elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Digito no deseado?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Digito no deseado?  (Leído 1,615 veces)
JulianDronger

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Digito no deseado?
« en: 22 Febrero 2019, 01:49 am »

Cuando programo en C, en Qt hay algo que no le preste atención antes, cuando tengo un programa donde me pide ingresar números o letras, donde por ejemplo debo ingresar 2 números al inicio el programa pide tres, a pesar de que solo tengo 2 variables en el scanf, la primera variable no la cuenta en realidad, pero ahora tengo un struct donde las cuentas que debo hacer no parecen funcionar por eso, ya que no me salta ningún error o aviso indeseado, les dejo el Struct, yo busco saber como hacer para que no pase otra vez



enum { N_NUMEROS = 1};

struct Cuentas {

    int suma;
    int resta;
    int division;
    int multiplicacion;

};

int main(void) {
    struct Cuentas num[ N_NUMEROS ] = { 0 };
    int a, b, c, d;
    int e, f, g, h;

    a = num->suma;
    b = num->resta;
    c = num->division;
    d = num->multiplicacion;

    e = num->suma;
    f = num->resta;
    g = num->division;
    h = num->multiplicacion;

     for (int i = 0; i < N_NUMEROS; ++i){

        printf("Ingrese dos numeros para sumar: "); //EN ESTA PERTE VERAN COMO ME PIDE 3 NUMEROS CUANDO PIDO 2
         scanf("%d\t", &a);
         scanf("%d\n", &e);

        printf("Ingrese dos numeros para restar: ");
         scanf("%d\t", &b);
         scanf("%d\n", &f);

        printf("Ingrese dos numeros para dividir: ");
         scanf("%d\t", &c);
         scanf("%d\n", &g);

        printf("Ingrese dos numeros para multiplicar: ");
         scanf("%d\t", &d);
         scanf("%d\n", &h);

        printf("\n");

        printf("RESULTADOS: \n\n");

            printf("Suma: %d\n", a + e);
            printf("Resta: %d\n", b - f);
            printf("Division: %d\n", c / g);
            printf("Multiplicacion: %d\n\n", d * h);

            break;

    }


En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Digito no deseado?
« Respuesta #1 en: 22 Febrero 2019, 03:20 am »

Elimina los caracteres no imprimibles en los scanf(), por ejemplo hazlo así:

Código:
...
scanf_s("%d", &a);
printf("\t");
scanf_s("%d", &e);
printf("\n");
...


En línea

JulianDronger

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
GRACIAS
« Respuesta #2 en: 22 Febrero 2019, 20:11 pm »

Elimina los caracteres no imprimibles en los scanf(), por ejemplo hazlo así:

Código:
...
scanf_s("%d", &a);
printf("\t");
scanf_s("%d", &e);
printf("\n");
...
Muchas gracias, me salvaste
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Email con php (NO DESEADO)
PHP
aaronexe 5 2,183 Último mensaje 11 Enero 2007, 13:36 pm
por Ertai
Calculado el dígito dos mil billones del número pi « 1 2 »
Noticias
wolfbcn 15 6,072 Último mensaje 19 Septiembre 2010, 15:26 pm
por Karcrack
Recorrer integer dígito por dígito
Programación C/C++
Daor02 3 13,188 Último mensaje 20 Junio 2016, 16:54 pm
por tincopasan
Posición de un dígito
Programación C/C++
lohayne 7 3,949 Último mensaje 16 Abril 2018, 00:32 am
por MAFUS
Desinstala todo el software no deseado de Windows con BCUninstaller
Noticias
El_Andaluz 0 1,578 Último mensaje 13 Julio 2020, 23:16 pm
por El_Andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines