elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda MdiArea en QT
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda MdiArea en QT  (Leído 1,493 veces)
TaLaP0 XoR BiT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil WWW
Duda MdiArea en QT
« en: 19 Junio 2013, 08:53 am »

Buenas a todos. Ya tenia ratos de no pasarme para el foro. Sucede que hace unos dias me involucre en el aprendizaje de QT. Estoy haciendo algunas practicas y el IDE me parecio fascinante.
Tengo una duda con respecto al widget MdiArea. Como hago desde el .ui, que dicha area al cambiar de tamaño la ventana esta se mantenga completa?? probe con los layouts pero aun asi sigue dando ese problema. Alguno que haya usado QT y me puda hechar una mano  :huh: . Gracias.


En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Duda MdiArea en QT
« Respuesta #1 en: 26 Junio 2013, 16:43 pm »

Si he entendido bien tu tienes un MdiArea en una ventana y lo que sucede es que al redimensionar la ventana el MdiArea no se ajusta al nuevo tamaño.

Si es así el problema es que estás creando un layout "tonto" que no está vinculado a la ventana.

Si tu haces una composición de varios controles con layouts puedes comprobar que, efectivamente, al modificar el layout "padre" todo el contenido se adapta al tamaño de dicho layout... sin embargo si cambias el tamaño del control que contiene al layout este no se entera.

Para solucionar esto tienes que crear un layout asociado al contenedor... donde contenedor en este caso es la ventana. Esto se consigue de una forma muy sencilla... desde el QtCreator... o QtDesigner... seleccionas el contenedor y elijes en el menú superior uno de los 4 tipos diferentes de layouts... al hacer esto te crea un layout vinculado al contenedor y que, a diferencia del resto de layouts, no dibuja un rectángulo rojo indicando su presencia.

Para eliminar este layout el procedimiento es similar. Seleccionas el contenedor y en el menú elijes la opción de romper el layout ( es el botón que está después de los 4 tipos diferentes de layouts ).

Espero que te sirvan estos pasos.

Un saludo.


En línea

TaLaP0 XoR BiT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil WWW
Re: Duda MdiArea en QT
« Respuesta #2 en: 30 Junio 2013, 01:32 am »

Gracias esa era la solucion. lo probe y me funciono  ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pequeña duda con un comando batch (NUEVA DUDA RELACIONADA)
Scripting
revenge1252 9 9,767 Último mensaje 13 Febrero 2008, 21:41 pm
por revenge1252
Duda duda y duda de Metasploit
Bugs y Exploits
huber_nomas 4 5,798 Último mensaje 17 Febrero 2012, 14:00 pm
por MauroMasciar
DUda c++
Programación C/C++
Stakewinner00 4 2,547 Último mensaje 18 Septiembre 2012, 15:09 pm
por Stakewinner00
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines