elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda de novato
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda de novato  (Leído 1,891 veces)
noobest

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Duda de novato
« en: 16 Junio 2015, 06:42 am »

Buenas soy nuevo en esto de c++ y tengo esta duda:Se puede mostrar el numero mayor y menor de los valores de una suma?Perdon si no se me entiende aqui pongo un ejemplo:

7+10+5+3+14

La suma es: 39
El numero mayor es: 14
El numero menor es: 3

Se puede lograr algo asi?





En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda de novato
« Respuesta #1 en: 16 Junio 2015, 06:43 am »

depende de tu código si... no es más que una busqueda simple...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
noobest

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Duda de novato
« Respuesta #2 en: 16 Junio 2015, 07:40 am »

depende de tu código si... no es más que una busqueda simple...

Perdon por la ignorancia pero como haria eso?
En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Duda de novato
« Respuesta #3 en: 16 Junio 2015, 11:59 am »

Los números deben de estar almacenados en algún lugar, por ejemplo un array o "arreglo" como se llaman a veces.

Por ejemplo, si son (por ejemplo) 5 numeros, un arreglo de enteros de 5 posiciones

Para sumarlos haces un bucle entre 0 y 4, y una variable adicional entera para almacenar el resultado inicializada a cero. Simplemente le sumas cada uno de los numeros del arreglo

Luego, tienes otra variable de tipo entero, inicializada también a cero.

A cada vuelta del bucle compruebas si el contenido de la misma es menor que el numero actual del arreglo, si es así, asignas el valor actual a esa variable.

Al final tendrás 2 valores, uno con la suma, y otro con el numero mas alto del arreglo.
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Jesusm1229

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Duda de novato
« Respuesta #4 en: 17 Junio 2015, 03:17 am »

BUenas noches. como eres novato quizas no te hayan siquiera explicado arreglos así que te voy a explicar una forma igual de sencilla:

1.Debes saber minimo el funcionamiento del for y demás bucles repetitivos.

2.Debes entender que entre una cantidad de números debe existir un minimo mayor que debes comparar con los otros para sustituirlo como mayor.Por ejemplo, entre dos números, 0 y 2, sabes que 2 es mayor porque lo estas comparando con el cero. Pero si no hubiese nada que comparar cómo sabrías el mayor, es decir, no puedes comparar 2 con nada (nulo) porque te va a dar un error.

3.La posición de mayor es algo transitivo sii existiese alguien mayor. Con esto hago mención a la función condicional IF (si 2 es mayor que 0 entonces 2 es el mayor, pura lógica)

4. Practica mucho y veras que es más facil de lo que parece :)

5.Aquí te dejo un código que puede ayudarte..

Código
  1. void main(){
  2. int i,n,a,mayor;
  3. cout<<"Introduzca cantidad de numeros a evaluar: ";cin>>n;
  4.  
  5. for(i=0,mayor=0;i<n;i++)
  6. {cout<<"Introdu<ca numero #"<<(i+1)<<" : ";cin>>a;
  7. if(a>mayor)mayor=a;}
  8. cout<<"el mayor es: "<<mayor;  }
  9.  
 
Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
« Última modificación: 18 Junio 2015, 10:44 am por Jesusm1229 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
DUDA DE NOVATO
Ingeniería Inversa
hanns 3 3,351 Último mensaje 11 Marzo 2008, 16:53 pm
por Mintaka
Duda de Novato
Materiales y equipos
bl4ckf4lk0n 2 2,104 Último mensaje 19 Julio 2008, 21:55 pm
por zydas
Duda de un novato
Hacking
Panic0 6 5,712 Último mensaje 13 Mayo 2021, 05:57 am
por mchz
Duda novato
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
inma55 1 1,476 Último mensaje 24 Julio 2022, 16:07 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines