elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como Crear Una Ventana en C, por ejemplo una calculadora
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como Crear Una Ventana en C, por ejemplo una calculadora  (Leído 31,269 veces)
fernando.fetis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Como Crear Una Ventana en C, por ejemplo una calculadora
« en: 7 Marzo 2010, 01:35 am »

hola, soy nuevo en programacion c/C++ y me gustaria saber como crear una ventana en C o c++, de preferencia una calculadora basica, que sume, reste, multiplique y divida. tambien no entiendo por que en algunos compiladores, los codigos son tan distintos. yo trabajo con visual C 2008.. muchas gracias


En línea

.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: Como Crear Una Ventana en C, por ejemplo una calculadora
« Respuesta #1 en: 7 Marzo 2010, 01:51 am »

Una ventana, como las de Windows por ejemplo? Que tienen botones de cerrar y cosas asi? Eso es con API's y para eso hay que estudiar  bastante  :xD y tienes que manejar lo basico del lenguaje, pero intenta hacerla en consola, para empezar xD!...


En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



fernando.fetis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Re: Como Crear Una Ventana en C, por ejemplo una calculadora
« Respuesta #2 en: 7 Marzo 2010, 01:54 am »

Muchas gracias, me podrias responder que son las APIs, y algun ejemplo por favor de consola, y tambien una pregunta: ¿por que en algunos compiladores me sirve un codigo y en otros compiladores otros codigos?¿que tienen diferencia?
En línea

Castiblanco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.438


Ver Perfil WWW
Re: Como Crear Una Ventana en C, por ejemplo una calculadora
« Respuesta #3 en: 7 Marzo 2010, 02:00 am »

Le preguntaste a Google de casualidad amigo?

http://bit.ly/cbyj4o

Saludos...
En línea

fernando.fetis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Re: Como Crear Una Ventana en C, por ejemplo una calculadora
« Respuesta #4 en: 7 Marzo 2010, 02:02 am »

No lo habia buscado.. Xd gracias.. entendi es super facil..
En línea

.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: Como Crear Una Ventana en C, por ejemplo una calculadora
« Respuesta #5 en: 7 Marzo 2010, 02:05 am »

Que son API's? Bueno mira sin querer ser grosero... Utiliza el buscador del foro, y "googlea" asi sabras que son las API's veras ejemplos y todo eso, no te doy ejemplos porque yo aun no he llegado hasta aya, y me falta mucho. Y hacer una especie de calculadora en consola (sin botones), no es tan dificil... Pero como dije debes manejar lo basico...
Aca hay un ejemplo sencillo, que por cierto estaba aca en el foro:
Código
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. float sumar(float,float);
  7. float restar(float, float);
  8. float multiplicar(float, float);
  9. float dividir(float,float);
  10.  
  11. typedef float (*tfunc)(float,float);
  12.  
  13. int main(int argc, char *argv[])
  14. {
  15.    char signo, operador[]={'+','-','*','/'};
  16.    float a,b,z;
  17.    cout<<"Que operacion matematica quieres hacer?"<<endl;
  18.    cin>>a>>signo>>b;
  19.  
  20.    tfunc *func;
  21.    func = new tfunc[4];
  22.  
  23.    func[0]=sumar;
  24.    func[1]=restar;
  25.    func[2]=multiplicar;
  26.    func[3]=dividir;
  27.  
  28.    for (int i=0;i<4;i++){
  29.      if (signo==operador[i]){
  30.        z=func[i](a,b);}}
  31.    cout<<"El resultado es: "<<z<<endl;
  32.  
  33.    delete(func);
  34.  
  35.    system("PAUSE");
  36.    return EXIT_SUCCESS;
  37. }
  38.  
  39. float sumar(float a,float b){
  40.    return a+b;}
  41.  
  42. float restar(float a,float b){
  43.    return a-b;}
  44.  
  45. float multiplicar(float a,float b){
  46.    return a*b;}
  47.  
  48. float dividir(float a,float b){
  49.    return a/b;}

Sobre lo de los compiladores, sera que usaste un compilador de otro lenguaje... Si usas funciones de C++ en compiladores de C, no te lo acepta, pero de C en compilers de C++ sip, aunque no se debe hacer. Pero sobre compiladores no se mucho asi que hasta que te puedo ayudar... Espero te haya servido.
En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



fernando.fetis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Re: Como Crear Una Ventana en C, por ejemplo una calculadora
« Respuesta #6 en: 7 Marzo 2010, 02:09 am »

GRACIAS!!... entendi casi todo el codigo, pero algunas cosas no se su definicion, es float, cin y return, se como funciona la calculadora y como se trabaja con las operaciones, pero esas palabras no las entiendo...
En línea

Castiblanco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.438


Ver Perfil WWW
Re: Como Crear Una Ventana en C, por ejemplo una calculadora
« Respuesta #7 en: 7 Marzo 2010, 02:13 am »

Entonces no entiendes nada del código xD.

Float tipo de variable de punto flotante...
Cin, asignar un valor introducido por el usuario a una variable.
Return, lo que regresa el programa...

PD: de nuevo te digo amigo, googlea un poco ;)

Saludos...
En línea

.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: Como Crear Una Ventana en C, por ejemplo una calculadora
« Respuesta #8 en: 7 Marzo 2010, 02:26 am »

JAJAJA!  :laugh: bro comprate un libro pa que te vayas guiando  :xD con un libro y el foro le vas dando... Creo que haci empieza todo programador
En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



fernando.fetis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Re: Como Crear Una Ventana en C, por ejemplo una calculadora
« Respuesta #9 en: 7 Marzo 2010, 19:56 pm »

Gracias `por las definiciones, entendi ahora compeltamente el code... y por lo del libro prefiero buscar en google...
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines