elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con una funcion de archivos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con una funcion de archivos  (Leído 1,569 veces)
kuni2006

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Duda con una funcion de archivos
« en: 1 Agosto 2016, 23:59 pm »

Tengo una duda, estoy trabajando en un programa de archivos binarios y necesitaba una función que solicite nombre del archivo de texto con los registros a agregar y que agregue los registros sin buscar espacio libre ni verificar unicidad de los registros. No si alguien me podia guiar para como poder hacer que agregue los registros al archivo de datos principal, desde ya muchas gracias.


En línea

JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re:
« Respuesta #1 en: 2 Agosto 2016, 00:27 am »

Bueno en primer lugar para abrir El archivo sería con fopen("nombre del fichero.txt", "rb+")  Luego no entiendo lo que quieres específicamente... Si es que el programa añada cosas al registro o que sobre escriba uno ya hecho...

Si no hay ningún orden en específico y quieres agregar los registros nuevos al final basta con un
while( !feof(archivoPtr))
y vas leyendo líneas del archivo... Con eso llegarías al final... Una vez allí escribes lo que quieras.

Enviado desde mi G630-U251 mediante Tapatalk


En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.697


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Duda con una funcion de archivos
« Respuesta #2 en: 2 Agosto 2016, 02:03 am »

Tienes que usar fwrite con los parametros adecuados.

Código
  1. fwrite(registros,sizeof(struct registro),N,archivo);
.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines