elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como puedo arreglar el error F:\collect2.exe[Error] ld returned 1 exit status
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como puedo arreglar el error F:\collect2.exe[Error] ld returned 1 exit status  (Leído 2,823 veces)
Alejandro2002

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
como puedo arreglar el error F:\collect2.exe[Error] ld returned 1 exit status
« en: 15 Agosto 2018, 02:34 am »

hola, mi problema es que apenas estoy empezando a esto de la programación,pero mi profe ya me pidió meter arreglos a mi proyecto, solo que no puedo ni arreglar el error que me aparece, intento e intento pero no puedo arreglarlo, el error es F:\collect2.exe   [Error] ld returned 1 exit status

alguien me puede ayudar por favor?


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3.  
  4. int main ()
  5. {
  6. int opc,opc1,opc2,cantidad;
  7. double acumsub=0, acumtotal=0,total,subtotal;
  8.  
  9. printf("desea acceder al menu? \n ");
  10. printf("1.si \n");
  11. printf("2.no \n");
  12. scanf("%d",&opc);
  13.  
  14. while(opc!=2)
  15. {
  16. printf("               OTAKO MARKET               \n ");
  17. printf("~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ \n ");
  18. pirntf("          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~         \n ");
  19. printf("~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ \n ");
  20. printf("^          1. Pokies      70.00         ^ \n ");
  21. printf("^          2. Ramen       60.00         ^ \n ");
  22. printf("^          3. Ramune      60.00         ^ \n ");
  23. printf("^          4. Dangos      40.00         ^ \n ");
  24. printf("^          5. Anpan       30.00         ^ \n ");
  25. printf("^          6. Wagashi     30.00         ^ \n ");
  26. printf("^          7. Onigiri     20.00         ^ \n ");
  27. printf("* INGRESE EL NUMERO DE PRODUCTO QUE DESEA* \n");
  28. scanf("%d",&opc1);
  29.  
  30. printf("cantidad para llevar \n ");
  31. scanf ("%d",&cantidad);
  32.  
  33. if (opc1=1)
  34. {
  35. subtotal=cantidad*70.00;
  36. total=subtotal;
  37.  
  38. printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  39. printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  40.  
  41.  
  42. }
  43.  
  44. else if (opc1==2)
  45. {
  46. subtotal=cantidad*60.00;
  47. total=subtotal;
  48.  
  49. printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  50. printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  51. }
  52.  
  53. else if (opc1==3)
  54. {
  55. subtotal=cantidad*60.00;
  56. total=subtotal;
  57.  
  58. printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  59. printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  60. }
  61.  
  62. else if (opc1==4)
  63. {
  64. subtotal=cantidad*40.00;
  65. total=subtotal;
  66.  
  67. printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  68. printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  69. }
  70.  
  71. else if (opc1==5)
  72. {
  73. subtotal=cantidad*30.00;
  74. total=subtotal;
  75.  
  76. printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  77. printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  78. }
  79.  
  80. else if (opc1==6)
  81. {
  82. subtotal=cantidad*30.00;
  83. total=subtotal;
  84.  
  85. printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  86. printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  87. }
  88.  
  89. else if (opc1==7)
  90. {
  91. subtotal=cantidad*20.00;
  92. total=subtotal;
  93.  
  94. printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  95. printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  96. }
  97.  
  98. else
  99. {
  100. printf("ERROR,la opcion no es valida \n ");
  101.  
  102.  
  103. }
  104.  
  105. acumsub+=subtotal;
  106. acumtotal+=total;
  107.  
  108. printf ("Desea realizar otra compra? \n ");
  109. printf ("1.si \n");
  110. printf ("2.no \n");
  111. scanf ("%d",&opc);
  112.  
  113. }
  114.  
  115. printf ("EL SUBTOTAL ES DE: %2.lf,acumsubtotal");
  116. printf ("EL TOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf",acumtotal);
  117.  
  118. getch ();
  119. return 0;
  120. }


Mod: Obligatorio el uso dee etiquetas GeSHi.


« Última modificación: 15 Agosto 2018, 05:59 am por #!drvy » En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: como puedo arreglar el error F:\collect2.exe[Error] ld returned 1 exit status
« Respuesta #1 en: 15 Agosto 2018, 03:27 am »

No uses getch() ni conio.h

También fijate en las comillas en el penúltimo printf


En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
Alejandro2002

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
necesito a un heroe que me ayude
« Respuesta #2 en: 15 Agosto 2018, 03:58 am »

tengo que acabar este proyecto y lo tengo que entregar mañana a las 8 am, ya tiene ciclo while y if else,pero me falta hacerle arreglos,la vedad soy nuevo en esto y nose como meterle arreglos, si algun heroe que esta ahí que me ayude por favor,se lo agradeció con toda mi vida.

por favor, lo necesito para mañana, por favor

aqui esta mi proyecto


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3.  
  4. int main ()
  5. {
  6. int opc,opc1,opc2,op3,op4,op5,op6,op7,cantidad;
  7. double acumsub=0, acumtotal=0,total,subtotal;
  8.  
  9. printf("desea acceder al menu? \n ");
  10. printf("1.si \n");
  11. printf("2.no \n");
  12. scanf("%d",&opc);
  13.  
  14. while(opc!=2)
  15. {
  16. printf("               OTAKO MARKET               \n ");
  17. printf("~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ \n ");
  18. pirntf("          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~         \n ");
  19. printf("~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ \n ");
  20. printf("^          1. Pokies      70.00         ^ \n ");
  21. printf("^          2. Ramen       60.00         ^ \n ");
  22. printf("^          3. Ramune      60.00         ^ \n ");
  23. printf("^          4. Dangos      40.00         ^ \n ");
  24. printf("^          5. Anpan       30.00         ^ \n ");
  25. printf("^          6. Wagashi     30.00         ^ \n ");
  26. printf("^          7. Onigiri     20.00         ^ \n ");
  27. printf("* INGRESE EL NUMERO DE PRODUCTO QUE DESEA* \n");
  28. scanf("%d",&opc1);
  29.  
  30. printf("cantidad para llevar \n ");
  31. scanf ("%d",&cantidad);
  32.  
  33. if (opc1=1)
  34. {
  35. subtotal=cantidad*70.00;
  36. total=subtotal;
  37.  
  38. printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  39. printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  40.  
  41.  
  42. }
  43.  
  44. else if (opc1==2)
  45. {
  46. subtotal=cantidad*60.00;
  47. total=subtotal;
  48.  
  49. printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  50. printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  51. }
  52.  
  53. else if (opc1==3)
  54. {
  55. subtotal=cantidad*60.00;
  56. total=subtotal;
  57.  
  58. printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  59. printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  60. }
  61.  
  62. else if (opc1==4)
  63. {
  64. subtotal=cantidad*40.00;
  65. total=subtotal;
  66.  
  67. printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  68. printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  69. }
  70.  
  71. else if (opc1==5)
  72. {
  73. subtotal=cantidad*30.00;
  74. total=subtotal;
  75.  
  76. printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  77. printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  78. }
  79.  
  80. else if (opc1==6)
  81. {
  82. subtotal=cantidad*30.00;
  83. total=subtotal;
  84.  
  85. printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  86. printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  87. }
  88.  
  89. else if (opc1==7)
  90. {
  91. subtotal=cantidad*20.00;
  92. total=subtotal;
  93.  
  94. printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  95. printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  96. }
  97.  
  98. else
  99. {
  100. printf("ERROR,la opcion no es valida \n ");
  101.  
  102.  
  103. }
  104.  
  105. acumsub+=subtotal;
  106. acumtotal+=total;
  107.  
  108. printf ("Desea realizar otra compra? \n ");
  109. printf ("1.si \n");
  110. printf ("2.no \n");
  111. scanf ("%d",&opc);
  112.  
  113. }
  114.  
  115. printf ("EL SUBTOTAL ES DE: %2.lf",acumsubtotal);
  116. printf ("EL TOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf",acumtotal);
  117.  
  118. getch ();
  119. return 0;
  120. }


Mod: Obligatorio el uso dee etiquetas GeSHi.
« Última modificación: 15 Agosto 2018, 06:00 am por #!drvy » En línea

BloodSharp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 804


El Messi-Vegeta :D


Ver Perfil
Re: como puedo arreglar el error F:\collect2.exe[Error] ld returned 1 exit status
« Respuesta #3 en: 15 Agosto 2018, 04:18 am »

tengo que acabar este proyecto(...)pero me falta hacerle arreglos, la vedad soy nuevo en esto y nose como meterle arreglos

Aparte de los "arreglos" de tu código que no puede compilar, tenés los arreglos/vectores/arrays como prefieras llamarlos que son una secuencia seguida de variables del mismo tipo por ejemplo:

Citar
int opc,opc1,opc2,op3,op4,op5,op6,op7,cantidad;

Puede ser modificado a:

Citar
int opc[8],cantidad;

Y en ese código es realmente inútil quizás tener 8 variables del mismo tipo si solo utilizas una realmente, sería recomendable que nos escribas el enunciado para poder ayudarte mejor en el tema...

Otro pequeño detalle:

Citar
printf("               OTAKO MARKET               \n ");
printf("~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ \n ");
pirntf("          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~         \n ");
printf("~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ \n ");

Cuidado ahí, sería recomendable que además de decir que tenés errores mostrarnos el resultado del compilador en donde los marca realmente además del código completo.

Para finalizar sería mejor visualmente que escribas acá el código usando las etiquetas GeSHi para tener todo mejor visualizado




B#
« Última modificación: 15 Agosto 2018, 04:21 am por BloodSharp » En línea



Alejandro2002

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
aqui te puedo enseñar los errores que me marca el compilador
« Respuesta #4 en: 15 Agosto 2018, 04:54 am »

Código:
línea 14--while(opc!=2) ahi me sale :14   10   F:\OTAKO MARKET.c   [Warning] comparison between pointer and integer

linea 28--scanf("%d",&opc1); ahi me sale 28   13   F:\OTAKO MARKET.c   [Error] 'opc1' undeclared (first use in this function)

linea 115--printf ("EL SUBTOTAL ES DE: %2.lf \n",acumsubtotal); y ahi me sale: 115   39   F:\OTAKO MARKET.c   [Error] 'acumsubtotal' undeclared (first use in this function)


esos son los errores que me marca el compilador
« Última modificación: 15 Agosto 2018, 06:00 am por #!drvy » En línea

BloodSharp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 804


El Messi-Vegeta :D


Ver Perfil
Re: como puedo arreglar el error F:\collect2.exe[Error] ld returned 1 exit status
« Respuesta #5 en: 15 Agosto 2018, 05:00 am »

Código arreglado aún así no utiliza "arreglos", hasta que no escribas el enunciado no se podrá ver como ayudarte bien con ese tema...

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3.  
  4. int main ()
  5. {
  6.    int opc,opc1,opc2,op3,op4,op5,op6,op7,cantidad;
  7.    double acumsub=0, acumtotal=0,total,subtotal;
  8.  
  9.    printf("desea acceder al menu? \n ");
  10.    printf("1.si \n");
  11.    printf("2.no \n");
  12.    scanf("%d",&opc);
  13.  
  14.    while(opc!=2)
  15.    {
  16.        printf("               OTAKO MARKET               \n ");
  17.        printf("~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ \n ");
  18.        printf("          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~         \n ");
  19.        printf("~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ \n ");
  20.        printf("^          1. Pokies      70.00         ^ \n ");
  21.        printf("^          2. Ramen       60.00         ^ \n ");
  22.        printf("^          3. Ramune      60.00         ^ \n ");
  23.        printf("^          4. Dangos      40.00         ^ \n ");
  24.        printf("^          5. Anpan       30.00         ^ \n ");
  25.        printf("^          6. Wagashi     30.00         ^ \n ");
  26.        printf("^          7. Onigiri     20.00         ^ \n ");
  27.        printf("* INGRESE EL NUMERO DE PRODUCTO QUE DESEA* \n");
  28.        scanf("%d",&opc1);
  29.  
  30.        printf("cantidad para llevar \n ");
  31.        scanf ("%d",&cantidad);
  32.  
  33.        if (opc1=1)
  34.        {
  35.            subtotal=cantidad*70.00;
  36.            total=subtotal;
  37.  
  38.            printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  39.            printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  40.        }
  41.  
  42.        else if (opc1==2)
  43.        {
  44.            subtotal=cantidad*60.00;
  45.            total=subtotal;
  46.  
  47.            printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  48.            printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  49.        }
  50.  
  51.        else if (opc1==3)
  52.        {
  53.            subtotal=cantidad*60.00;
  54.            total=subtotal;
  55.  
  56.            printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  57.            printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  58.        }
  59.  
  60.        else if (opc1==4)
  61.        {
  62.            subtotal=cantidad*40.00;
  63.            total=subtotal;
  64.  
  65.            printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  66.            printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  67.        }
  68.  
  69.        else if (opc1==5)
  70.        {
  71.            subtotal=cantidad*30.00;
  72.            total=subtotal;
  73.  
  74.            printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  75.            printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  76.        }
  77.  
  78.        else if (opc1==6)
  79.        {
  80.            subtotal=cantidad*30.00;
  81.            total=subtotal;
  82.  
  83.            printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  84.            printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  85.        }
  86.  
  87.        else if (opc1==7)
  88.        {
  89.            subtotal=cantidad*20.00;
  90.            total=subtotal;
  91.  
  92.            printf("EL SUBTOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf \n ",subtotal);
  93.            printf("TOTAL A PAGAR: %2.lf \n ",total);
  94.        }
  95.  
  96.        else
  97.        {
  98.            printf("ERROR,la opcion no es valida \n ");
  99.        }
  100.  
  101.        acumsub+=subtotal;
  102.        acumtotal+=total;
  103.  
  104.        printf ("Desea realizar otra compra? \n ");
  105.        printf ("1.si \n");
  106.        printf ("2.no \n");
  107.        scanf ("%d",&opc);
  108.    }
  109.  
  110.    printf ("EL SUBTOTAL ES DE: %2.lf",acumsub);
  111.    printf ("EL TOTAL A PAGAR ES DE: %2.lf",acumtotal);
  112.  
  113.    getch ();
  114.    return 0;
  115. }


B#
« Última modificación: 15 Agosto 2018, 05:03 am por BloodSharp » En línea



Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines