elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con hostent C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con hostent C  (Leído 1,325 veces)
SARGE553413

Desconectado Desconectado

Mensajes: 176


Ver Perfil
Duda con hostent C
« en: 19 Junio 2013, 15:37 pm »

Hola a todos, estoy intentando aprender a programar con sockets en C (en unix), ye he leído documentación y he hecho algún pequeño programa cliente-servidor para probar y tal.
Ahora quiero hacer una serie de pequeñas clases para encapsular las estructuras de sockets en C (in_addr, sockaddr, hostent etc.) (el objetivo es meramente didáctico)

Mi duda es con esta última: hostent.

Buscando por google y demás, he leído que se utiliza para extraer información del host remoto, y que se usa mas como cliente que como server.

Entonces mis dudas son:
Si un cliente se puede conectar a un server sin hacer uso de hostent.
Si al usar 'gethostbyname()' ese método ya comprueba el nombre de host que le pasamos existe. De ser así, ¿lo hace mediante petición DNS? También funciona si se le pasa directamente la IP, en este caso, ¿también habría petición DNS?

Muchas gracias.


En línea

lapras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140



Ver Perfil WWW
Re: Duda con hostent C
« Respuesta #1 en: 19 Junio 2013, 23:49 pm »

Si le pasas una IP seguro que no hace petición DNS. No tendría sentido porque las peticiones DNS se hacen para obtener una IP.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pequeña duda con un comando batch (NUEVA DUDA RELACIONADA)
Scripting
revenge1252 9 9,814 Último mensaje 13 Febrero 2008, 21:41 pm
por revenge1252
Duda duda y duda de Metasploit
Bugs y Exploits
huber_nomas 4 5,840 Último mensaje 17 Febrero 2012, 14:00 pm
por MauroMasciar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines