elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Consulta de c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta de c++  (Leído 1,162 veces)
JuanitoPerez999999

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Consulta de c++
« en: 12 Julio 2016, 19:14 pm »

Hola soy yo otra vez xD

tengo una consulta pasa que he realizado un juego para el instituto en el devc++
el juego consta de 2 jugadores y 20 preguntas 10 para cada uno.

me pregunto como puedo hacer para añadirle un puntaje  a las preguntas y que al final de todas las preguntas muestre el jugador que obtuvo mas puntos e indique al ganador

he tratado de varias formas y no me ha resultado de ninguna manera

aqui tengo el codigo please jelp mi

#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"

int main () {
   system("Color 2f");
   int pregunta1 = 1; int pregunta2 = 1; int pregunta3 = 2; int pregunta4 = 2; int pregunta5 = 1; int pregunta6= 1; int pregunta7 = 2; int pregunta8 = 2;
   int pregunta9 = 2; int pregunta10= 2; int pregunta11= 2; int pregunta12= 2; int pregunta13 = 1; int pregunta14 = 2; int pregunta15=1; int pregunta16=1;
   int pregunta17=2; int pregunta18= 2; int pregunta19=1; int pregunta20=1;

                        printf("\t\t CAPITALES DEL MUNDO!\n\n");
                        printf("Selecciona 1 o 2 segun la alternativa correcta\n\n");

printf("Jugador 1 Responda:\n\n");
printf("PREGUNTA Nro1\n\n");
printf("Cual es la capital de Chile?:\n"); printf("1) Santiago\t\t 2) Valparaiso\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta1);

   if(pregunta1 == 1) { printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n");
                   } else { printf("Respuesta incorrecta\n\n"); }
                   


   printf("Jugador 2 Responda\n\n");
printf("PREGUNTA Nro1\n\n");
printf("Cual es la capital de Brasil?:\n\n"); printf("1) Brasilia\t\t 2) Rio de Janeiro\n\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta2);

   if(pregunta2 == 1) {printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n"); }
                else {printf("Respuesta incorrecta\n\n");}
               
   printf("Jugador 1 Responda\n\n");
printf("PREGUNTA Nro2\n\n");
printf("Cual es la capital de Alemania:\n\n"); printf("1) Munich\t\t 2) Berlin\n\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta3);

   if(pregunta3 ==2 ) {printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n");}
               else {printf("Respuesta incorrecta\n\n");}
               
printf("Jugador 2  Responda\n\n");
printf("PREGUNTA Nro2 ");
printf("Cual es la capital de Estados Unidos ?\n\n "); printf("1) New York \t\t 2) Washington D.C \n\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta4);

   if(pregunta4 ==2 ) { printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n"); }
                  else{printf("Respuesta incorrecta\n\n");}               

printf("Jugador 1 Responda\n\n");
printf("PREGUNTA Nro3 ");
printf("Cual es la capital de Inglaterra ?\n\n "); printf("1)Londres \t\t 2)Manchester \n\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta5);

   if(pregunta5 == 1) { printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n"); }
                  else{printf("Respuesta incorrecta\n\n");}               

printf("Jugador 2  Responda\n\n");
printf("PREGUNTA Nro 3");
printf("Cual es la capital de Rusia?\n\n "); printf("1) Moscu \t\t 2) Volgogrado \n\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta6);

   if(pregunta6 == 1) { printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n"); }
                  else{printf("Respuesta incorrecta\n\n");}

   printf("Jugador 1   Responda\n\n");
printf("PREGUNTA Nro 4");
printf("Cual es la capital de Argentina?\n\n "); printf("1) Mendoza \t\t 2)Buenos Aires \n\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta7);

   if(pregunta7 == 2) { printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n"); }
                  else{printf("Respuesta incorrecta\n\n");}            

printf("Jugador 2  Responda\n\n");
printf("PREGUNTA Nro 4 ");
printf("Cual es la capital de Australia?\n\n "); printf("1)Sydney \t\t 2) Canberra \n\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta8);

   if(pregunta8  ==2 ) { printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n"); }
                  else{printf("Respuesta incorrecta\n\n");}

printf("Jugador 1   Responda\n\n");
printf("PREGUNTA Nro 5 ");
printf("Cual es la capital de Canada?\n\n "); printf("1) Toronto \t\t 2) Ottawa \n\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta9);

   if(pregunta9  ==2 ) { printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n"); }
                  else{printf("Respuesta incorrecta\n\n");}

printf("Jugador 2  Responda\n\n");
printf("PREGUNTA Nro 5 ");
printf("Cual es la capital de China?\n\n "); printf("1)Shangai \t\t 2)Pekin \n\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta10);

   if(pregunta10  == 2) { printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n"); }
                  else{printf("Respuesta incorrecta\n\n");}
      
   printf("Jugador 1  Responda\n\n");
printf("PREGUNTA Nro 6");
printf("Cual es la capital de Japon?\n\n "); printf("1) Hiroshima \t\t 2)Tokio \n\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta11);

   if(pregunta11  == 2) { printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n"); }
                  else{printf("Respuesta incorrecta\n\n");}   
      
   printf("Jugador 2  Responda\n\n");
printf("PREGUNTA Nro 6 ");
printf("Cual es la capital de Irlanda ?\n\n "); printf("1)Galway \t\t 2)Dublin\n\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta12);

   if(pregunta12  ==2 ) { printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n"); }
                  else{printf("Respuesta incorrecta\n\n");}   
      
      
      printf("Jugador 1  Responda\n\n");
printf("PREGUNTA Nro 7 ");
printf("Cual es la capital de Francia?\n\n "); printf("1)Paris \t\t 2)Marsella \n\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta13);

   if(pregunta13  ==1 ) { printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n"); }
                  else{printf("Respuesta incorrecta\n\n");}
      
printf("Jugador 2  Responda\n\n");
printf("PREGUNTA Nro 7");
printf("Cual es la capital de España?\n\n "); printf("1)Valencia \t\t 2)Madrid \n\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta14);

   if(pregunta14  ==2 ) { printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n"); }
                  else{printf("Respuesta incorrecta\n\n");}      
      
      printf("Jugador  1 Responda\n\n");
printf("PREGUNTA Nro 8 ");
printf("Cual es la capital de Paises Bajos?\n\n "); printf("1)Amsterdam \t\t 2)Roterdam \n\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta15);

   if(pregunta15  == 1) { printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n"); }
                  else{printf("Respuesta incorrecta\n\n");}
      
   printf("Jugador 2  Responda\n\n");
printf("PREGUNTA Nro 8 ");
printf("Cual es la capital de Italia?\n\n "); printf("1)Roma \t\t 2)Milan \n\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta16);

   if(pregunta16  == 1) { printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n"); }
                  else{printf("Respuesta incorrecta\n\n");}   
      
   printf("Jugador 1  Responda\n\n");
printf("PREGUNTA Nro 9 ");
printf("Cual es la capital de Suiza?\n\n "); printf("1)Zurich \t\t 2)Berna \n\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta17);

   if(pregunta17  ==2 ) { printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n"); }
                  else{printf("Respuesta incorrecta\n\n");}   
   printf("Jugador 2  Responda\n\n");
printf("PREGUNTA Nro 9 ");
printf("Cual es la capital de Nueva zelanda ?\n\n "); printf("1)Auckland \t\t 2)Wellington \n\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta18);

   if(pregunta18  ==2 ) { printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n"); }
                  else{printf("Respuesta incorrecta\n\n");}   
      
   printf("Jugador 1  Responda\n\n");
printf("PREGUNTA Nro 10 ");
printf("Cual es la capital de Polonia?\n\n "); printf("1)Varsovia \t\t 2)Breslavia \n\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta19);

   if(pregunta19  ==1 ) { printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n"); }
                  else{printf("Respuesta incorrecta\n\n");}   
      
printf("Jugador 2  Responda\n\n");
printf("PREGUNTA Nro 10 ");
printf("Cual es la capital de India ?\n\n "); printf("1)Nueva Delhi \t\t 2)Bombay \n\n"); printf("Respuesta: "); scanf("%i",&pregunta20);

   if(pregunta20  == 1) { printf("Felicidades avanzas a la siguiente pregunta\n\n"); }
                  else{printf("Respuesta incorrecta\n\n");}      
      
      
      
      
      
      
      


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Consulta de c++
« Respuesta #1 en: 12 Julio 2016, 19:26 pm »

Hola.

Trata de poner titulos mas descritivos a tu POST ya que hay miles de mensajes con ese tipo de titulos, "Ayuda", "Consulta", "dudas" no uses esas palabras en el titulo,.

Usa la etiqueta de codigo Geshi para poner tu codigo ejemplo:

Código
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. int main() {
  4. printf("Hola Mundo!");
  5. }

Vez que se con colores e indentado.

Y que paso con el codigo que te hice, era un codigo Generico para N preguntas y solo tenia 54 Lineas. El tuyo tiene como mil lineas y cientos de variables, creo que mas entendible como te lo pase, que como lo tienes ya que casi nadie se molesta en leer un codigo tan largo como ese.

Agrega un arreglo de puntajes por pregunta ejemplo:

Código
  1. int puntajes[TOTAL_PREGUNTAS] = {100,20,30,10,20/*, ... etc*/};
Y tendrias que tener otro arreglo con ceros y cada que un jugador acierte colocas un uno, entonces al final solo sumas las mismas posiciones en puntajes que tengan uno en el arreglo aciertos.





Saludos!


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
consulta sos
Diseño Gráfico
Dannysoft 1 2,789 Último mensaje 31 Agosto 2004, 08:13 am
por e S c u r S o ...
Consulta; Necesito armar una consulta para saber si una fecha ha caido dentro...
Bases de Datos
astinx 6 6,042 Último mensaje 23 Diciembre 2011, 20:34 pm
por astinx
¿Consulta sobre C + MySQL, traspaso del resultado de una consulta MySQL a C?
Programación C/C++
GisiNA 2 3,724 Último mensaje 8 Abril 2014, 16:00 pm
por GisiNA
utilizar valor de consulta en otra consulta
PHP
demonstrator 0 1,871 Último mensaje 12 Septiembre 2014, 02:59 am
por demonstrator
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines