elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Comentarios en este programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comentarios en este programa  (Leído 3,368 veces)
Estudiante000000

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Comentarios en este programa
« en: 16 Noviembre 2018, 22:37 pm »

Buenas tardes , espero me puedan ayudar con los comentarios de este programa para entender mejor su funcionamiento muchas gracias el programa sirve para calcular el  maximo comun divisor y el minimo comun multiplo gracias , los comentarios donde se especifican porfavor muchas gracias al que pueda.





                       

#include<iostream>
#include<conio.h>

using namespace std;
int main()
{
 int num1=0, num2=0, num3=0, i, j, z;
 int div1;
 float div2;
 int base1[5], exp1[5];
 int base2[5], exp2[5];
 int base3[5], exp3[5];

 int aux[13], expaux[13];
 
 int mcm[13], expmcm[13];
 int mcd[13], expmcd[13];
 
 float aux1, aux2, aux3;
 
// COMENTARIO NRO 1

 for (i = 0; i <= 4; i = i + 1)
 {
  base1 = 0;
  base2 = 0;
  base3 = 0;
  exp1 = 0;
  exp2 = 0;
  exp3 = 0;
 }

 for (i = 0; i <= 12; i = i + 1)
 {
  mcm = 0;
  expmcm = 0;
  mcd = 0;
  expmcd = 0;
  aux = 0;
  expaux = 0;
 }


 // COMENTARIO NRO 2

 while (num1<1 || num1>1000)
 {
  cout << "ingrese numero 1 = " ;
  cin >> num1;
  aux1 = num1;
 }



 while (num2<1 || num2>1000)
 {
  cout << "ingrese numero 2 = " ;
  cin >> num2;
  aux2 = num2;
 }



 while (num3<1 || num3>1000)
 {
  cout << "ingrese numero 3 = ";
  cin >> num3;
  aux3 = num3;
 }



 // COMENTARIO NRO 3

 for (i = 2; i <= aux1; i = i + 1)
 {
  div1 = aux1 / i;
  div2 = aux1 / i;

  if (div1 - div2 == 0)
  {
   aux1 = aux1 / i;
   j = 1;
   while (j <= 4)
   {
    if (base1[j] == i)
    {
     exp1[j] = exp1[j] + 1;
     j = 100;
    }


    if (base1[j] == 0)
    {
     base1[j] = i;
     exp1[j] = 1;
     j = 100;
    }
    j = j + 1;
   }

   i = 1;
  }

 }



// COMENTARIO NRO 4


 for (i = 2; i <= aux2; i = i + 1)
 {
  div1 = aux2 / i;
  div2 = aux2 / i;

  if (div1 - div2 == 0)
  {
   aux2 = aux2 / i;
   j = 1;
   while (j <= 4)
   {
    if (base2[j] == i)
    {
     exp2[j] = exp2[j] + 1;
     j = 100;
    }


    if (base2[j] == 0)
    {
     base2[j] = i;
     exp2[j] = 1;
     j = 100;
    }
    j = j + 1;
   }

   i = 1;
  }

 }


// COMENTARIO NRO 5

 for (i = 2; i <= aux3; i = i + 1)
 {
  div1 = aux3 / i;
  div2 = aux3 / i;

  if (div1 - div2 == 0)
  {
   aux3 = aux3 / i;
   j = 1;
   while (j <= 4)
   {
    if (base3[j] == i)
    {
     exp3[j] = exp3[j] + 1;
     j = 100;
    }


    if (base3[j] == 0)
    {
     base3[j] = i;
     exp3[j] = 1;
     j = 100;
    }
    j = j + 1;
   }

   i = 1;
  }

 }

 // COMENTARIO NRO 6

 for (i = 1; i <= 4; i = i + 1)
 {
  for (j = 1; j <= 4; j = j + 1)
  if (base1 == base2[j])
  {
   z = 1;
   while (mcd[z] != 0)
   {
    z = z + 1;
   }

   mcd[z] = base1;
   if (exp1 <= exp2[j])
   {
    expmcd[z] = exp1;
   }
   else
   {
    expmcd[z] = exp2[j];
   }
  }
 }


// COMENTARIO NRO 7

 for (i = 1; i <= 4; i = i + 1)
 {
  for (j = 1; j <= 4; j = j + 1)
  if (base1 == base2[j])
  {
   z = 1;
   while (mcm[z] != 0)
   {
    z = z + 1;
   }

   mcm[z] = base1;
   if (exp1 >= exp2[j])
   {
    expmcm[z] = exp1;
   }
   else
   {
    expmcm[z] = exp2[j];
   }
  }

  if (base1 != base2[1] && base1 != base2[2] && base1 != base2[3] && base1 != base2[4])
  {
   z = 1;
   while (mcm[z] != 0)
   {
    z = z + 1;
   }
   mcm[z] = base1;
   expmcm[z] = exp1;
  }

  if (base2 != base1[1] && base2 != base1[2] && base2 != base1[3] && base2 != base1[4])
  {
   z = 1;
   while (mcm[z] != 0)
   {
    z = z + 1;
   }
   mcm[z] = base2;
   expmcm[z] = exp2;
  }
 }


 // COMENTARIO NRO 8

 for (i = 0; i <= 12; i = i + 1)
 {
  aux = mcd;
  expaux = expmcd;
  mcd = 0;
  expmcd = 0;
 }

 // COMENTARIO NRO 9


 for (i = 1; i <= 4; i = i + 1)
 {
  for (j = 1; j <= 12; j = j + 1)
  if (base3 == aux[j])
  {
   z = 1;
   while (mcd[z] != 0)
   {
    z = z + 1;
   }

   mcd[z] = base3;
   
   if (exp3 <= expaux[j])
   {
    expmcd[z] = exp3;
   }
   else
   {
    expmcd[z] = expaux[j];
   }
  }
 }

// COMENTARIO NRO 10

 for (i = 0; i <= 12; i = i + 1)
 {
  aux = mcm;
  expaux = expmcm;
  mcm = 0;
  expmcm = 0;
 }



// COMENTARIO NRO 11


 for (i = 1; i <= 4; i = i + 1)
 {
  for (j = 1; j <= 12; j = j + 1)
  if (base3 == aux[j])
  {
   z = 1;
   while (mcm[z] != 0)
   {
    z = z + 1;
   }

   mcm[z] = base3;
   if (exp3 >= expaux[j])
   {
    expmcm[z] = exp3;
   }
   else
   {
    expmcm[z] = expaux[j];
   }
  }

  if (base3 != aux[1] && base3 != aux[2] && base3 != aux[3] && base3 != aux[4] && base3 != aux[5] && base3 != aux[6] && base3 != aux[7] && base3 != aux[8])
  {
   z = 1;
   while (mcm[z] != 0)
   {
    z = z + 1;
   }
   mcm[z] = base3;
   expmcm[z] = exp3;
  }

  if (aux != base3[1] && aux != base3[2] && aux != base3[3] && aux != base3[4] && aux != base3[5] && aux != base3[6] && aux != base3[7] && aux != base3[8])
  {
   z = 1;
   while (mcm[z] != 0)
   {
    z = z + 1;
   }
   mcm[z] = aux;
   expmcm[z] = expaux;
  }
 }
 

// COMENTARIO NRO 12

 system("cls");
 cout << num1 << " = " << base1[1] << "^" << exp1[ 1 ];
 for (i = 2; i <= 4; i = i + 1)
 {
  if (base1 != 0)
  {
   cout << " * " << base1 << "^" << exp1;
  }
 }

 cout << endl;

 cout << num2 << " = " << base2[1] << "^" << exp2[1];
 for (i = 2; i <= 4; i = i + 1)
 {
  if (base2 != 0)
  {
   cout << " * " << base2 << "^" << exp2;
  }
 }

 cout << endl;

 cout << num3 << " = " << base3[1] << "^" << exp3[1];
 for (i = 2; i <= 4; i = i + 1)
 {
  if (base3 != 0)
  {
   cout << " * " << base3 << "^" << exp3;
  }
 }

 
 
 // COMENTARIO NRO 13
 
 cout << endl;
 

 if (mcd[1] == 0)
 {
  cout << "MCD (" << num1 << "," << num2 << "," << num3 << ")= 1";
 }
 else
 {
  cout << "MCD (" << num1 << "," << num2 << "," << num3 << ")= " << mcd[1] << "^" << expmcd[1];
  for (i = 2; i <= 12; i = i + 1)
  {
   if (mcd != 0)
   {
    cout << " * " << mcd << "^" << expmcd;
   }
  }
 }
 

// COMENTARIO NRO 14

 cout << endl;

 cout << "mcm (" << num1 << "," << num2 << "," << num3 << ")= " << mcm[1] << "^" << expmcm[1];
 for (i = 2; i <= 12; i = i + 1)
 {
  if (mcm != 0)
  {
   cout << " * " << mcm << "^" << expmcm;
  }
 }


 cout << endl;
 getch();
 return 0;

 }






En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Comentarios en este programa
« Respuesta #1 en: 16 Noviembre 2018, 23:05 pm »

Antes de la explicación me gustaría saber si estos códigos llegáis a ejecutarlos o simplemente los veis escritos pero no los compiláis. Porque después de ver este y tus otros códigos me quería asegurar de que ese código tal y como está ahí escrito es imposible que compile.


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Estudiante000000

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: Comentarios en este programa
« Respuesta #2 en: 16 Noviembre 2018, 23:17 pm »

Antes de la explicación me gustaría saber si estos códigos llegáis a ejecutarlos o simplemente los veis escritos pero no los compiláis. Porque después de ver este y tus otros códigos me quería asegurar de que ese código tal y como está ahí escrito es imposible que compile.

Si compila amigo.
En línea

Estudiante000000

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: Comentarios en este programa
« Respuesta #3 en: 16 Noviembre 2018, 23:26 pm »

Si compila amigo.

El programa lo ejecute y compila perfectamente y saca el mcd y el mcm sin ningun problema.
En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Comentarios en este programa
« Respuesta #4 en: 16 Noviembre 2018, 23:31 pm »

Me he confundido antes de post y te he contestado en el otro que te explique. Pero bueno así si lo ve alguien que me lo explique... Lo pongo también aquí para que se entienda mi comentario.

En ese caso me gustaría que alguien me explicase cómo pueden compilar esos códigos. Porque hasta donde yo llego no puedes acceder a cada elemento de un array n-dimensional sin usar algún tipo de indexación y en este programa se modifican los valores de los arrays sin hacer uso de los índices.

La única explicación que se me ocurre es que el propio IDE (Visual Basic C++ si no me equivoco) sea capaz de añadir internamente los índices en cada uno de los bucles. Ya que yo compilo todo desde la terminal de Ubuntu 18 sin ningún tipo de IDE y por lo tanto no sé cómo funciona VIsual Basic C++.

Me he quedado realmente intrigado. Si pudieras preguntar esto a tu profesor de la universidad o algún otro usuario que me saque de esta intriga.
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Comentarios en este programa
« Respuesta #5 en: 17 Noviembre 2018, 00:24 am »

Eso es porqué copió tal cual el código sin envolverlo entre etiquetas code. De esta forma todo lo que sea un i entre corcheas se convierte en cursivas. Si te fijas dónde debería haber un subindice empiezan a haber letras en cursiva. Cómo no cierra esta etiqueta, este tipo de letras de duran hasta el final del mensaje.
En línea

Estudiante000000

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: Comentarios en este programa
« Respuesta #6 en: 17 Noviembre 2018, 01:16 am »

Me he confundido antes de post y te he contestado en el otro que te explique. Pero bueno así si lo ve alguien que me lo explique... Lo pongo también aquí para que se entienda mi comentario.

En ese caso me gustaría que alguien me explicase cómo pueden compilar esos códigos. Porque hasta donde yo llego no puedes acceder a cada elemento de un array n-dimensional sin usar algún tipo de indexación y en este programa se modifican los valores de los arrays sin hacer uso de los índices.

La única explicación que se me ocurre es que el propio IDE (Visual Basic C++ si no me equivoco) sea capaz de añadir internamente los índices en cada uno de los bucles. Ya que yo compilo todo desde la terminal de Ubuntu 18 sin ningún tipo de IDE y por lo tanto no sé cómo funciona VIsual Basic C++.

Me he quedado realmente intrigado. Si pudieras preguntar esto a tu profesor de la universidad o algún otro usuario que me saque de esta intriga.

Entiendo ya vi el problema de porque no lo puedes compilar , si puedes revisar este link esta el codigo y de ahi lo puedes copiar sin ningun problema para que pruebes que compile solo añade la libreria #include<windows.h> y quitale el system("pause") y  me dices.

http://usmtoday2018.blogspot.com/2018/11/programacion-ii-ejercicios-actividad_16.html
En línea

Estudiante000000

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: Comentarios en este programa
« Respuesta #7 en: 17 Noviembre 2018, 01:20 am »

Eso es porqué copió tal cual el código sin envolverlo entre etiquetas code. De esta forma todo lo que sea un i entre corcheas se convierte en cursivas. Si te fijas dónde debería haber un subindice empiezan a haber letras en cursiva. Cómo no cierra esta etiqueta, este tipo de letras de duran hasta el final del mensaje.

Ese seria el problema es que  yo copio el codigo tal cual como esta y no lo envuelvo en etiquetas code seguro por eso no puedes compilar ninguno de los que he posteado pero en el link que puse  en ese blog estan los programas que he posteado la mayoria.
En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Comentarios en este programa
« Respuesta #8 en: 17 Noviembre 2018, 01:27 am »

Es cierto, madre mía. Y yo que me había quedado buscando información a ver si encontraba algo sobre ese uso de los arrays y era todo por no haber usado la etiqueta para el código. No había caído en eso. Muchas gracias MAFUS, ahora ya sabré a que se debe esto.

Estudiante000000, para evitar más problemas de estos podrías meter todos tus códigos entre etiquetas de código. Si no sabes como se hace puedes:
- O bien cuando estás escribiendo un mensaje buscar encima un botón con el signo (< >) que pone "insertar código".
- O bien teclear tú mismo los [ ] donde pues escribir "code" para que aparezca la etiqueta de código o poner "code=<lenguaje>" para que resalte la sintaxis de ese lenguaje por ejemplo en tu caso ["code=C++"] <codigo> ["/code"] sin las comillas.

Si no estás seguro puedes probar a previsualizar el mensaje antes de publicarlo para que se vea todo bien.

En cuanto a la explicación del código, los primeros comentarios no deberías tener problemas para entenderlos, el primero es una simple inicialización y el segundo son filtros. El resto son bucles con operaciones aritmético-lógicas que para comprender su funcionamiento lo mejor es depurar paso a paso el programa para ir viendo lo que hace y si no sabes usar herramientas de depuración, entonces papel y boli.
Y si tienes dudas de una instrucción en concreto que no entiendas, entonces puedes dejar otro mensaje con tu duda, pero no con el ejercicio completo copiado tal cual sin muestras de haber dedicado mucho esfuerzo en comprenderlo.
« Última modificación: 17 Noviembre 2018, 01:46 am por YreX-DwX » En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Estudiante000000

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: Comentarios en este programa
« Respuesta #9 en: 17 Noviembre 2018, 04:22 am »

Si gracias obviamente los primeros son sencillos , lo revisare mas a fondo y cualquier duda te la hare saber muchas gracias.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines