elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  disco virtual
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: disco virtual  (Leído 9,236 veces)
wachi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57



Ver Perfil
disco virtual
« en: 5 Enero 2012, 05:59 am »

hola a todos ...
quisiera saber como puedo crear un a unidad de disco virtual en c++ ,sin tener que utilizar comandos del dos como subst ,quiero saber si existen apis especificas paar esto...

gracias de antemano.


En línea

Si lo que vas a decir no es mas bello que el silencio : no lo digas
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: disco virtual
« Respuesta #1 en: 5 Enero 2012, 07:10 am »

Ommm hace rato esto se pregunto en VB6 y te repondo lo mismo...

Debes usar DefineDosDevice y apra cambiarle el "Nombre" usa SetVolumeLabel.

Código
  1.  
  2. #include <windows.h>
  3.  
  4. ...
  5.    DefineDosDeviceA(0x0, "X:", "E:\\Mi música" );  //  Agrega el DiscoVirtual...
  6.    getchar();
  7.    DefineDosDeviceA(DDD_REMOVE_DEFINITION, "X:", "E:\\Mi música");  //  Remueve el disco virtual...
  8. ...
  9.  
  10.  

Dulces Lunas!¡.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
wachi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57



Ver Perfil
Re: disco virtual
« Respuesta #2 en: 10 Enero 2012, 08:54 am »

Ommm hace rato esto se pregunto en VB6 y te repondo lo mismo...

Debes usar DefineDosDevice y apra cambiarle el "Nombre" usa SetVolumeLabel.

Código
  1.  
  2. #include <windows.h>
  3.  
  4. ...
  5.    DefineDosDeviceA(0x0, "X:", "E:\\Mi música" );  //  Agrega el DiscoVirtual...
  6.    getchar();
  7.    DefineDosDeviceA(DDD_REMOVE_DEFINITION, "X:", "E:\\Mi música");  //  Remueve el disco virtual...
  8. ...
  9.  
  10.  

Dulces Lunas!¡.


este code lo probe y funciona pero eso hace lo mismo que subst del dos ,crea  un disco virtuakl a partir de una carpeta,y trate de cambiarle el nombre con SetVolumeLabel y no hay manera que me funcione,no hay otra forma de crear un
disco  virtual que no sea a partir de una carpeta????
En línea

Si lo que vas a decir no es mas bello que el silencio : no lo digas
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: disco virtual
« Respuesta #3 en: 10 Enero 2012, 09:26 am »

Solo que particiones el disco duro, eso quieres?... este proceso conlleva muchos pasos y si lo haces mal te puedes llevar entre las patas la información guardada... investiga sobre las estructuras de un HD y como puedes acceder a lugares espesificos... seguro usaras ASM.

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: disco virtual
« Respuesta #4 en: 10 Enero 2012, 10:51 am »

No, si particionas el disco no veo que puede tener esto de virtual, simplemente sera un disco con mas de una particion y en S.O.s modernos no hay necesidad de usar ASM para casi ninguna tarea.

Tal vez buscas un RAM DISK ... da un ejemplo o describi exactamente lo que queres hacer.

PD. Lo del ejemplo no es un disco virtual, es un enlace simbolico de una unidad a un directorio.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
wachi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57



Ver Perfil
Re: disco virtual
« Respuesta #5 en: 11 Enero 2012, 04:13 am »

bueno en realidad lo que quiero es crear una unidad  disco virtual,para después desde un driver que también quiero programar acceder a dicha unidad y realizar operaciones de escritura y lectura.
En línea

Si lo que vas a decir no es mas bello que el silencio : no lo digas
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: disco virtual
« Respuesta #6 en: 11 Enero 2012, 10:14 am »

Bueno en el WDK tenes el codigo fuente de un RAM DISK, ahi se hace todo lo que queres.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
wachi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57



Ver Perfil
Re: disco virtual
« Respuesta #7 en: 11 Enero 2012, 18:48 pm »

muchas gracias por todo,ya encontré en ejemplo del WDK ,voy a estudiarlome detalladamente,pero por casualidad sabrán donde encontrar algún manual o algo que muestre  cuales son los pasos para crear un ram disk,preferentemente en español,porque la verdad es que el ejemplo esta fuerte,me disculpan que moleste tanto pero como comprenderán soy novato en todo esto y realmente me gustaría aprender.

muchas gracias nuevamente.
En línea

Si lo que vas a decir no es mas bello que el silencio : no lo digas
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: disco virtual
« Respuesta #8 en: 11 Enero 2012, 18:51 pm »

No pero el codigo de ejemplo esta ampliamente comentado.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
wachi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57



Ver Perfil
Re: disco virtual
« Respuesta #9 en: 12 Enero 2012, 05:23 am »

si es verdad que esta bien comentado,pero como te dije quería ver algo en español porke mi ingles no es muy bueno...
pero bueno no importa ,gracias por todos sus mensajes, me has sido de inmensa ayuda....
En línea

Si lo que vas a decir no es mas bello que el silencio : no lo digas
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Disco duro virtual « 1 2 »
Hardware
yoyoalee 11 6,534 Último mensaje 1 Julio 2010, 16:23 pm
por Komodo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines