elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda for
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda for  (Leído 1,350 veces)
cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
duda for
« en: 28 Marzo 2012, 06:44 am »

Hola, Tengo este ejercicio en el que tengo casi todo resuelto pero me falta que el espacio de cada fila sea igual al numero de la fila, por ejemplo en  la fila uno un espacio en la dos dos espacios y asi hasta la nueve. Si alguien me puede dar una pista lo agradeceria mucho...

Gracias.

Código
  1.       #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6. int filas = 9;
  7. int i;
  8. int j;
  9. int espacio;
  10.  
  11. for(i = 1; i <= filas; i++)
  12. {
  13. for(espacio = i; espacio <= i; espacio++)
  14. cout << " ";
  15. cout<<i;
  16. for(j = i + 1; j <= (2 * i - 1); j++)
  17. cout << j%10;
  18. for(j=j-2; j >= i; j--)
  19. cout << j%10;
  20. cout << endl;
  21. }
  22. getchar();
  23. getchar();
  24. return 0;
  25. }


En línea

Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: duda for
« Respuesta #1 en: 28 Marzo 2012, 06:57 am »

En vez de poner esto:
Código
  1. for( espacio = i; espacio <= i; espacio++ ){
  2.     cout << " ";
  3. }
  4.  

Poné esto:
Código
  1. for( espacio = 0; espacio < i; espacio++ ){
  2.     cout << " ";
  3. }
  4.  

Eso es lo que necesitás ?. O necesitás que los números formen un triangulo ?


« Última modificación: 28 Marzo 2012, 07:02 am por CrisQC » En línea

cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: duda for
« Respuesta #2 en: 28 Marzo 2012, 19:08 pm »

Muchas gracias habia pensado de todo menos eso ........ XD.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pequeña duda con un comando batch (NUEVA DUDA RELACIONADA)
Scripting
revenge1252 9 9,738 Último mensaje 13 Febrero 2008, 21:41 pm
por revenge1252
Duda duda y duda de Metasploit
Bugs y Exploits
huber_nomas 4 5,775 Último mensaje 17 Febrero 2012, 14:00 pm
por MauroMasciar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines