elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Deshabilitar proceccion de buffer overflow con gcc
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Deshabilitar proceccion de buffer overflow con gcc  (Leído 3,346 veces)
nullx100

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Deshabilitar proceccion de buffer overflow con gcc
« en: 29 Abril 2022, 22:19 pm »

Hola.

Estoy usando lo siguiente:

Ubuntu 32 bits version ubuntu1~16.04.12
GCC 5.4.0.

Estoy tratanto de simular un stack overflow a mi propio programa para sobreescribir la memoria con un payload y abrir una shell.

El caso es que creo que consigo hacerlo pero parece que gcc me compila con proteccion de stack activada.

Buscando por internet he encontrado lo siguiente:

Código:
gcc -fno-stack-protector <file> -o <output-file> 

Lo he usado pero sigue sin deshabilitarme la proteccion.

Sabes alguna otra forma?

El resultado de la ejecucion es:

Código:
*** stack smashing detected ***: ./bufferOverflow terminated
Aborted (core dumped)



« Última modificación: 29 Abril 2022, 22:32 pm por nullx100 » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Deshabilitar proceccion de buffer overflow con gcc
« Respuesta #1 en: 30 Abril 2022, 00:00 am »

Sacado de aquí: https://stackoverflow.com/questions/2340259/how-to-turn-off-gcc-compiler-optimization-to-enable-buffer-overflow

Citar
Modern Linux distros configure GCC to build PIE executables by default, @RobertLarsen (and future readers). You can use gcc overflow.c -fno-stack-protector -fno-pie -no-pie to make tradition ELF executables, not shared objects. (Then you don't have to disable ASLR for non-stack segments either system-wide or for this executable, which BTW is something GDB does. No need to disable system-wide at all.)

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
buffer overflow
Ingeniería Inversa
Meg 2 5,812 Último mensaje 6 Febrero 2009, 11:20 am
por Shaddy
Dudas con Buffer Overflow... « 1 2 »
Bugs y Exploits
RocKHounD 14 8,374 Último mensaje 9 Noviembre 2011, 21:23 pm
por RocKHounD
Problema, return address buffer overflow (Cómo calcular la dirección del buffer?
Bugs y Exploits
Debci 6 7,377 Último mensaje 7 Abril 2014, 20:00 pm
por soez
Buffer Overflow
Bugs y Exploits
vivianfes 0 1,991 Último mensaje 23 Abril 2019, 23:58 pm
por vivianfes
Buffer Overflow en web
Bugs y Exploits
seus 3 3,800 Último mensaje 29 Enero 2020, 22:18 pm
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines