elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Compilar en 32bits desde linux 64bits
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Compilar en 32bits desde linux 64bits  (Leído 2,726 veces)
xaps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Compilar en 32bits desde linux 64bits
« en: 19 Febrero 2014, 11:09 am »

Buenos dias

Estoy programando un crackme sencillo para practicar ingenieria inversa, pero no consigo que se me compile correctamente en 32bits (Estoy usando un Linux 64bits). Compilo mediante g++ y usando la opción -m32 de la siguiente manera:
Código:
g++ -c -m32 crackme1.cpp
g++ -o crackme1.exe -m32 crackme1.o

El programa compila perfectamente y puedo ejecutarlo desde linux, pero cuando intento ejecutarlo desde un Windows 7 64bits o abrirlo con OllyDBG me dice que no es una aplicación de 32bits, sinó de 64. En Windows me sale un error también del estilo.

Ya he compilado antes en 32bits desde el mismo ordenador y sistema operativo y no he tenido problemas, así que no creo que sea tema de librerias o algo parecido :S

Os adjunto el código por si alguien se anima a intentar compilarlo bajo un sistema de 32 bits y a ver si alguien se le ocurre que puede estar pasando.

Código del crackme:
http://pastebin.com/hPSUHR4u

Gracias.


En línea

"The programmers of tomorrow are the wizards of the future" - Gave Newel
MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
Re: Compilar en 32bits desde linux 64bits
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2014, 12:27 pm »

Os adjunto el código por si alguien se anima a intentar compilarlo bajo un sistema de 32 bits y a ver si alguien se le ocurre que puede estar pasando.

A mi me compila perfecto con Code::Blocks  :rolleyes:

Windows XP x86




Saludos  :silbar:


En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
xaps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Compilar en 32bits desde linux 64bits
« Respuesta #2 en: 21 Febrero 2014, 00:22 am »

A mi me compila perfecto con Code::Blocks  :rolleyes:
El problema no es que compile o no compile, el problema es que aunque active el flag para que se compile en 32bits, lo hace en 64bits.

Si lo has compilado en un sistema 32bits te agradeceria que me enviaras un enlace con el archivo, ya que me gustaria analizarlo con Ollydbg.

Gracias y saludos.
« Última modificación: 21 Febrero 2014, 01:12 am por xaps » En línea

"The programmers of tomorrow are the wizards of the future" - Gave Newel
MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
Re: Compilar en 32bits desde linux 64bits
« Respuesta #3 en: 23 Febrero 2014, 19:20 pm »

Si lo has compilado en un sistema 32bits te agradeceria que me enviaras un enlace con el archivo, ya que me gustaria analizarlo con Ollydbg.

https://mega.co.nz/#!IR80GTzR!4w1tzCiYBuXj94xw8rCNU-RN0g7xCtcYpJtSd8W9y4c

Saludos  ;)
En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
xaps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Compilar en 32bits desde linux 64bits
« Respuesta #4 en: 23 Febrero 2014, 22:17 pm »

Muchas gracias! :)
En línea

"The programmers of tomorrow are the wizards of the future" - Gave Newel
dmacias

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil WWW
Re: Compilar en 32bits desde linux 64bits
« Respuesta #5 en: 23 Febrero 2014, 23:50 pm »

No se si te entendi bien, pero creo que lo que buscas es esto

instalas
Código:
mingw-w64-gcc

y luego para compilar

Código:
i686-w64-mingw32-gcc

lo que seria un ejemplo real

Código:
i686-w64-mingw32-gcc prueba.c -o prueba.exe

Espero que fueras eso lo que buscabas :)
En línea

dmacias

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil WWW
Re: Compilar en 32bits desde linux 64bits
« Respuesta #6 en: 24 Febrero 2014, 16:40 pm »

No me fije k usas c++ en vez de c   :-X
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como pasar de 32bits a 64bits ??? « 1 2 »
Hardware
x64core 12 14,039 Último mensaje 13 Octubre 2011, 19:34 pm
por simorg
Compatibilidad vb.net 32bits en Win7 64bits
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Maurice_Lupin 4 3,088 Último mensaje 11 Junio 2014, 21:44 pm
por dongle2bin
Descomprimir recovery.img-kernel ARM 32bits y 64bits de móviles mtk « 1 2 »
Ingeniería Inversa
RAMI70 12 8,301 Último mensaje 18 Marzo 2018, 03:06 am
por RAMI70
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines