elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Conversion de Ascii a Hexadecimal
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Conversion de Ascii a Hexadecimal  (Leído 6,488 veces)
xoftfox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Conversion de Ascii a Hexadecimal
« en: 8 Mayo 2012, 04:36 am »

Buenas con todos... !!!

Estoy en la elaboracion de un programa con interface grafica que me permita convertir ASCII a HEX.
El problema es que no encuentro la manera, ya he intentado varias cosas y no he logrado resolverlo.

Esta es la parte del codigo en la que me gustaria q me ayuden
Código:
String ^cadena=this->TextBox1->Text;
String ^cadena_convertida;
for (int i=0; i<cadena->Length; i++){
cadena_convertida+ = ----- Metodo para convertir a HEX ------(cadena[i]); //supongo que primero
                                                                                  //debo converir cadena
                                                                                  //a entero
}
this->TextxBox2->Text=cadena_convertida;

Como veran solo debo trabajar con Strings NO con el tipo char...

Gracias por la ayuda q puedan darme  :)


En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Conversion de Ascii a Hexadecimal
« Respuesta #1 en: 8 Mayo 2012, 22:05 pm »

Cada carácter en ascii equivale a un valor en entero por lo tanto lo que tienes que convertir a hexadecimal son esos valores por ejemplo la cadena "hola"
-Tenemos la h que en entero es 104 y en hexadecimal 68.
-Tenemos la o que en entero es 111 y en hexadecimal 6F.
-Tenemos la l  que en entero es 108 y en hexadecimal 6C.
-Tenemos la a que en entero es 97   y en hexadecimal 61.

Por lo tanto la cadena es 68 6F 6C 61 , entonces lo que tienes que hacer es tomar cada carácter , pasarlo a entero , obtener de dicho entero su valor hexadecimal , ponerlo en la cadena convertida y imprimirla.Con la clase string tienes utilidades para tomar ese valor entero como la función miembro at(size_t pos) que recibe como parámetro una posición y te devuelve el carácter en esa posición así que con ese caracter devuelto trabajas.
Te dejo la referencia de la clase string :
http://www.cplusplus.com/reference/string/string/
y la Tabla ascii :
http://www.asciitable.com/

¡Un saludo! :)


En línea

Regístrate en
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ascii a hexadecimal
PHP
dimitrix 2 2,437 Último mensaje 28 Enero 2008, 10:46 am
por ActiveSheet
Router con clava Hexadecimal y ASCII que no conecta..........
Wireless en Windows
rOoLeZ 5 7,171 Último mensaje 11 Mayo 2010, 21:52 pm
por zydas
[Problema] conversion hexadecimal --> ascii en clave WEP
Wireless en Linux
chywaka 4 7,275 Último mensaje 29 Abril 2012, 23:19 pm
por muerdi
Binario?Hexadecimal?ASCII?
Dudas Generales
poncelito 8 4,380 Último mensaje 29 Enero 2014, 03:04 am
por poncelito
[OllyDBG] ¿Mensaje cifrado o codigo hexadecimal no ascii?
Ingeniería Inversa
GonzaFz 4 4,295 Último mensaje 21 Enero 2015, 00:15 am
por GonzaFz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines