elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Consulta ej. corte de control(camiones)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta ej. corte de control(camiones)  (Leído 2,480 veces)
diego-4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Consulta ej. corte de control(camiones)
« en: 26 Mayo 2012, 01:11 am »

Buenas noches a todos , tengo un problema con este codigo en la funcion importe... estuve leyenedo como retonar una funcion que no recibe nada y q devuelve un scanf... pero no entendi sinceramente ... quisiera saber como podria ponerlo para que me funcione el programa... ahi comento en las lineas q me tira error


Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int imporencomienda(int,int,int,int);
void importe ();
void main()
{int p,camion=0,a,b,z,c,impt=0,carga,impc;
float prome1;
a=importe(); ////not an allowed type
b=importe();                  ////not an allowed type
c=importe();           ////not an allowed type
 do
  {
   printf("Ingresar Peso");
   scanf("%d",&p);
   }
   while(p<=0&&p>=200);
  printf("\t\tDespacho de Encomiendas");
 while(p>0)
 {
  camion++;
  carga=0;
  impc=0;
  while(carga+=p<=2000&&p>0)
   {
    carga+=p;
    impc=imporencomienda(p,a,b,c);

    do
  {
   printf("Ingresar Peso");
   scanf("%d",&p);
   }
   while(p<=0&&p>=200);
  }
  printf("Camion %d Carga %d Importe por Camion %d",camion,carga,impc);
 if(carga>1800)
  {
   impt+=impc;
   c++;
   }
  else ;
 }
 prome1=impt/c;
 printf("Prome 90% %f",prome1);
getch();
}
int imporencomienda(int a,int b, int c, int d)
 {
 if(a>0&&a<=10)
   return(b);
 else
  if(a>10&&a>=40)
  return(c);
 else
  return(d);
  }
void importe(x)
{
 scanf("%d",&x);
 return(x);      ////importe() cannot return a value
}

gracias :)


En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Consulta ej. corte de control(camiones)
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2012, 18:00 pm »

Estás declarando que vas a retornar un void, cosa que básicamente se utiliza para que la función no devuelva nada.
En tu caso, deberías de cambiar la firma de la función para que retorne el tipo de tu variable "x", que aparentemente es un int.
Entonces debería ser:

Código
  1. int importe(int x)
  2. {
  3. scanf("%d",&x);
  4. return(x);
  5. }

BTW, hay un subforo especialmente para programación C/C++.


En línea

Roboto


Desconectado Desconectado

Mensajes: 581



Ver Perfil WWW
Re: Consulta ej. corte de control(camiones)
« Respuesta #2 en: 27 Mayo 2012, 22:09 pm »

void importe(int x)
{
 scanf("%d",&x);
}

en teoria si haces eso,deberia mostrartelo.

si haces lo k dice freno,tendrias k borrar el scanf,ya que te lo mostraria dentro. y el retorno no haria nada,a no ser k lo mostraras afuera.

eso si,si tu idea es coger la variable X y luego seguir usandola fuera de la funcion,"que no sea solo para mostrar" entonces haz lo k te dice ferno.


recuerda,el importe mejor k int suele ser double,ya que los precios llevan decimales.
En línea

diego-4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Re: Consulta ej. corte de control(camiones)
« Respuesta #3 en: 28 Mayo 2012, 03:41 am »

Muchisimas gracias. y perdon por postear donde no se debia... me resulto bastante bien, me di cuenta q tambien tenia problemas en el programa principal :E saludosss ...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Juego para PC de carreras de camiones
Juegos y Consolas
bon22 2 2,356 Último mensaje 7 Julio 2004, 08:35 am
por `·[Ðani]·´
Duda con "Corte Control" Pascal
Ejercicios
cacacolass 0 3,950 Último mensaje 27 Noviembre 2011, 07:20 am
por cacacolass
Control de trafico en red wi-fi (consulta)
Hacking Wireless
eivanxxx 2 3,753 Último mensaje 19 Julio 2015, 00:36 am
por ElP4nd4N3gro
[?] Corte de control con archivos.
Programación C/C++
cv0023 0 2,789 Último mensaje 19 Octubre 2015, 07:35 am
por cv0023
VB 6.0 leer com1 balanza de camiones
Programación General
fatom 0 1,892 Último mensaje 21 Febrero 2022, 16:07 pm
por fatom
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines