elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda al compliar en ubuntu
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda al compliar en ubuntu  (Leído 2,062 veces)
7hongo7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Duda al compliar en ubuntu
« en: 28 Febrero 2013, 17:04 pm »

Hola de nuevo a todos solament etengo una duda al compilar un programa:
#include <math.h>
#include <stdio.h>
int main(void)
{

  for(int i = 1; i < 5; i++)
     printf("pow(3.2, %d) = %lf\n", i, pow(3.2, i)); 
  return 0;
}


En línea

pacoperico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: Duda al compliar en ubuntu
« Respuesta #1 en: 28 Febrero 2013, 17:47 pm »

¿Y esa duda es?


En línea

7hongo7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: Duda al compliar en ubuntu
« Respuesta #2 en: 28 Febrero 2013, 18:02 pm »

ahahhaha perdon no salio jejejeje  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D que cuando compilo me dice que pow no esta definido
En línea

pacoperico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: Duda al compliar en ubuntu
« Respuesta #3 en: 28 Febrero 2013, 18:31 pm »

La variable contador declarala antes del ciclo for.

Código:
int i;
for(i=1; i <5; i++)


Estaba mosca porque segun recordaba si se podian declarar variables dentro de un for. Segun he podido encontrar, esto es cierto desde el estandar C99. Asi que podras compilar tu programa original, con la declaracion de la variable dentro del for:

gcc -std=99 tu_fichero.c
« Última modificación: 28 Febrero 2013, 20:03 pm por pacoperico » En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Duda al compliar en ubuntu
« Respuesta #4 en: 28 Febrero 2013, 20:51 pm »

El problema es que por consola tienes que enlazar la librería math.h , en caso contrario te dice que no está definida, así que tendrás que compilar así:
Código:
gcc nombre_de_tu_fichero.c -lm
El "-lm" es para enlazar la librería math
Te dejo la referencia http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/Link-Options.html
En línea

Regístrate en
CodeSource

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


el mayor bug de un s.o. es el user...


Ver Perfil
Re: Duda al compliar en ubuntu
« Respuesta #5 en: 1 Marzo 2013, 00:44 am »

ahahhaha perdon no salio jejejeje  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D que cuando compilo me dice que pow no esta definido

evita hacer doble post, si no te ah quedado claro de como compilar deja el nombre de tu archivo para darte el código a poner en la terminal, es más si se te hace un lio descargarte el code::bloks
En línea

Creo en un solo lenguaje de programación, "C"
Todo poderoso, Creador de Windows `98 y el XP.
Creo en un solo señor "C++", hijo único de "C",
Nacido de "C" antes que de "Visual C++",
"C" de "C", compilador de Compilador,
"C" © copyrighted de © copyrighted.
Compilado, no creado,
De los mismos programadores que el padre,
Por quien todo es programado, ...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda en Ubuntu 10.4
GNU/Linux
777Rubenix777 5 4,059 Último mensaje 28 Septiembre 2010, 00:04 am
por La Muertع Blancα
Duda con ubuntu
GNU/Linux
yujadeh 3 1,810 Último mensaje 5 Octubre 2012, 00:59 am
por yujadeh
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines