elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  diganme que puedo hacer en ese caso
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: diganme que puedo hacer en ese caso  (Leído 2,204 veces)
eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
diganme que puedo hacer en ese caso
« en: 23 Abril 2013, 00:18 am »

como hago paras q m muestre en c ++ si un numero es par o impar qu no m lo muestra sino m muestra un resultado esto es lo q e hecho esta bien?

#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int natural(int n)
{
   
    if(n<=9)
     cout<<"el numero es impar";
     else
     if(n<=10)
     cout<<"el numero es par";
return n;
}
int main()
{
    int n,s,a;
    cout<<"introduzca el numero";
       cin>>a;
       cout<<""<<natural(n)<<endl;
       system("pause");
       return 0;
       }


« Última modificación: 23 Abril 2013, 00:23 am por carrlos » En línea

diskontrol

Desconectado Desconectado

Mensajes: 89


RAWR!


Ver Perfil
Re: diganme que puedo hacer en ese caso
« Respuesta #1 en: 23 Abril 2013, 00:42 am »

Creo que deberías empezar repasando el concepto de números pares e impares  :silbar:


En línea

Siempre ten tus cosas cuando las necesites con @Dropbox. ¡Una cuenta de 2 GB es gratis! http://db.tt/YxRhsCI
Miyavi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: diganme que puedo hacer en ese caso
« Respuesta #2 en: 23 Abril 2013, 01:15 am »

Te voy a echar una mano, pues es sencillo, pero más que eso, es necesario que empieces a pensar por ti mismo si estás empezando con esto de la programación, valga la redundancia.

Tienes que pararte a pensar qué hace que un número sea par o impar.
La respuesta está en la división y su módulo (el resto de la división de un número entre otro).
Si tenemos un número X y al dividirlo entre 2 su módulo es 0, quiere decir que X es un número par.
Un número sólo es par si al dividirlo entre dos, su módulo es cero, así que en caso contrario, es impar.

Es decir:
Citar
if (X%2 == 0) {
  cout<<"Número par"<<endl;
} else {
  cout<<"Número impar"<<endl;
}


Un saludo, repasa los básicos, y empieza a pensar por ti mismo, como te digo.
En línea

eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
Re: diganme que puedo hacer en ese caso
« Respuesta #3 en: 23 Abril 2013, 01:35 am »

ok pero quiero saber si es algo o no para saber
En línea

eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
Re: diganme que puedo hacer en ese caso
« Respuesta #4 en: 23 Abril 2013, 01:36 am »

ah ok gracias
En línea

Miyavi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: diganme que puedo hacer en ese caso
« Respuesta #5 en: 23 Abril 2013, 01:37 am »

ok pero quiero saber si es algo o no para saber

Cómo?
Me he perdido...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines