elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda aplicando arreglos unidimensionales y funciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda aplicando arreglos unidimensionales y funciones  (Leído 2,225 veces)
R_11

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
duda aplicando arreglos unidimensionales y funciones
« en: 15 Mayo 2016, 00:49 am »

Hola.

Quisiera saber como aplicar de manera correcta vectores dentro de las funciones y en el main tan solo pedir datos, esto he hecho, ¿Cómo proceder?

EJERCICIO: Un equipo de voleibol desea hacer la selección de varios jugadores teniendo en cuenta su estatura (mínimo 190).  Implemente un programa que solicite el nombre y la estatura e indique cuantos cumplen el requisito.  

Estas dos funciones:

Código
  1. int leer(double p){
  2. char N [20];
  3. cout<<"Escriba el nombre del jugador:  ";
  4. return N [20];
  5. }
  6. void respuesta(int tam){
  7.  
  8. double estatura[tam];
  9. for(int i=0; i<tam; i++){
  10. cout<<"La estatura del jugador  "<< i+1<<":";
  11.        cin >> estatura[i];
  12. cout<<"Los jugadores selecionados son: ";
  13. }
  14. for(int i=0; i<tam; i++){
  15.        cout<< estatura[i] <<"\t";
  16.         cout<<"Ingresa al equipo.";
  17.    }
  18. }
  19.  
  20. int main()
  21.  

Saludos,


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 15 Mayo 2016, 05:21 am por engel lex » En línea

twins

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54


Ver Perfil
Re: duda aplicando arreglos unidimensionales y funciones
« Respuesta #1 en: 15 Mayo 2016, 05:20 am »

A modo de ejemplo hice el ingresar e imprimir estudialo, saludos.


Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<iostream>
  3. using namespace std;
  4. void leer(char nombres[][30],int cantidad,int estaturas[]){
  5. int i=0,estaturaaux;
  6. while(i<cantidad){
  7. cout<<"Ingrese la estatura del jugador ";
  8. cin>>estaturaaux;
  9. if(estaturaaux>=190){
  10. estaturas[i]=estaturaaux;
  11. cout<<"Ingrese nombre del jugador ";
  12. cin>>nombres[i];
  13. i++;
  14. }else{
  15. cout<<"La estatura minima es 190";
  16. cout<<"\n";
  17. }
  18. }
  19. }
  20. void imprimir(char nombres[][30],int cantidad,int estaturas[]){
  21. for(int i=0;i<cantidad;i++){
  22. cout<<"Nombre: ";
  23. cout<<nombres[i];
  24. cout<<" Edad ";
  25. cout<<estaturas[i];
  26. cout<<"\n";
  27. }
  28. }
  29. int main(void){
  30.  
  31. int cantidad;
  32. cout<<"Ingrese cantidad de jugadores ";
  33. cin>>cantidad;
  34. char nombres[cantidad][30];
  35. int edades[cantidad];
  36. leer(nombres,cantidad,edades);
  37. imprimir(nombres,cantidad,edades);
  38. return 0;
  39. }
   


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 15 Mayo 2016, 21:26 pm por engel lex » En línea

R_11

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: duda aplicando arreglos unidimensionales y funciones
« Respuesta #2 en: 15 Mayo 2016, 21:10 pm »

Gracias fue de mucha ayuda.

En línea

R_11

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: duda aplicando arreglos unidimensionales y funciones
« Respuesta #3 en: 15 Mayo 2016, 21:45 pm »

Ok.
« Última modificación: 16 Mayo 2016, 02:07 am por R_11 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda de Bash; Referencia indirecta a arreglos mediante funciones.
Scripting
astinx 0 3,000 Último mensaje 12 Noviembre 2011, 22:39 pm
por astinx
ERROR ARREGLOS, FUNCIONES Y Makefile.win
Programación C/C++
alfo1294 1 2,103 Último mensaje 27 Julio 2012, 05:21 am
por avesudra
[C] Paso de arreglos bidimensionales a funciones. (?)
Programación C/C++
oblivionxor 9 12,064 Último mensaje 22 Febrero 2013, 06:45 am
por oblivionxor
arreglos bidimensionales y funciones
Programación C/C++
m@o_614 3 2,731 Último mensaje 16 Julio 2013, 22:33 pm
por eferion
arreglos unidimensionales
Programación C/C++
zeyris 1 1,587 Último mensaje 5 Septiembre 2019, 23:21 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines