ]  (Leído 4,301 veces)
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
duda resultado de matriz [resuelto y con for incluido :) ]
« en: 14 Octubre 2010, 19:47 pm »

hola gente estaba practicando un poco de c++ y queria ver los datos de una matriz
aclaro me salio pero queria ver xq salieron estos resultados en la busqueda de mi practica
1° el codigo bien  ;-)
Código:
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
    int a,b,c;
    int matriz [2];
    cout << "ingrese la nota: \n";
    cin>>a;
    cout << "ingrese la nota: \n";
    cin>>b;
    cout <<"ingrse nota: \n";
    cin>>c;
    matriz[0] = a;
    matriz[1] = b;
    matriz[2] = c;
    cout <<"los datos ingresados son "<< matriz[0] << endl;
    cout <<"los datos ingresados son "<< matriz[1] << endl;
    cout <<"los datos ingresados son "<< matriz[2] << endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
pero ahora los resultados raros
Código:
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
    int a,b,c;
    int matriz [2];
    cout << "ingrese la nota: \n";
    cin>>a;
    cout << "ingrese la nota: \n";
    cin>>b;
    cout <<"ingrse nota: \n";
    cin>>c;
    cout <<"la matriz es "<< matriz[a,b,c]<< endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
da como rdo -858993460
y la segunda
Código:
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
    int a,b,c;
    int matriz [2];
    cout << "ingrese la nota: \n";
    cin>>a;
    cout << "ingrese la nota: \n";
    cin>>b;
    cout <<"ingrse nota: \n";
    cin>>c;
    cout <<"la matriz es "<< matriz<< endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
y el rdo es 0012FF38


« Última modificación: 15 Octubre 2010, 16:29 pm por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: duda rdo de matriz
« Respuesta #1 en: 14 Octubre 2010, 19:59 pm »

En ambos códigos, reservas demasiada poca memoria para los arreglos; y para imprimirlos, puedes usar el bucle for().


« Última modificación: 27 Noviembre 2010, 15:22 pm por Horricreu » En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: duda rdo de matriz
« Respuesta #2 en: 14 Octubre 2010, 20:03 pm »

lo de reservar poca memoria...estoy estudiando eso  :-[ ahora con un bucle for  :silbar: si seguro se puede hacer  :rolleyes: pero los resultados es lo raro.. :huh: y queria saber xq?
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: duda resultado de matriz
« Respuesta #3 en: 14 Octubre 2010, 20:14 pm »

A ver, escúchame atentamente :D No te imprime por pantalla correctamente porque:

  • Reservas poca memoria.
  • Imprimes de una forma incorrecta.

¿Por qué reservas poca memoria? Tú quieres introducir 3 notas y, sólo reservas para 2. Fíjate cómo reservas el arreglo.

¿Por qué no te imprime en pantalla? Lo haces de forma incorrecta. Fíjate en el siguiente ejemplo:

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7. int arreglo[2] = {1, 2};
  8.  
  9. cout << arreglo[0] << " " << arreglo[1] << endl;
  10.  
  11. cin.get();
  12.  
  13. return 0;
  14. }

Y te preguntarás: ¿por qué no haces?

Código
  1. cout << arreglo[1] << " " << arreglo[2] << endl;

Porque en los arreglos, el primero elemento es el elemento 0. Espero que te haya quedado claro ;)
« Última modificación: 27 Noviembre 2010, 15:22 pm por Horricreu » En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: duda resultado de matriz
« Respuesta #4 en: 15 Octubre 2010, 15:00 pm »

cha gracias resuelto la duda y lo del for jijiji lo consegi es asi
Código:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    int variable;
    int matriz[3];
    for(int indice=0;indice<3;indice++)
    {
        cout << "Ingrese la nota: \n";
        cin>> variable;
        matriz[indice] = variable;
    }

    cout << "La matriz es: [" << matriz[0] << ", " << matriz[1] << ", " << matriz[2] << "]\n";
    system("PAUSE");
    return 0;
}
« Última modificación: 15 Octubre 2010, 16:25 pm por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: duda resultado de matriz [resuelto y con for incluido :) ]
« Respuesta #5 en: 15 Octubre 2010, 22:11 pm »

De nada ::) Por cierto, no hace falta que uses system() ya que no funciona en todos los sistemas operativos. Utiliza cin.get().
« Última modificación: 27 Noviembre 2010, 15:21 pm por Horricreu » En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: duda resultado de matriz [resuelto y con for incluido :) ]
« Respuesta #6 en: 15 Octubre 2010, 23:00 pm »

si es q como me inicie en bat me encanta ver que hace mi code...y lo de cin.get(). tomo el dato
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: duda resultado de matriz [resuelto y con for incluido :) ]
« Respuesta #7 en: 16 Octubre 2010, 01:53 am »

también puedes leerte esto, flony:

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/ejecutar_programas_en_windows_sin_necesidad_de_pausas_system_pause_etc-t306837.0.html
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda con arrays o matriz?
Programación Visual Basic
ricardovinzo 4 3,813 Último mensaje 10 Junio 2008, 23:36 pm
por CeLaYa
Duda - Buscar si existe una matriz dentro de otra matriz
Programación Visual Basic
EddyW 2 5,782 Último mensaje 14 Agosto 2010, 06:18 am
por EddyW
Duda acerca de matriz en c++ « 1 2 »
Programación C/C++
laura_55 10 4,833 Último mensaje 20 Mayo 2014, 13:41 pm
por eferion
Duda con la matriz de cadena en C.
Programación C/C++
orehmu 1 1,661 Último mensaje 1 Abril 2015, 05:12 am
por rir3760
Duda con matriz
Programación C/C++
bistec 1 1,582 Último mensaje 7 Abril 2017, 17:37 pm
por n-utz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines