elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Codigo] Contruccion de pirámide
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Codigo] Contruccion de pirámide  (Leído 5,754 veces)
xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
[Codigo] Contruccion de pirámide
« en: 19 Septiembre 2010, 23:57 pm »

Bueno, por ahí en un post preguntaban como hacer esto, me propuse a hacerlo y se me ocurrió un algoritmo y me gustó bastante como quedó mi código, utilizando una funcion llamada nprint que programé para que muestre por pantalla una cadena un número determinado de veces.

Con esa función y unos retoques se consigue facilmente mostrar una pirámide de asteriscos.

Modificando la variable pisos podemos cambiar el numero de filas que compondrán la pirámide.

     *
   ***
  *****
*******

Código
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. //Contruccion de piramide - por pablomi
  4.  
  5. void nprint(char *cadena, int veces);
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9. int pisos = 5; //Numero de pisos de la piramide
  10.  
  11. int espacios = pisos-1;
  12. int i, x;
  13. i = x = 1;
  14.  
  15. while(i<=pisos)
  16. {
  17. nprint(" ", espacios);
  18. nprint("*", x);
  19. nprint(" ", espacios);
  20. printf("\n");
  21. espacios -= 1;
  22. x += 2;
  23. i++;
  24. }
  25. return 0;
  26. }
  27.  
  28. void nprint(char *cadena, int veces)
  29. {
  30. int i;
  31.  
  32. for(i=0; i<veces; i++)
  33. printf(cadena);
  34. }
  35.  

¿Qué os parece? ;D


En línea

any

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


for(;;) developing


Ver Perfil WWW
Any
« Respuesta #1 en: 20 Septiembre 2010, 00:05 am »

 >:(


« Última modificación: 29 Marzo 2017, 21:36 pm por any » En línea

PopCarmine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6



Ver Perfil
Re: [Codigo] Contruccion de pirámide
« Respuesta #2 en: 20 Septiembre 2010, 00:06 am »

O_o
creo esto opaca lo que yo hice...
8(
En línea

any

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


for(;;) developing


Ver Perfil WWW
Any
« Respuesta #3 en: 20 Septiembre 2010, 00:08 am »

 >:(
« Última modificación: 29 Marzo 2017, 21:36 pm por any » En línea

PopCarmine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6



Ver Perfil
Re: [Codigo] Contruccion de pirámide
« Respuesta #4 en: 20 Septiembre 2010, 00:26 am »

ya solo , pon un scanf al principio para que le solicite al usuario el numero de pisos que va a querer para la piramide
O_o

int pisos;
    printf("Ingrese el numero de pisos que tendra la piramide:");
   scanf("%d",&pisos);
En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: [Codigo] Contruccion de pirámide
« Respuesta #5 en: 20 Septiembre 2010, 03:00 am »

felicidades... le hiciste la tarea.
En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: [Codigo] Contruccion de pirámide
« Respuesta #6 en: 20 Septiembre 2010, 15:03 pm »

felicidades... le hiciste la tarea.
Ya tenía su code hecho cuando yo hice este post ;)
« Última modificación: 20 Septiembre 2010, 15:14 pm por pablomi » En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: [Codigo] Contruccion de pirámide
« Respuesta #7 en: 20 Septiembre 2010, 15:18 pm »

pero no lo habia mostrado... por lo tanto se declara una tarea no hecha hasta que el usuario postea el codigo o pasa un cierto tiempo.
En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: [Codigo] Contruccion de pirámide
« Respuesta #8 en: 20 Septiembre 2010, 15:21 pm »

pero no lo habia mostrado... por lo tanto se declara una tarea no hecha hasta que el usuario postea el codigo o pasa un cierto tiempo.
:laugh:

De hecho hay pruebas :rolleyes:

Su post:
Citar
en: Ayer a las 23:47

El mío:
Citar
en: Ayer a las 23:57


Yo solo aporté una solución más ;)
En línea

any

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


for(;;) developing


Ver Perfil WWW
Any
« Respuesta #9 en: 20 Septiembre 2010, 18:22 pm »

 >:(
« Última modificación: 29 Marzo 2017, 21:48 pm por any » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines