elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  conio.h scrclr
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: conio.h scrclr  (Leído 8,148 veces)
<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
conio.h scrclr
« en: 1 Mayo 2011, 09:00 am »

estuve leyendo de que usar la libreria conio no era etico o era simplemente una basura usarla...
estaba buscando una forma para limpiar la consola que no fuera usando el tipico system("pausa"); entonces di con la libreria conio.h y me decia que usara scrclr();
queria saber si existen difrentes formas para limpiar la consola


En línea

<<<--Basura-->>>
Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: conio.h scrclr
« Respuesta #1 en: 1 Mayo 2011, 09:26 am »

Existen ciertamente otras maneras de limpiar la consola, si estas en Windows puedes usar la API por ej, pero ninguna que yo sepa hace exactamente lo mismo que la funcion de borland y que yo sepa (no te fies mucho de mi ;)) no existe una funcion estandar que reemplace la de borland, lo que si puedes hacer es usar la funcion system() (que si es estandar) y utilizar el comando del OS en el que estes trabajando.


« Última modificación: 1 Mayo 2011, 13:40 pm por Tzhed » En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
lluk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 106


C++Programming


Ver Perfil
Re: conio.h scrclr
« Respuesta #2 en: 1 Mayo 2011, 11:16 am »

para empezar: system("pause") no limpia la consola solo la detiene, para limpiar la consola tendrías que usar system("CLS") pero solo te va a servir para windows, en la librería conio.h hay la función clrscr() y que yo sepa no existen más formas de hacer-lo (en windows), no usaras linux verdad?
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: conio.h scrclr
« Respuesta #3 en: 1 Mayo 2011, 18:17 pm »

Con la API de Windows puedes, con conio también, con system también, y si quieres hacer tu programa multiplataforma puedes usar ncurses/pdcurses.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: conio.h scrclr
« Respuesta #4 en: 1 Mayo 2011, 22:27 pm »

Disculpen mi error es system("cls"); entonces como puedo limpiar la patalla con una funcion que sea multiplataforma
En línea

<<<--Basura-->>>
Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: conio.h scrclr
« Respuesta #5 en: 1 Mayo 2011, 23:03 pm »

Podrías usar IFDEFs. Si es Win32 ejecuta "cls" y si es linux ejecuta "clear". Mientras... ncurses sería una buena opción.
Sagrini
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: conio.h scrclr
« Respuesta #6 en: 2 Mayo 2011, 00:19 am »

Disculpen mi error es system("cls"); entonces como puedo limpiar la patalla con una funcion que sea multiplataforma

Lee las respuestas primero.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: conio.h scrclr
« Respuesta #7 en: 2 Mayo 2011, 10:12 am »

 No Quiero utilizar system!! ni clrscr porque suspuestamente dicen que si utilizo system ato mi programa a que no sea multiplataforma y si utilizo clrscr no porque seria una tontera utilizar la libreria conio.h
En línea

<<<--Basura-->>>
Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: conio.h scrclr
« Respuesta #8 en: 2 Mayo 2011, 10:33 am »

No Quiero utilizar system!! ni clrscr porque suspuestamente dicen que si utilizo system ato mi programa a que no sea multiplataforma y si utilizo clrscr no porque seria una tontera utilizar la libreria conio.h

¿Quien ha dicho que usar conio.h es una tonteria? Otra solución es un define.

Código:
#ifdef MW
    code
#else
    code
#endif
« Última modificación: 2 Mayo 2011, 10:39 am por Tzhed » En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: conio.h scrclr
« Respuesta #9 en: 3 Mayo 2011, 08:13 am »

mmm no entendi lo de define... pero en las reglas del foto dice , he puesto vairas veces esa libreria en distintos programas y cuando surge una dura y la posteo aqui se quejan porque uso conio..
Eplicame eso de define
En línea

<<<--Basura-->>>
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
que pasa con conio.h?? « 1 2 »
Programación C/C++
barnix456 14 8,315 Último mensaje 5 Noviembre 2012, 16:36 pm
por barnix456
Reemplazar conio.h
Programación C/C++
caozzzz 8 6,027 Último mensaje 12 Octubre 2014, 14:00 pm
por do-while
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines