elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda C  (Leído 2,220 veces)
xexio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 209



Ver Perfil
duda C
« en: 1 Julio 2010, 18:07 pm »

bueno, estoy comenzando a aprender C y me ha surgido una duda

si tengo por ejemplo este codigo
Código:
#include <stdio.h>

int main();

{
  int a;

  printf("Introduce un entero a: ");
  scanf("%d", &a);

  if (a % 2 == 0) { <------- ahí
    printf("el valor de a es par\n");
  }

  return 0;
}

donde pone ahí, vale, ahora ya situados, para que sirve abrir varios { } dentro del mismo programa es decir, no seria lo mismo en ese "mini" programa con un solo { } al principio y al final que en lugar de 2?


En línea


Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: duda C
« Respuesta #1 en: 1 Julio 2010, 18:11 pm »

En las instrucciones que sólo tienen una sentencia no es necesario poner las dos llaves. Por ejemplo:

Código
  1. int a = 1;
  2.  
  3. if(a == 1) MessageBox(0, "'a' es igual a 1", 0, 0);

Saludos :P


« Última modificación: 22 Agosto 2010, 19:35 pm por Horricreu » En línea

cbug

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: duda C
« Respuesta #2 en: 1 Julio 2010, 19:22 pm »

Son llaves no corchetes.
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: duda C
« Respuesta #3 en: 1 Julio 2010, 19:41 pm »

xexio, son bloques de código, la mayoria del tiempo son totalmente necesarios, te sirven para agrupar sentencias.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
@synthesize
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 640


Another Brick in the Wall


Ver Perfil WWW
Re: duda C
« Respuesta #4 en: 1 Julio 2010, 20:15 pm »

Código
  1.  
  2. principal
  3. {
  4.    sentencias
  5.    si
  6.    {
  7.        funcion a()
  8.    }
  9.    si no
  10.    {
  11.        funcion b()
  12.    }
  13.    fin
  14. }
  15.  
  16. funcion a()
  17. {
  18.    sentecias
  19. }
  20.  
  21. funcion b()
  22. {
  23.    bucle()
  24.    {
  25.        sentencias
  26.    }
  27.    sentencias
  28. }
  29.  
  30.  

Un ejemplo...
En línea

xexio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 209



Ver Perfil
Re: duda C
« Respuesta #5 en: 1 Julio 2010, 23:30 pm »

vale, ya lo he pillado, gracias
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines