elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda programa básico c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda programa básico c++  (Leído 2,044 veces)
thealberteitor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Duda programa básico c++
« en: 10 Agosto 2016, 17:50 pm »

Es un programa en el que tienes que ir metiendo datos hasta que se introduzca el carácter punto '.' y mostrar por pantalla cuantos saltos de linea, tabuladores y espacios se han introducido.(También hay que mostrar los números introducidos por pantalla. Tiene que ser con memoria fija por eso creo un vector de 50. El programa compila sin errores ni warning pero peta cuando introduzco el carácter punto. He pensado que como es un vector de int no puede contener un caracter que no sea un número pero no sé si es ese el error.  Alguien sabría ayudarme? Gracias de antemano





Código
  1. #include<iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main(){
  6.  
  7. int MAX=50;
  8. int v[MAX];
  9. int cont=0;
  10. int num;
  11.  
  12. cout << "Introduzca números: " << endl;
  13. int contador2=0;
  14.  
  15. do{
  16. cin >> num;
  17. v[cont]=num;
  18. cont++;
  19. if(num == ' ' || num == '\t' ||num == '\n')
  20. contador2++;
  21. }while(num != '.');
  22.  
  23.  
  24. for(int i=0; i<cont-1; i++)
  25. cout << v[i] << endl;
  26.  
  27. cout << "Ha introducido " << contador2 << " tabuladores, espacios de linea..etc y también estos números: " << cont << endl;
  28. }
   
   



Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 10 Agosto 2016, 18:11 pm por thealberteitor » En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Duda programa básico c++
« Respuesta #1 en: 10 Agosto 2016, 17:59 pm »

Y cual es la duda  :-(


En línea

thealberteitor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Duda programa básico c++
« Respuesta #2 en: 10 Agosto 2016, 18:01 pm »

al poner el punto me peta el programa
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda programa básico c++
« Respuesta #3 en: 10 Agosto 2016, 18:07 pm »

te explico, no, no somos adivinos, en general debes decir que debe hacer tu programa, mostrar tu programa indicar donde falla, que es lo que sucede cuando falla y como causar esa falla...

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
thealberteitor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Duda programa básico c++
« Respuesta #4 en: 10 Agosto 2016, 18:11 pm »

He modificado el post y he mejorado mi explicación, A ver que tal ahora
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Duda programa básico c++
« Respuesta #5 en: 10 Agosto 2016, 18:21 pm »

Voy a comentarte que si solo necesitas contar, no necesitas guardarlos.

La variable necesita ser char

Ahora que si necesitas guardarlos pues entonces se trata de otra cosa:

Citar
metiendo datos hasta que se introduzca el carácter punto '.'

Citar
también hay que mostrar los números introducidos por pantalla.

Son Datos o Numeros?

Codigo para solo contar caracteres independientemente si son numeros o otra cosa
Código
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. int main(){
  4. char c;
  5. int cont=0;
  6. int num;
  7. int contador2=0;
  8. printf("Introduzca texto: ");
  9.  
  10. do{
  11. c = getchar();
  12. cont++;
  13. if(c == ' ' || c == '\t' ||c == '\n')
  14. contador2++;
  15. }while(c != '.');
  16. printf("Ha introducido %i  tabuladores, espacios de linea..etc y también estos números: %i\n",contador2,cont);
  17. }


Tu programa se cuelga por que tratas de meterle un "." a una variable Entera.

Saludos
En línea

thealberteitor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Duda programa básico c++
« Respuesta #6 en: 10 Agosto 2016, 18:29 pm »

buah tio me he estado rallando unas horas y no lo encontraba, pfff muchisimas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda en un programa basico
Programación C/C++
JOSE23 3 2,853 Último mensaje 21 Febrero 2011, 19:32 pm
por Pirata LOL
Ayuda en un programa basico
Programación C/C++
JOSE23 2 2,199 Último mensaje 23 Febrero 2011, 06:30 am
por leogtz
Ayuda programa matematico basico!!
Programación C/C++
prometheus48 6 3,004 Último mensaje 9 Octubre 2011, 07:12 am
por rir3760
Duda con programa en Visual Basico « 1 2 »
Programación Visual Basic
LukaCrosszeria 13 4,489 Último mensaje 16 Abril 2013, 17:16 pm
por LukaCrosszeria
Optimización programa básico
Java
HelThunder 5 2,336 Último mensaje 4 Noviembre 2013, 16:19 pm
por egyware
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines