elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con punteros en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con punteros en c++  (Leído 1,850 veces)
retr02332

Desconectado Desconectado

Mensajes: 89


Learn, Imagine and Create.


Ver Perfil
Duda con punteros en c++
« en: 2 Junio 2020, 17:26 pm »

Hola a todos

Pasa que tengo el siguiente código

Código:
#include<iostream>
using namespace std;

int main(){
    int numero = 20;
    int *dirMemory_number;
    dirMemory_number = &numero;

    // Para imprimir el valor y la dirección de memoria de una variable normal.

    cout<<"Numero: "<<numero<<endl;
    cout<<"Dirección: "<<&numero<<endl;

    // Para imprimir el valor y la dirección de memoria de un puntero.

    cout<<"Numero: "<<*dirMemory_number<<endl;
    cout<<"Dirección: "<<&dirMemory_number<<endl;

    return 0;
}

Y esta es su respectiva salida:

Citar
Numero: 20
Dirección: 0x7ffcd7ea466c
Numero: 20
Dirección: 0x7ffcd7ea4660


Los punteros, según tengo entendido, almacenan la dirección de memoria de otra variable. Ahora, si vemos mi código, podrán ver que son dos direcciones de memoria diferentes.

¿Es un error de mi código, o porque es que las direcciones no son iguales?

Muchas gracias.



« Última modificación: 2 Junio 2020, 17:35 pm por clay2332xd » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Duda con punteros en c++
« Respuesta #1 en: 2 Junio 2020, 17:39 pm »

Código
  1. cout<<"Numero: "<<*dirMemory_number<<endl;
  2. cout<<"Direccion de la variable: "<<&dirMemory_number<<endl;
  3. cout<<"Direccion a la que apunta: "<<dirMemory_number<<endl;


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
xv0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.026



Ver Perfil
Re: Duda con punteros en c++
« Respuesta #2 en: 2 Junio 2020, 17:40 pm »

Hola

Está bien, creo que lo has entendido mal. En los dos primeros printf muestra el valor de la variable y su dirección. En los dos segundos el primer printf muestra el valor de la variable ya que está apuntando a esta (almacena su dirección), el por qué no te muestra la dirección de la variable es por qué el mismo puntero tiene su dirección, es una dirección que almacena otra.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C] - Duda punteros
Programación C/C++
h0oke 2 2,363 Último mensaje 23 Mayo 2010, 02:19 am
por h0oke
Duda con punteros
Programación C/C++
cazagavilan 5 2,884 Último mensaje 14 Abril 2012, 05:47 am
por cazagavilan
Duda Punteros Dobles/Array de punteros
Programación C/C++
MisterJava 2 4,917 Último mensaje 30 Diciembre 2012, 20:19 pm
por MisterJava
Duda con Punteros en C
Programación C/C++
LeoJ24 2 1,719 Último mensaje 13 Enero 2013, 20:49 pm
por ameise_1987
Representación visual de punteros y punteros a punteros.. « 1 2 »
Programación C/C++
digimikeh 13 4,188 Último mensaje 4 Mayo 2019, 01:54 am
por RayR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines