elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda de un novato
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda de un novato  (Leído 3,028 veces)
talekliaran

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Duda de un novato
« en: 5 Mayo 2012, 15:05 pm »

Hola a todos, espero no molestar a nadie con mi pregunta. si no os importa podriais decirme ¿donde cometo el fallo en este programa tan simple?


    #include <stdio.h>

    int main( void )

    {

      int edad;

      printf( "Escribe su edad,\n" );
      scanf( "%d", &edad);
      printf( "su edad: %d", edad );

      return 0;

    }


En línea

Kasswed
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.295

Rolling Stones


Ver Perfil
Re: Duda de un novato
« Respuesta #1 en: 5 Mayo 2012, 15:07 pm »

en ningún sitio


En línea

"He who allows himself to be insulted, deserves to be."

Repórtame cualquier falta a las normas del foro por mensaje privado.
Runex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


http://tutogramacion.blogspot.com


Ver Perfil WWW
Re: Duda de un novato
« Respuesta #2 en: 5 Mayo 2012, 15:36 pm »

Hola a todos, espero no molestar a nadie con mi pregunta. si no os importa podriais decirme ¿donde cometo el fallo en este programa tan simple?


    #include <stdio.h>

    int main( void )

    {

      int edad;

      printf( "Escribe su edad,\n" );
      scanf( "%d", &edad);
      printf( "su edad: %d", edad );

      return 0;

    }
int main(void) ?
Es la primera vez que veo eso :S, no creo que tenga la culpa del error, pero ya te digo que no hay fallos :S

Un saludo :)
En línea

"No renunciaría al bambú.
Nunca renuciaría a ti.
No te compares con otros" "El me dijo:
El bambú tenía un propósito diferente al del
helecho, sin embargo eran necesarios y
hacían del bosque un lugar hermoso".
diegoCmC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177



Ver Perfil
Re: Duda de un novato
« Respuesta #3 en: 5 Mayo 2012, 16:01 pm »

No hay ningún error, pero si lo planteas sera por que no veras el mensaje
Citar
su edad: XX
o al menos eso supongo xD, si es asi añade "system("pause");" al final

Código:
printf( "su edad: %d", edad );

system("pause");

return 0;
En línea

a todas las que me abrieron su coraza traeles suerte
ya no creo en el amor pero querria volver a verte
STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
Re: Duda de un novato
« Respuesta #4 en: 5 Mayo 2012, 16:05 pm »

No hay ningún error, pero si lo planteas sera por que no veras el mensaje o al menos eso supongo xD, si es asi añade "system("pause");" al final

Código:
printf( "su edad: %d", edad );

system("pause");

return 0;

algo que te falto mencionar, y es que para usar el system("pause"); se debe de incluir la biblioteca stdlib.h

$4!u2
En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
talekliaran

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Duda de un novato
« Respuesta #5 en: 5 Mayo 2012, 16:34 pm »

Muchas gracias por la rapidez de vuestras respuesta. El mensaje que me da es el siguiente

talek@ubuntu11:~$ gcc -Wall -O2 -o prueba4 prueba4.c
prueba4.c: In function ‘main’:
prueba4.c:14:12: warning: ignoring return value of ‘scanf’, declared with attribute warn_unused_result

Para ejecutarlo lo pongo así porque leí que Wall es para que te muestre todos los warning. El -O2 es para optimización de 32bits y el -o ya no me acuerdo. El caso es que las pruebas básicas que he hecho hasta ahora no me daba ningún problema por lo que entendí que ejecutaba bien todos los programas con este enunciado. Pero por lo que he probado si lo ejecuto así:

talek@ubuntu11:~$ gcc  prueba4.c
talek@ubuntu11:~$

Funciona perfectamente. Y se soluciona el único problema que veo es que no puedo definir el archivo resultante ME SALE SIEMPRE: A.OUT y me gustaría poder definirlo desde el principio. Muchas gracias.

Gracias a todos, estoy aprendiendo poco a poco con éste tutorial :
http://wiki.cabal.mx/wiki/Curso_de_Programaci%C3%B3n_en_C/Prog23
Concretamente en esta pagina ponen el ejemplo del que hablo y a ellos no le salen error. :-S
Me recomendáis seguir con él u otro tutorial? Me gusta que tenga vídeos explicándolos.
En línea

STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
Re: Duda de un novato
« Respuesta #6 en: 5 Mayo 2012, 17:33 pm »

[stanhmal@OpenSource]$ gcc -Wall -O2 -o sdf sdf.c
[stanhmal@OpenSource]$

Me compila perfectamente.



Citar
talek@ubuntu11:~$ gcc  prueba4.c
talek@ubuntu11:~$

Siempre que no le especifiques un nombre de salida, te lo llamara a.out, prueba así:

Código:
gcc  prueba4.c -o prueba4

$4!u2
En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Duda de un novato
« Respuesta #7 en: 5 Mayo 2012, 17:59 pm »

Hola! el -o es para especificar el nombre del ejecutable.... La verdad no vi bien el curso pero no me da mucha confianza, yo te recomendaria un libro:
Programacion en C Metodologia, Algoritmos y Estructurade datos

Es muy completo y explica bien

Saludos
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
talekliaran

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Duda de un novato
« Respuesta #8 en: 5 Mayo 2012, 19:11 pm »

     Gracias a todos por vuestras respuestas ;D, me han ayudado la verdad. Así he sabido que escribía mal
el "O2" pues tenía que escribir "o2" (la o minúscula) si no me salía el error mencionado.  Terminaré de mirar la web con la que estoy y empezaré con el libro que me comentas.  ;-).


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
DUDA DE NOVATO
Ingeniería Inversa
hanns 3 3,391 Último mensaje 11 Marzo 2008, 16:53 pm
por Mintaka
Duda de Novato
Materiales y equipos
bl4ckf4lk0n 2 2,127 Último mensaje 19 Julio 2008, 21:55 pm
por zydas
Duda de un novato
Hacking
Panic0 6 5,787 Último mensaje 13 Mayo 2021, 05:57 am
por mchz
Duda de novato
Dudas Generales
emaksiwa 4 6,125 Último mensaje 7 Mayo 2022, 23:06 pm
por arthurozmh
Duda novato
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
inma55 1 1,515 Último mensaje 24 Julio 2022, 16:07 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines