elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Dibujar cuatro triangulos de asteriscos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dibujar cuatro triangulos de asteriscos  (Leído 4,652 veces)
SebaC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Dibujar cuatro triangulos de asteriscos
« en: 2 Mayo 2016, 20:01 pm »

Hola a todos acudo a ustedes por que necesito ayuda con este tema no se me ocurre la manera de imprimir esta figura la verdad creo que es imposible hacerlo

Código
  1. *********
  2. * ******* *
  3. ** ***** **
  4. *** *** ***
  5. **** * ****
  6. ***** *****
  7. **** * ****
  8. *** *** ***
  9. ** ***** **
  10. * ******* *
  11. *********
  12.  

Alguien me da alguna idea aquí?


En línea

HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: Dibujar cuatro triangulos de asteriscos
« Respuesta #1 en: 2 Mayo 2016, 20:07 pm »

No es dicil, solo debes calcular la posicion de los espacios


« Última modificación: 2 Mayo 2016, 21:11 pm por boctulus » En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Dibujar cuatro triangulos de asteriscos
« Respuesta #2 en: 2 Mayo 2016, 20:10 pm »

Sí, por supuesto:
Acceder a los caracteres individuales de una cadena mediante la notación de array: cadena.
Se puede dibujar por líneas.
Puedes usar la variable de control del bucle que dibuja para controlar donde dibujar los espacios.
En línea

SebaC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Dibujar cuatro triangulos de asteriscos
« Respuesta #3 en: 2 Mayo 2016, 20:20 pm »

MAFUS: no creo lograr hacer eso soy un principiante aun
En línea

i-node

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: Dibujar cuatro triangulos de asteriscos
« Respuesta #4 en: 2 Mayo 2016, 20:50 pm »

MAFUS: no creo lograr hacer eso soy un principiante aun

Pues empieza por algo mas simple.
En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Dibujar cuatro triangulos de asteriscos
« Respuesta #5 en: 2 Mayo 2016, 20:51 pm »

Piensa en una cosa: ¿cuándo se dibujan los espacios? Se dibujan cuando el número de la fila coincide con el número de la columna
En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
geeke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


Ver Perfil
Re: Dibujar cuatro triangulos de asteriscos
« Respuesta #6 en: 2 Mayo 2016, 21:42 pm »

Borré el código que postee porque estaba incumpliendo las reglas del foro
« Última modificación: 2 Mayo 2016, 21:57 pm por Geeke » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Dibujar cuatro triangulos de asteriscos
« Respuesta #7 en: 2 Mayo 2016, 21:50 pm »

Ahora le puedes explicar el porqué de cada línea del programa.
En línea

i-node

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: Dibujar cuatro triangulos de asteriscos
« Respuesta #8 en: 2 Mayo 2016, 21:50 pm »

Código:
[quote author=Geeke link=topic=451817.msg2068787#msg2068787 date=1462218147]
Esta algo complicado pero  ::)

[/quote]

Te van a recriminar el haberselo hecho y cerraran el hilo.

Lo que no entiendo es si debemos dar solo pistas o que. No le veo el sentido.
« Última modificación: 3 Mayo 2016, 00:12 am por i-node » En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Dibujar cuatro triangulos de asteriscos
« Respuesta #9 en: 2 Mayo 2016, 22:00 pm »

Si alguien pregunta por un ejercicio sin código, lo mejor es dar pistas, para que así el que pregunte la duda no tenga la respuesta sin pensar, pero tampoco se frustre
En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tipos de triángulos en C
Programación C/C++
alex2424 5 12,599 Último mensaje 4 Mayo 2012, 19:46 pm
por Ferno
Regalo para los que empiezar a programar (triangulos recursivos):
Java
4nc3str4l 2 3,230 Último mensaje 25 Enero 2014, 10:01 am
por DarkSorcerer
Una ayudita para terminar de dibujar esta figura con asteriscos
Programación C/C++
++c 3 2,119 Último mensaje 18 Mayo 2014, 23:36 pm
por ++c
Suma simple da 0 (Problema de triángulos)
Programación C/C++
unpunto 2 1,970 Último mensaje 25 Mayo 2016, 01:50 am
por unpunto
Sumar triangulos en una matriz nxn en C
Programación C/C++
Ndiar 1 1,574 Último mensaje 28 Julio 2018, 19:35 pm
por Ndiar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines