elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  doble duda (arreglo dinamico y funciones entre clases)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: doble duda (arreglo dinamico y funciones entre clases)  (Leído 3,112 veces)
rulovive

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
doble duda (arreglo dinamico y funciones entre clases)
« en: 5 Abril 2014, 20:12 pm »

buen dia... le he estado dando vueltas a este codiguito pero no le veo el error... el caso es que se me cicla la ejecucion y no me responde... codigo:

Código:
include<iostream>
using namespace std;

void main(){
int *a,*b;

a=new int;
b=new int;

for(int i=0; i<=50; i++)
{*a=i;
*b=i;
cout<<*a<<" "<<*b<<" "<<&a<<" "<<&b<<endl;
cout<<endl;

a++;b++;}

system("pause");
}


el programa funciona correctamente si el for es hasta 4 o 5 elementos... pero si son mas de diez se corta la ejecucion y me dice que desencadene un punto de interrupcion.. he probado mi codigo en visual c++ 2010 y en borland c++... en ambos sucede lo mismo, probe tmb modificandolo asi:

Código:
void main(){
int *a,*b;

a=new int;
b=new int;

for(int i=0; i<=50; i++)
{*(a+i)=i;
*(b+i)=i;
cout<<*(a+i)<<" "<<*(b+i)<<endl;
cout<<endl;

}

system("pause");}


pero es igual... en ultima instancia me vere obligado a usar la directiva <list> o bien hacerlo con listas enlazadas mediante punteros dentro de una estructura... pero he visto en varios lugares de internet que esta forma tambien es valida, y sin embargo no logro que funcione con mas de diez elementos.... estoy haciendo algo mal?



y ahora el pilon jeje. Alguien sabe si es posible que, teniendo dos clases distintas, el valor de retorno del metodo de la segunda se use como parametro en el metodo de la primera? por ejemplo algo asi:

Código:
class uno{
void recibo(int a);
};

class dos{
void paso(int a);
};

int dos::paso(int a){
return a;
}


void uno::recibo(int a){    //esta es la parte que no se como implementar
cout<<dos::paso(a);
}


me podrian ayudar??




« Última modificación: 5 Abril 2014, 20:22 pm por rulovive » En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: doble duda (arreglo dinamico y funciones entre clases)
« Respuesta #1 en: 5 Abril 2014, 20:49 pm »

Te complicas demasiado:
Código
  1. int* array = new int[100];
  2.  
  3. // funciona igual que un array normal
  4.  
  5. array[2] = 3;
  6. cout<<array[2]<<endl;

También puede usar la clase vector:
http://www.cplusplus.com/reference/vector/vector/


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
rulovive

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
Re: doble duda (arreglo dinamico y funciones entre clases)
« Respuesta #2 en: 5 Abril 2014, 21:24 pm »

gracias por responder ^^ en realidad lo que quiero es no darle un tamaño definido sino que mi arreglo crezca  al ritmo en que yo lo vaya necesitando... y la vdd no se si eso se pueda hacer a base de puros new -asi como en mi codigo- o a fuerzas necesite usar los realloc (que aqui entre nos me han funcionado de maravilla)
En línea

noele1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Re: doble duda (arreglo dinamico y funciones entre clases)
« Respuesta #3 en: 5 Abril 2014, 21:42 pm »

-Como dijo amchacon puedes usar la clase vector que te permite meter y sacar elementos.

-Con esto no estas creando arrays de ints en a y en b, simplemente estas creando ints
Código
  1. int *a,*b;
  2. a=new int;
  3. b=new int;
Para crear arrays necesitarias poner el tamaño:
Código
  1. int *a,*b;
  2. a=new int[size_a];
  3. b=new int[size_b];

Saludos
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: doble duda (arreglo dinamico y funciones entre clases)
« Respuesta #4 en: 5 Abril 2014, 22:05 pm »

gracias por responder ^^ en realidad lo que quiero es no darle un tamaño definido sino que mi arreglo crezca  al ritmo en que yo lo vaya necesitando... y la vdd no se si eso se pueda hacer a base de puros new -asi como en mi codigo- o a fuerzas necesite usar los realloc (que aqui entre nos me han funcionado de maravilla)
Se puede hacer a base de news:

Código
  1. int* array = new int[10];
  2.  
  3. // operaciones...
  4.  
  5. //...
  6.  
  7. // necesitamos mas elementos!
  8.  
  9. int* aux = new int[20]; // crear un array mas grande
  10.  
  11. for (int i = 0; i < 10;i++)
  12.    aux[i] = array[i]; // copiar los elementos que ya estaban
  13.  
  14. delete[] array; // borramos el antiguo array
  15. array = aux; // cambiamos el puntero para que apunte al nuevo array

Pero yo lo veo una tontería. La clase vector hace precisamente eso, no hay necesidad de reinventar la rueda.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
rulovive

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
Re: doble duda (arreglo dinamico y funciones entre clases)
« Respuesta #5 en: 5 Abril 2014, 22:11 pm »

cierto jeje... bueno la duda principal era esa... si podia hacerlo de una manera simple como en el codigo qu epuse arriba pero veo que estaba haciendo otra cosa distinta... son una luz en la oscuridad :D solo me falta investigar sobre eso de los metodos de clases
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Arreglo Dinamico con Objetos :S
Java
Xephiro 9 14,107 Último mensaje 6 Marzo 2009, 20:20 pm
por juancho77
Duda con arreglo bidimensional dinámico en IDE DevC++
Programación C/C++
finger10 3 7,710 Último mensaje 2 Septiembre 2011, 17:01 pm
por finger10
Problema Con Un Arreglo Dinamico De Estructuras [?]
Programación C/C++
Omar_2013 2 2,456 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 19:21 pm
por Omar_2013
Asignar Mas Memoria A Un Arreglo Dinamico
Programación C/C++
Omar_2013 4 2,706 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 23:26 pm
por Omar_2013
Problema Con Un Arreglo Dinamico [?]
Programación C/C++
Omar_2013 4 2,554 Último mensaje 16 Octubre 2013, 23:35 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines