elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con For,While , y Do while!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con For,While , y Do while!  (Leído 2,346 veces)
diego-4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Duda con For,While , y Do while!
« en: 24 Septiembre 2010, 05:52 am »

hOla a todos , necesito una gran ayudita , para poder seguir el codigo para mañana :D... mi ejercicio consta en ingresar una cantidad de N juegos de datos, El valor N (mayor q 9 y menor q 37) debe ser ingresado y validado al comienzo.
Codigo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3.  
  4.  
  5. void main()
  6.  
  7. {
  8. int n;
  9. do{
  10.    printf("Ingrese N cantidad de juegos de datos a averiguar : " );
  11.    scanf("%d", &n);
  12.    }
  13. while(n<=9||n>=37);
  14. clrscr();
  15.  
  16. getch();
  17.  
  18. }

Creo que esta bien... pero despues no se como seguir porq me piden Verificar la validez  dentro de cada juego de datos  para q se cumpla una cierta condicion
si algun dato es incorrecto, que rechaze el juego por completo
 y alfinal informar : que datos resultaron incorrectos
Agradeceria su ayuda, :D ya q no se si seguir con un for o un while u otro do while ;)


« Última modificación: 24 Septiembre 2010, 14:05 pm por Littlehorse » En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Duda con For,While , y Do while!
« Respuesta #1 en: 24 Septiembre 2010, 06:08 am »

usa las etiquetas Geshi... estan para algo.


En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Duda con For,While , y Do while!
« Respuesta #2 en: 24 Septiembre 2010, 14:10 pm »

  • conio es un archivo de cabecera obsoleto que no es recomendable utilizar.
  • main debe retornar int: int main()

En cuanto al problema principal, has trabajado con arreglos ya? puedes ingresar cada dato en una posición del arreglo y validar el dato existente en dicha posición, y en todo caso cuando uno sea incorrecto, devuelves el error u accedes a sea cual sea el procedimiento correspondiente en caso de error.
También puedes recibir todos los datos y luego comenzar el proceso de validación.
Lo ideal seria que crees una función para ello que reciba un arreglo del tipo de dato correspondiente como parámetro.

Saludos

En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
diego-4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Re: Duda con For,While , y Do while!
« Respuesta #3 en: 24 Septiembre 2010, 17:03 pm »

no eh trabajado con nada de lo que ustedes 2 me dijieron  :-[, este ejercicio lo tengo q hacer con lo que eh aprendido, por esoles pregunte como seguir .. queria saber si para ingresar cierta cantidad de N datos, despues usaria un ciclo for para que me aparescan ciertos N juegos de datos, y dentro del for lo valido con un do - while ? Gracias por ayudarme ! :D

edit: Quiero el for reconozca la cantidad de N veces Que le dije al programa, o tengo q usar otra cosa? :)

edit 2: segui trabajando trabajando :D y consegui lo que queria :D

 #include <stdio.h>
#include <conio.h>


void main()

{
int n,i,NumCli, MinInAbo, MinCon;
char NomTityApeTit[50];
float ImpAbo, CosMinExc, ImpFac;
 do{
    printf("Ingrese N cantidad de juegos de datos a averiguar : " );
    scanf("%d", &n);
    }
 while(n<=9||n>=37);
 clrscr();
 for(i=1;i<=n;i++)
  {
  printf("Numero de Cliente: ");
 scanf("%d",&NumCli);
 printf("\nNombre y Apellido del Titular: ");
 fflush(stdin);
 fgets(NomTityApeTit,50,stdin);
 printf("\nImporte del Abono: ");
 scanf("%f",&ImpAbo);
 printf("\nMinutos Incluidos en el Abono: ");
 scanf("%d",&MinInAbo);
 printf("\nMinutos Consumidos: " );
 scanf("%d",&MinCon);
 printf("\nCosto del Minuto Excedente: ");
 scanf("%f",&CosMinExc);
 clrscr();
 }
 clrscr();
 getch();

 }

La cantidad de  N juegos de datos son : Numero de cliente, Nombre del titular, etc
Ahora la parte jodida :( quiero validar cada una, osea me dice

a- 0< numero cliente <10000000
b-0<minutos incluidos en el abono<1000

etc... Alguien me podria decir como seguir?
« Última modificación: 24 Septiembre 2010, 17:43 pm por diego-4 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines