elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Devolver varias variables en una sola función
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Devolver varias variables en una sola función  (Leído 19,736 veces)
eleon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


Ver Perfil
Re: Devolver varias variables en una sola función
« Respuesta #10 en: 28 Enero 2012, 19:44 pm »

Si no quieres ver punteros se puede hacer paso por referencia puro:

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. void funcion (int &sobrenombreVariable) /* Esto se vuelve un "sobrenombre" de la variable, todas las modificiaciones
  5. que hagas en "sobrenombreVariable" se harán en "variable" */
  6. {
  7. sobrenombreVariable = 10;
  8. }
  9.  
  10. int main ()
  11. {
  12. int variable = 0;
  13. funcion (variable); //Le pasamos la variable a la que queremos que afecte el sobrenombre
  14.  
  15. return 0;
  16. }

Busca "paso por referencia" y encontrarás más información. Saludos.


« Última modificación: 28 Enero 2012, 19:48 pm por eleon » En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Devolver varias variables en una sola función
« Respuesta #11 en: 28 Enero 2012, 19:51 pm »

@Xandrete:
cierto, quise decir el retorno de la funcion ya que como dices si la estructura pudiera tener mas de 100 elementos cada elementos va a tener que pasarse a un registro luego hacia la pila por cada elemento lo peor creo que nose si esto lo implementaria el
compilador haciendo un bucle, en el peor de los casos escribia todas las instrucciones y seria mas lento, y bueno compare eso de lento a comparacionde pasarle el puntero de una estructura :P en mi pd3 ( lo publique antes que respondieras a mi pd2 ) igual
esta bien tu codigo Xandrete ;D


En línea

Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: Devolver varias variables en una sola función
« Respuesta #12 en: 28 Enero 2012, 19:57 pm »

Si no quieres ver punteros se puede hacer paso por referencia puro:

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. void funcion (int &sobrenombreVariable) /* Esto se vuelve un "sobrenombre" de la variable, todas las modificiaciones
  5. que hagas en "sobrenombreVariable" se harán en "variable" */
  6. {
  7. sobrenombreVariable = 10;
  8. }
  9.  
  10. int main ()
  11. {
  12. int variable = 0;
  13. funcion (variable); //Le pasamos la variable a la que queremos que afecte el sobrenombre
  14.  
  15. return 0;
  16. }

Busca "paso por referencia" y encontrarás más información. Saludos.

Correcto. Pero es lo mismo que dijo satu, xD. Se te adelantaron  ;)

¡Saludos!
En línea

eleon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


Ver Perfil
Re: Devolver varias variables en una sola función
« Respuesta #13 en: 28 Enero 2012, 20:24 pm »

Ups, no me di cuenta.
En línea

javirk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 102


Ver Perfil
Re: Devolver varias variables en una sola función
« Respuesta #14 en: 29 Enero 2012, 13:04 pm »

Ya lo he conseguido, muchas gracias a todos por vuestra ayuda!
En línea

qerde

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: Devolver varias variables en una sola función
« Respuesta #15 en: 29 Enero 2012, 18:20 pm »

I con vectores?
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como declaro varias variables en una sola linea C?¿
Programación C/C++
lupitapro 7 14,211 Último mensaje 14 Junio 2010, 23:09 pm
por .:WindHack:.
Devolver un vector en una funcion
Programación C/C++
d00ze13 5 24,762 Último mensaje 12 Enero 2011, 09:41 am
por leogtz
Problema absurdo con variables en funcion
Java
JonhLimon 2 1,958 Último mensaje 17 Enero 2013, 12:47 pm
por JonhLimon
Función con return de varias variables
Programación C/C++
Palante 1 1,861 Último mensaje 11 Febrero 2017, 02:29 am
por engel lex
No devolver nunca punteros a variables locales a una función en c
Programación C/C++
eduu15 7 4,257 Último mensaje 11 Abril 2018, 16:08 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines