elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Consulta] (Soy un estudiante nuevo en la universidad) Necesito que me ayuden!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Consulta] (Soy un estudiante nuevo en la universidad) Necesito que me ayuden!  (Leído 3,033 veces)
enzoalmada464

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
[Consulta] (Soy un estudiante nuevo en la universidad) Necesito que me ayuden!
« en: 10 Abril 2018, 22:05 pm »

Hola,  necesito que me ayuden con este ejercicio. Nosotros estamos aprendiendo a usar C++. Actualmente estoy casi por llegar al parcial, estoy en primer año de Licenciatura en Sistemas de Información, y por ahora vamos bien, solo con alguna dificultad en varias materias (Cálculo Diferencial sobre todo) pero sobre todo en la propia, la fundamental Fundamentos de Programación.

La profesora nos ha pasado ejercicios durante todas las clases (También, nos pasa por Gmail las guías tanto teóricas y prácticas). Y todavía no he realizado ninguno (Solo uno simplón que lo hicimos en clase), la mayoría de los de mi curso han hecho mucho y yo siento que estoy bastante atrasado. No crean que no estudio ni que soy un vago, tengo un compañero con el cual estudio mucho y todavía estamos tratando de entender el tema, voy a la casa de el cada semana (Fuera de mi ciudad) y nos ponemos exclusivamente a estudiar.

El tema es que estamos aprendiendo a usar Zinjai, y tenemos muchos problemas, aún no sabemos interpretar un problema para resolverlo (Estudiamos los conceptos básicos, los algoritmos también). En fin, uno de los problemas que estamos realizando es el siguiente:

"Ingrese un número entero e informe: a) si es par o impar; b) si es múltiplo de 5 y 3 a la vez."

Nosotros hemos realizado esto. Al final les muestro los errores (no solo yo, sino casi la mayoría hoy en el laboratorio).

Código:
#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
int nro;
int aux;
int resul;
{
cout << "A";
cin >> (nro % 2)
if (resol A == 0)
cout << "PAR";
else cout << "Impar";
}
aux 5= nro % 5
aux 3= nro % 3
if((aux 5==0) && (aux 3==0))

if(aux 5==0)
if (aux 3==0)
cont << "Múltiplo 5 y 3";

resul = nro % 2;
if (resul !=0){
cout << "Es impar" << endl;
if((nro % 5)== 0)) && ((nro % 3))
cout << "Múltiplo de 5 y 3";
else cout << "Es múltiplo";
}

return 0;
}

Y los siguientes errores que me saltan,  son actualmente 5. Una barbaridad, jaja.

Código:
 > mingw32-g++ -fshow-column -static-libstdc++ -static-libgcc -fshow-column -fno-diagnostics-show-caret -g  "C:\Users\Alumno\projects\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI.cpp" -Wall -pedantic-errors -O0 -finput-charset=iso-8859-1 -fexec-charset=cp437 -std=c++14 -o "C:\Users\Alumno\projects\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI.exe"

C:\Users\Alumno\projects\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI.cpp:6:3: error: expected initializer before 'int'
C:\Users\Alumno\projects\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI.cpp:15:2: error: 'aux' was not declared in this scope
C:\Users\Alumno\projects\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI.cpp:23:2: error: 'resul' was not declared in this scope
C:\Users\Alumno\projects\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI.cpp:23:10: error: 'nro' was not declared in this scope
C:\Users\Alumno\projects\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI.cpp:26:21: error: expected primary-expression before ')' token


A que se debe esto? Espero que puedan ayudarme, saludos!

EDITO: Me equivoqué de consigna, disculpen!


« Última modificación: 10 Abril 2018, 23:00 pm por enzoalmada464 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Consulta] (Soy un estudiante nuevo en la universidad) Necesito que me ayuden!
« Respuesta #1 en: 10 Abril 2018, 22:29 pm »

wow el ejercicio es muy caotico tiene muchos errores y apenas es legible

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main() {
  5.  int nro;
  6.  int aux;
  7.  int resul;
  8. {   // que hace esto aquí?
  9.  cout << "A";
  10.  cin >> (nro % 2) // falta ; tampoco estoy seguro si esto funcionará bien
  11.  if (resol A == 0) // si estás aprendiendo no es recomenrable usar estructuras de control sin llaves {}
  12.   cout << "PAR";
  13.  else cout << "Impar";
  14. }  // que hace esto aquí?
  15. aux 5= nro % 5  // que es ese 5 luego de aux?
  16. aux 3= nro % 3  // que es ese 3 luego de aux?
  17. if((aux 5==0) && (aux 3==0))  // sin llaves y anidados... quiero ver si puedes tu sabe hasta donde llegan XD
  18.  
  19. if(aux 5==0) // ya estaba decidido arriba
  20.  if (aux 3==0) // ya estaba decidido arriba
  21.   cont << "Múltiplo 5 y 3"; // ??? que 5 sea igual a 0 (cosa que nunca pasa) no quiere decir que sea multiplo
  22.  
  23. resul = nro % 2; // de aquí en más el codigo carece de toda logica
  24. if (resul !=0){
  25.  cout << "Es impar" << endl;
  26.   if((nro % 5)== 0)) && ((nro % 3)) // esto se sale del parentesis
  27.    cout << "Múltiplo de 5 y 3"; //no tiene sentido según la proposición de arriba
  28.   else cout << "Es múltiplo";
  29.  }
  30.  
  31. return 0;
  32. }


« Última modificación: 10 Abril 2018, 22:31 pm por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Kenji-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 104


Ver Perfil
Re: [Consulta] (Soy un estudiante nuevo en la universidad) Necesito que me ayuden!
« Respuesta #2 en: 10 Abril 2018, 22:33 pm »

bueno por donde comienzo veamos
Citar
"Ingrese tres números enteros; determine e informe el mayor de ellos."
según esa definición es para calcular el numero mayo de tres
y por lo que veo tu tratas de calcular si un numero es paro o no... (o eso creo)
y encuanto los errores es por un mal manejo de c++ te recomiendo que busque un buen curso de c++ en youtube o bien el curso de pauek la pagina de minidocis http://www.minidosis.org/#/
En línea

enzoalmada464

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [Consulta] (Soy un estudiante nuevo en la universidad) Necesito que me ayuden!
« Respuesta #3 en: 10 Abril 2018, 22:57 pm »

@Kenji-chan TOTALMENTE, me equivoqué de consigna, perdón!!

Es la siguiente:

"Ingrese un número entero e informe: a) si es par o impar; b) si es múltiplo de 5 y 3 a la vez"

Digo lo mismo para el usuario de arriba.

Perdón, soy nuevo, y los errores que tengo son un desmadre, pero bueno. Gracias igual!
« Última modificación: 10 Abril 2018, 23:00 pm por enzoalmada464 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Consulta] (Soy un estudiante nuevo en la universidad) Necesito que me ayuden!
« Respuesta #4 en: 10 Abril 2018, 23:22 pm »

por partes


Código:
cin >> (nro % 2)

probablemente no funcione, ya que cin lo que intentará leer la posición de memoria de eso para introducir el valor... y eso es una operación, no una variable (un espacio de memoria)

Código:
if (resol A == 0)

resol A carece den sentido, es una variable seguida de otra (no definida) y esto no es una operación y simplemente dará error

Código:
aux 5= nro % 5 

lo mismo  aux seguido de 5, no tiene sentido

Código:
if((aux 5==0) && (aux 3==0))

esto siempre será falso... 5 nunca es 0, 3 tampoco nunca es 0

Código:
((nro % 5)== 0)) && ((nro % 3)) 

rompes los parentesis, por otro lado la logica está mal... lo que es para uno, es para el otro si evaluas lo mismo



consejo, siempre usa llaves... esto evita errores

por otro lado también prueba la lógica tras cada sentencia...

piensa bien la logica de las acciones ya que cosas como "aux 5= nro % 5" no la tienen (si puedes explicarme que intentaste podría ayudarte)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
enzoalmada464

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [Consulta] (Soy un estudiante nuevo en la universidad) Necesito que me ayuden!
« Respuesta #5 en: 10 Abril 2018, 23:46 pm »

por partes


Código:
cin >> (nro % 2)

probablemente no funcione, ya que cin lo que intentará leer la posición de memoria de eso para introducir el valor... y eso es una operación, no una variable (un espacio de memoria)

Código:
if (resol A == 0)

resol A carece den sentido, es una variable seguida de otra (no definida) y esto no es una operación y simplemente dará error

Código:
aux 5= nro % 5 

lo mismo  aux seguido de 5, no tiene sentido

Código:
if((aux 5==0) && (aux 3==0))

esto siempre será falso... 5 nunca es 0, 3 tampoco nunca es 0

Código:
((nro % 5)== 0)) && ((nro % 3)) 

rompes los parentesis, por otro lado la logica está mal... lo que es para uno, es para el otro si evaluas lo mismo



consejo, siempre usa llaves... esto evita errores

por otro lado también prueba la lógica tras cada sentencia...

piensa bien la logica de las acciones ya que cosas como "aux 5= nro % 5" no la tienen (si puedes explicarme que intentaste podría ayudarte)




Mira, en algunas cosas tendría que empezar a repasar mucho del material que nos han dado (Realmente me cuesta, a mi y a otras personas, todos estamos empezando a utilizar el C++). Pero lo único que nos piden son informar un número entero, saber si es par o impar, y si es múltiplo de 5 y 3 a la vez.
Actualmente me quedó así, y ya borré los números al lado del aux, y las llaves sin sentido con los dígitos (Los que carecían de lógica, sin embargo, me quedan algunas)

Código:
#include <iostream>
using namespace std;

int aux (int 5 , int 3);
int resol;
int nro

 int main() {
int nro
{
cout << "A";
cin >> (nro % 2);
if (resol "A")
cout << "PAR";
else cout << "Impar";
}

aux = nro % 5
aux = nro % 3
if((aux 5) && (aux 3))


return 0;
}

Aunque obvio, siguen habiendo errores, y estamos intentando de cualquier forma resolver esto. Hemos hecho lo que vos pusiste, y disminuyeron los errores.

Código:
> mingw32-g++ -fshow-column -static-libstdc++ -static-libgcc -fshow-column -fno-diagnostics-show-caret -g  "C:\Users\Alumno\projects\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI.cpp" -Wall -pedantic-errors -O0 -finput-charset=iso-8859-1 -fexec-charset=cp437 -std=c++14 -o "C:\Users\Alumno\projects\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI.exe"

C:\Users\Alumno\projects\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI.cpp:4:14: error: expected ',' or '...' before numeric constant
C:\Users\Alumno\projects\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI\EJERCICIO 6 GUIA 2 FUNDAMENTOS DE PROGRAMACION ZINJAI.cpp:8:2: error: expected initializer before 'int'

Si actualmente no llegamos a resolver esto (Lo necesitamos para esta noche), de todas formas, vamos a tratar de encontrar la solución. Muchas gracias!

En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Consulta] (Soy un estudiante nuevo en la universidad) Necesito que me ayuden!
« Respuesta #6 en: 11 Abril 2018, 00:06 am »

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int aux (int 5 , int 3);   // esto carece de sentido, no tengo la menor idea que intentas
  5. int resol;
  6. int nro // le falta  punto y coma
  7.  
  8. int main() {
  9. int nro  // le falta punto y coma y a demás ya está declarada en la linea 6
  10. {
  11. cout << "A";
  12. cin >> (nro % 2); // esto no tiene sentido ya expliqué por qué
  13. if (resol "A") // esto no tiene sentido, ya expliqué por qué // aun no tiene llaveslo que lo hace confuso
  14.  cout << "PAR";
  15.  else cout << "Impar";
  16. }
  17.  
  18. aux = nro % 5 // esto no tiene punto y coma //esto está fuera de main
  19. aux = nro % 3 // esto no tiene punto y coma //esto está fuera de main
  20. if((aux 5) && (aux 3)) // esto no tiene ningún sentido ni lleva a nada
  21.  
  22.  
  23. return 0;
  24. } // esto es un error ya la función fue cerrada

no entiendo que intentas en los if o en aux
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Estudiante es echado de universidad por descubrir fallo de seguridad
Noticias
The_Mushrr00m 6 2,525 Último mensaje 23 Enero 2013, 11:26 am
por crazykenny
Ayuden a un estudiante.
Desarrollo Web
jantus 0 1,440 Último mensaje 2 Mayo 2013, 14:57 pm
por jantus
MOVIDO: [Consulta] (Soy un estudiante nuevo en la universidad) Necesito que me ayuden!
Programación General
MCKSys Argentina 0 1,905 Último mensaje 10 Abril 2018, 22:11 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines